15 août 2013

Charlotte Framboises Litchis

Voici la recette d'une délicieuse charlotte que j'ai faite ce week-end.L'association framboises et litchis est divine !!!   Ingrédients pour 8 personnes :- 36 biscuits cuillères- 400 g de fromage blanc- 10 cl de purée de litchi Les fleurons d'apt (ou 1 boite de litchis au sirop)- 350 g de framboises fraîches- 5 feuilles de gélatine- 80g de sucre- 20cl de crème liquide entière- un peu d'eau + coulis de framboises (pour le trempage des biscuits)   Mettre à tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [90] - Permalien [#]

12 août 2013

Tarte aux Rougets

Voici une délicieuse tarte aux rougets avec une compotée d'oignons bien fondants et de la tapenade.Un vrai régal !! (source : Péché de Gourmandises)  Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 8 filets de rougets- 500 g d'oignons émincés- 1 cuillère  à soupe d'ail haché- 4-5 cuillères à soupe de tapenade noire- 4 cuillières à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de thym- Sel et poivre du moulin Préchauffer votre four à 180°C. Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
08 août 2013

Coupe à la Framboises

Voici un petit dessert que je fais très souvent.C'est rapide à faire et très léger !Alors pas d'hésitation laissez vous tenter !! Ingrédients : - du fromage blanc- des framboises- du sucre en poudre- des biscuits à la cuiller- quelques feuilles de menthe- du chocolat noir Mélanger le fromage blanc avec un peu de sucre, y  ajouter quelques framboises.Prendre une petite coupe, y déposer au fond les biscuits à la cuiller que vous aurez écrasé.Ajouter sur le dessus votre mélange fromage blanc/framboises, puis mettre quelques... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
05 août 2013

Brochettes de Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Encore une belle recette de brochettes bien sympa ! (Source : livre de cuisine) Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de filet mignon de porc- 1/2 ananas- 2 cuillères à soupe de graines de pavot Farin'Up- 1 cuillère à soupe de curry- 1  grosse cuillère à soupe de miel- de l'huile d'olive- sel et poivre   Couper votre ananas en cube.Couper votre filet Mignon en gros cubes. Préparer la marinade avec 10 cl d'huile d'olive, le miel, le curry, les graines de pavot, le  sel et le poivre.Remuer le  tout et enduire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
31 juillet 2013

Gâteau Salé Chorizo et Kiri

Je vous conseille de tester cette recette qui est délicieuse.je l'ai vu sur les deux blogs de mes copinautes :Myriam "La passion de Mimi" etLauren "Lolo et sa  tambouille " Merci les filles pour cette jolie recette !   Ingrédients pour 6 personnes : - 150 g de farine- 2 oeufs- 15 cl de lait entier tiède- 1 cuillère à café de levure chimique- 100 g de chorizo Pierre Oteiza- 4 fromages type kiri- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre- 60 g de mélange de fromages râpés (pour ma part, comté et parmesan)-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
29 juillet 2013

Aiguillettes de Canard à l'Orange

Voici de belles brochettes pour vos futures grillades ! (Source - livre de Cuisine)   Ingrédients pour 6 personnes : - 24 aiguillettes de canard- 2 oranges- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 30 gr de miel liquide- 8cl d'huile d'olive- sel et poivre Préparer la marinade : Râper le zeste d'une orange et recueillez le jus.Dans un bol mélanger le jus et le zeste d'orange avec 8cl d'huile d'olive,le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Mettre la viande à mariner dans cette sauce et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:34 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

24 juillet 2013

Trifle Coco Ananas

Voici un dessert facile à faire et à déguster très frais.Un pur délice !   ( Source Gourmand)   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 ananas Victoria- 150 g de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de sucre ( à la vanille pour moi)- 3 cuillères à soupe de poudre de noix de coco- 2 cuillères à soupe d' amandes effilés Dans un saladier mélanger, le fromage blanc, le sucre et la noix de coco.Placez le tout au congélateur. Pelez et coupez l'ananas en dés.Mixez-le avec une cuillère à soupe de sucre en poudre vanillé jusu'a... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:46 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
22 juillet 2013

Tartare de Tomates aux Rillettes de Thon

Me voici de retour avec une recette fraîcheur que j'ai trouvé sur le très beau  blog de Gourmandine du blog "Fourchettes et Pinceaux".C'est très bon, nous nous sommes régalés ! Pendant ces deux mois d'été je ne publierai pas tout les jours, car je voudrai un peu profiterdes belles journées que nous avons et j'ai pas mal de choses à faire.Donc je reprendrai mes publications journalières qu'a partir de septembre !   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 boite de thon au naturel- 4 cuillères à café de fromage frais... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
06 juillet 2013

Blog en Vacances !

Je serai absente quelques jours pour de bonnes vacances bien méritées !Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !Voici un indice de ma destination. (photos internet)   Vous avez trouvé ?oui bien sûr Le Lubéron.
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [97] - Permalien [#]
04 juillet 2013

Brick au Jambon

Une jolie recette que j'ai trouvé sur le merveilleux blog de ma copine Cathy "Kaderick en Kuizinn".c'est super rapide à faire et surtout délicieux accompagné d'une petite salade verte !!Merci beaucoup Cathy pour cette recette ,nous nous sommes régalés .    Ingrédients pour 4 personnes: - 12 feuilles de brick carrées – 4 tranches de jambon blanc- 2 boules de mozzarella – 3 tomates- gruyère râpé - 50 grammes de beurre fondu- Basilic Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6 Défaire les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]