18 juin 2013

Tajine de Rougets

Un très bon tajine que j'ai trouvé sur le blog "Le Jardin Culinaire de mImi" .   Ingrédients pour 4 personnes : - 10 filets de rouget - 1 petit oignon - 1 bulbes de fenouil- 10 tomates cerise - 4 tranches de citron confit - 1/4 de fumet de poissons- 1 cuillère à café de curcuma - 3 pistils de safran - 3 petites pincées d'épice à poisson - 2 pincées de thym désydrathé - 1 petit verre à thé d'eau Eplucher et émincer votre oignon et vos fenouils .Dans un tajine mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]

15 juin 2013

Menu du Wekk-end !

Voic quelques idées pour votre week-end !     Tartine Basque ICI   Poulet Cajun ICI   Tiramisu aux framboises ICI     Très bon week-en et bonne fête à tous les Papas !!!    
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [60] - Permalien [#]
14 juin 2013

Cornet de brick aux Rillettes de Truite

Normalement ce week-end devrait être beau sur toute la France.Alors voici une petite bouchée apéritive bien agréable.   Ingrédients : - des feuilles de brick- une boite de Rillettes de Truite de la Nive Pierre Oteiza- du piment d'Espelette- de l'aneth- du philadelphia saumon- du jus de citron Dans un bol bien mélanger les rillettes de truite, un peu de philadelphia Saumon, l'aneth ciselé, un peu de jus de citron  et une pincée de piment d'Espelette. Mettre au frais une bonne heure.Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
13 juin 2013

Salade d'Oranges et de Betteraves

J'ai trouvé cette recette fraîcheur sur le pétillant blog de marina ""Saveurs Exquises", c'est une belle entrée qui sera parfaites pour nos futures journées ensoleillées !   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 betteraves moyennes cuites et pelées- 2 oranges- un jus de citron- 1 petit oignon rouge- quelques traits de jus de citron- 2 cuillères à soupe d'huile de noix- 1 cuillère à soupe de vinaigre de mandarine ou de cidre- quelques éclats de noix - du persil ciselé - fleur de sel- poivre du moulin  Peler... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:26 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
12 juin 2013

Véritable Biscuits Breton

Il y a quelque temps ma copinaute Sandrine du très joli blog"Les Bricolages de Sandrine" me faisait saliver avec ces superbes palets Bretonqu'elle avait fait. Ni une ni deux il me fallait sa recette qu'elle m'a gentiment donné.Merci Sandrine pour cette recette, nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 40 à 50 biscuits : - 200 g de beurre salé mou (et surtout pas fondu)- 120 g de sucre- 3 jaunes d'œufs- 370 g de farine + 1 jaune d'œuf  avec 1 c à café d'eau pour dorer les biscuits Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
11 juin 2013

Jambalaya aux Chorizo

Je vous conseille de tester cette recette délicieuse que j'ai trouvé chez ma copine Myriam dont je ne vous présente plus son blog "La passion de Mimi" je suis certaine que vous la connaissai toutes ! La cuisson du riz est top avec le bouillon ça fait un peu comme un risotto !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de riz long - du chorizo - 20 crevettes roses cuites - 1 poivrons rouges- 1  grande boite de tomates concassées- 6 oignons nouveaux  ou 3 oignons blanc- 2 gousses d'ail- du... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

10 juin 2013

Mijoté de Boeuf au Porto et aux Cerises

Ce week-end la grisaille et la pluie était au rendez vous chez moi, c'était l'occasion de tester ce mijoté quej'avais vu sur le blog de "Chefnini", un vrai régal !!!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon- 1  oignon nouveaux- 20 cl de porto- 200 g de cerises - du fond de veau (mélange d'eau + fond de veau)- 2 belles carottes- sel et poivre Coupez les oignons nouveaux finement. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et mettez à suer les oignons .... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
07 juin 2013

Pop Corn Salé à la Tomme de Brebis

Voici une idée apéritive simple et originale !!   Ingrédients pour 6 personnes : - 80g de maïs à pop corn- 80g de tomme de Brebis Pierre Oteiza - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel de guérande Verser l’huile dans une sauteuse avec le maïs à pop corn.Faire chauffer sur feu moyen et dès que le premier maïs éclate, couvrez et laissez les autres grains éclater jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bruit. Saupoudrez de fromage râpé, du sel  et mélangez .j'ai juste mis le plat avant de servir quelques secondes au micro... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
06 juin 2013

Tartare de Tomates et d'Avocat

 Comme le soleil devrait rester parmi nous il va falloir penser à faire de belles entrée fraîcheur. En voici une justement qui vous plaira en plus elle très simple .     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles tomates. 2 avocats. 1 échalote. huile d'olive. parmesan. vinaigre balsamique. sel et poivre. 1/2 jus de citron Couper les avocats en petits dés et y ajouter le jus de citron, réserver. Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en petits cubes. Hacher grossièrement l'échalote. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [94] - Permalien [#]
05 juin 2013

Gratin aux Cerises

Il me reste quelques cerises au jardin la pluie ne les à pas toute abimée.Donc voici un petit gratin qui sera parfait pour une fin de repas.   Ingrédients pour 5 personnes : - des cerises par ramequin- 2 oeufs- 50 gr de sucre- 45 gr de farine- 20 cl de crème liquide- 1 cuillère à café de vanille liquide  Préchauffer votre four à 180°C Beurrer les ramequins et déposer quelques cerises dénoyautées  dans le fond.  Dans un bol, mixer les oeufs avec le sucre, la crème et la farine, puis ajouter l'arôme de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]