24 juin 2013

Poulet aux Pommes et aux Olives

Pour ce début de semaine voici une recette pour les amateur de sucré salé !   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 2 oignons- du thym- 4 pommes- jus de citrons- 20 cl de fond de volailles- des olives noires de Nice Nicolas Alziari Couper en rondelles épaisses les pommes et les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Émincer vos oignons, et les faire cuire tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

21 juin 2013

Bourek aux Crevettes

Voici une idée pour vos futurs apéritifs ou alors pour une petite entrée accompagnée d'une salade.J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Mes inspirations Culinaires"     Ingrédients pour 3 personnes : - 6 feuilles de brick- 1 petite courgette râpée- 100g de crevettes- sel, poivre noir- 2 portions de vache qui rit- fromage râpée Préchauffer votre four à 180°C. Faire revenir dans une poêle les courgettes râpées, quand elles sont tendres ajouter les crevettes cuites ainsi que les portions de vache qui... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
20 juin 2013

Poulet aux Epices

Vous aimez les épices alors cette recette est faite pour vous !Je l'ai trouvé sur le superbe blog qui nous vient des îles"Titine en Cuisine"   Ingrédients pour 6 personnes : - 40 g de gingembre- 6 gousses d'ail pilées- 2 cuillères à café de curcuma- 125 ml de jus de citron- 40 ml d'huile- 1 cuillère à café de cumin moulu- 3 cuillères à café de garam masala- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue- 1 cuillère à café de paprika- 70 g de yaourt- 1 kg de poulet (cuisses et pilons) blancs de poulet - 3 oignons hachés- 800 g... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:07 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
19 juin 2013

Gâteaux Ricotta et Fruits rouges

Encore une très bon gâteau ou vous m'en direz des nouvelles !   (Sources : Chef Nini) Ingrédients : - 3 oeufs- 120g de sucre- 30g de maïzena- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 80g de poudre d’amande- 60g de noix de coco râpée (facultatif)- fruits rouges en quantité suffisante - amandes effilées en quantité suffisante- 250g de ricotta Préchauffer votre four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux. Ajoutez alors la poudre d’amande et la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
18 juin 2013

Tajine de Rougets

Un très bon tajine que j'ai trouvé sur le blog "Le Jardin Culinaire de mImi" .   Ingrédients pour 4 personnes : - 10 filets de rouget - 1 petit oignon - 1 bulbes de fenouil- 10 tomates cerise - 4 tranches de citron confit - 1/4 de fumet de poissons- 1 cuillère à café de curcuma - 3 pistils de safran - 3 petites pincées d'épice à poisson - 2 pincées de thym désydrathé - 1 petit verre à thé d'eau Eplucher et émincer votre oignon et vos fenouils .Dans un tajine mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
15 juin 2013

Menu du Wekk-end !

Voic quelques idées pour votre week-end !     Tartine Basque ICI   Poulet Cajun ICI   Tiramisu aux framboises ICI     Très bon week-en et bonne fête à tous les Papas !!!    
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [60] - Permalien [#]

14 juin 2013

Cornet de brick aux Rillettes de Truite

Normalement ce week-end devrait être beau sur toute la France.Alors voici une petite bouchée apéritive bien agréable.   Ingrédients : - des feuilles de brick- une boite de Rillettes de Truite de la Nive Pierre Oteiza- du piment d'Espelette- de l'aneth- du philadelphia saumon- du jus de citron Dans un bol bien mélanger les rillettes de truite, un peu de philadelphia Saumon, l'aneth ciselé, un peu de jus de citron  et une pincée de piment d'Espelette. Mettre au frais une bonne heure.Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
13 juin 2013

Salade d'Oranges et de Betteraves

J'ai trouvé cette recette fraîcheur sur le pétillant blog de marina ""Saveurs Exquises", c'est une belle entrée qui sera parfaites pour nos futures journées ensoleillées !   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 betteraves moyennes cuites et pelées- 2 oranges- un jus de citron- 1 petit oignon rouge- quelques traits de jus de citron- 2 cuillères à soupe d'huile de noix- 1 cuillère à soupe de vinaigre de mandarine ou de cidre- quelques éclats de noix - du persil ciselé - fleur de sel- poivre du moulin  Peler... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:26 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
12 juin 2013

Véritable Biscuits Breton

Il y a quelque temps ma copinaute Sandrine du très joli blog"Les Bricolages de Sandrine" me faisait saliver avec ces superbes palets Bretonqu'elle avait fait. Ni une ni deux il me fallait sa recette qu'elle m'a gentiment donné.Merci Sandrine pour cette recette, nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 40 à 50 biscuits : - 200 g de beurre salé mou (et surtout pas fondu)- 120 g de sucre- 3 jaunes d'œufs- 370 g de farine + 1 jaune d'œuf  avec 1 c à café d'eau pour dorer les biscuits Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
11 juin 2013

Jambalaya aux Chorizo

Je vous conseille de tester cette recette délicieuse que j'ai trouvé chez ma copine Myriam dont je ne vous présente plus son blog "La passion de Mimi" je suis certaine que vous la connaissai toutes ! La cuisson du riz est top avec le bouillon ça fait un peu comme un risotto !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de riz long - du chorizo - 20 crevettes roses cuites - 1 poivrons rouges- 1  grande boite de tomates concassées- 6 oignons nouveaux  ou 3 oignons blanc- 2 gousses d'ail- du... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]