02 août 2015

Tarte Tatin de Tomates Cerises

Nous sommes en pleine saison de ces jolies petites tomates cerises.Alors quoi de meilleur qu'une tarte tatin aux saveurs aigres douces.Le repas parfait pour un soir accompagné d'une salade verte.       Ingrédients : - des tomates cerises de couleurs différentes- 1 pâte feuilletée- 25 gr de beurre- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de cassonade- du basilic frais- sel et poivre   Lavez lestomates, équeutez-les et faites-les revenir dans de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:16 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

28 juillet 2015

Cheesecake aux fruits d'été

Pour les amateurs de Cheesecake voici le dessert parfait pour se faire plaisir.Alors franchement cela fait la deuxième fois que je fais des cheesecakes et bien je ne suis pas si fan que cela !Je préfère un bon bavarois bien léger.... mais c'est mon avis personnel bien sûr ! Source : Une pincée de gourmandise   Ingrédients pour 8 personnes : - 200g de galettes Bretonnes- 100 g de beurre- 4 feuilles de gélatine- 20 cl de crème entière- 150 gr de fromage frais (type philadelphia)- 250 gr de ricotta- 120 gr de sucre en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:32 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
22 juillet 2015

Tagliatelles Fraîches à la Féta et Pesto de Roquette Noix

Je voulais tester ma nouvelle machine à faire les pâtes fraîches avec cette  belle recette que j'ai trouvé sur le blog de Nathou.     Ingrédients pour 2 personnes : Reette des pâtes fraîches : - 300 g de farine- 3 oeufs frais- 1 cuilère à soupe d'huile d'olive Recette : - 200 à 250 gr de tagliatelle - de la féta en dés- le jus d'un demi citron- 50 gr de roquette- 10 cerneaux de noix- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé- poivre et selRincez bien... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:13 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
17 juillet 2015

Salade de Pâtes Saumon, Crevettes et Pesto

J'avoue qu'avec ces chaleurs que nous avons dans le sud, je n'ai qu'une envie, c'est de manger froid !Voici une salade fraîcheur que j'ai faite hier soir.       Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de pâtes au choix- 50 g de tomates séchées coupées en petits morceaux- 16 crevettes- 2 pavés de saumon- une dizaine de tomates cerises- quelques feuilles de basilic  Ingrédients pour le pesto :- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- 50 g de parmesan- 25 cl d'huile d'olive- 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:29 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
13 juillet 2015

Poulet à la Pancetta, Risotto aux noix et parmesan

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Nathou, je savais qu'il fallait que je la teste très vite !C'était franchement délicieux !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli...)- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)- 1 échalote émincée- 2 café à soupe d'huile d'olive- 50 gr de parmesan frais râpé + copeaux pour la déco- 5 ou 6 noix + quelques unes pour la déco- sel et poivre- 8 à 10 aiguillettes de poulet- 8 à 10 tranches de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
07 juillet 2015

Citrons Farcis au Thon & Ricotta

Me voici de retour après une belle semaine de vacances.Avec ces chaleurs que diriez vous d'un joli petit citron farci !   (Source : Mes recettes et autres)   Ingrédients : - 4 citrons- 350 g de thon en boite- 250 gr de ricotta- sel et poivre- de l'aneth Coupez une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout. Coupez le chapeau de l'autre extrémité et évidez-les.  Faites égoutter la chair des citrons. Mélangez la chair des citrons avec la ricotta et le thon égoutté. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:55 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

22 juin 2015

Tartare de mangue et piques de Gambas

Voici une entrée toute en fraîcheur pour nos belles journées d'été ! Source : Péché de Gourmandises   Ingrédients pour 4 personnes : Pour le tartare de mangue :2 belles mangues mûres1/2 botte de coriandre1 tomate en dés5 cl d'huile d'olive1 citron vert ( plutôt 2 )Le jus d'1/2 citron jaunePiment d'EspeletteSel et poivre du Sichuan Pour les gambas :20 gambasépices ( ceux que vous voulez ) facultatifHuile d'oliveSel et poivre   Préparation du tartare de mangue :Éplucher les mangues et les tailler en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:45 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
15 juin 2015

Panna Cotta au Fromage Blanc et Abricots Caramélisés

Vu le mauvais temps que nous avons eu ce week-end, il me fallait un petit remontant pour accuser le coup !Ce dessert est vraiment délicieux avec ces abricots caramélisés, humm !!!   Source : Assiettes Gourmandes Ingrédients pour 6 personnes : - 300 g de fromage blanc- 200 g de crème liquide- 3 feuilles de gélatine (6g)- 50 g de sucre- 1 gousse de vanille- 10 abricots- 1 barquette de framboises- 20 g de beurre- 15 g de sucre- des amandes effilées Réhydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.Faire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:54 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
08 juin 2015

Gaspacho de petits pois au pomme verte et ricotta

Voici une excellente recette très fraîche pour un apéritif ou une belle entrée.     (Source : Assiette Gourmande)     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de petits pois écossés- 60 cl de bouillon de volaille- 4 belles tiges de menthe- 1 pomme Granny Smith- 1 échalote- 1 zeste de citron jaune- Ricotta, huile d’olive, fleur de sel et assortiment de poivres Faire revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive; ajouter les petits pois, le bouillon et cuire une vingtaine de minutes. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:21 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
01 juin 2015

Cappuccino Exotique

Je fais très souvent ce dessert , mes invités se régalent à coup sûr et c'est trés rafraichissant en fin de repas !     Pour 4 personnes : 1/2 mangue 1 pêche1 poires1 ananas Victoria 1 fruit de la passion Pour la chantilly : 1 citron vert2 cuillères a soupe de sucre glace 25 cl de crème liquide entière  1 brique de Smoothie mangue /passion (au rayon frais des supermarchés)    Couper tous les fruits en tout petits cubes.Les mettre dans un récipient et ajouter un peu de jus d’orange (pour... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:12 - - Commentaires [69] - Permalien [#]