22 mai 2013

Cake aux Framboises et citron vert

 J'ai trouvé cette recette de ce délicieux cake extrêmement moelleux ce quiest assez rare pour les cakes je dois dire sur le joli blog "Grignot Nat"     Ingrédients pour 6 personnes :  - 200 g de mascarpone   ricotta- 2 oeufs- 120 g de sucre- 200 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 1 sachet de levure- 2 citrons verts ( le zeste et le jus)- 200 g de framboises   Préchauffer votre four à 180°C. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la ricotta et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [99] - Permalien [#]

17 mai 2013

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Voici un gâteau d'une légèreté incroyable et surtout sans beurre !!!!!!Je l'ai découvert sur le joli blog "Mes Brouillons de Cuisine" .     Ingrédients pour 6 personnes : - 4 oeufs- 125g de bon chocolat- 2 cuillère à soupe de lait- 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine- 50g de poudre d’amandes- 125g de sucre semoule Préchauffez le four à 180°C. Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes). Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le lait et la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:01 - - Commentaires [117] - Permalien [#]
16 mai 2013

Beignets de fleurs d'Acacia

Mes acacias sont en fleurs en ce moment c'est donc le moment de faire vite des beignets avant qu'elles ne fanent !Si vous ne connaissez pas je vous invites à essayer ces fleurs sont divinement parfumées !!     Ingrédients pour 4 personnes : . 130 g de farine. 1 oeuf. 10 cl de lait. 10 cl de bière. 1 pincée de sel. 1 cuillère à café de levure chimique. 1 sachet de sucre vanillé .  des  grappes de fleurs d'acacia Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajouter l'oeuf, le lait et la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
15 mai 2013

Poulet a la Moutarde et aux Tomates Séchées

Voici une recette toute simple à réaliser et déliceuse !     Ingrédients pour 4 personnes :  - 4 belles cuisses de poulet- 30 g de beurre - 1 gousse d’ail- 180 ml de bouillon de volaille- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 35 g de tomates séchées, égouttées et finement hachées  Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y fondre l’ail une minute en remuant. Faites cuire le poulet quelques minutes de chaque coté jusqu’à ce qu'il soit bien doré. Réserver.  Verser le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
14 mai 2013

Panna Cotta Fromage blanc Framboises et Vanille

Pour aujourd'hui un dessert tout frais !     Ingrédients pour 4 personnes : - du fromage blanc (équivalent de 4 yourts)- une belle gousse de vanille  Cap d'Ambre Vanille- 2 feuilles de gélatine- 4 cuillères à soupe d'eau chaude- des framboises pour faire le coulis Dans un récipient remplit d'eau, déposer les feuilles de gélatine.Mélanger le fromage blanc avec les grains de la gousse de la vanille.Dans une petite casserole faire chauffer  4 cuillères à soupe d'eau chaude, ajouter la gélatine, remuer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
13 mai 2013

Brochette de Magret de Canard aux Cerises au Vinaigre

Pour démarrer cette nouvelle semaine, voici de délicieuses brochettesde canard avec des cerises au vinaigre qui sont divines !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 gros magret de canard - quelques cerises au vinaigre de chez Pierre Oteiza- 1 cuillerée à soupe de miel de romarin - un trait de vinaigre  de framboise- sel, poivre Coupez votre magret en deux  dans le sans de la longueur.Aplatissez les deux morceaux avec votre poing ou avec le rouleau à pâtisserie. Déposez deux belles cerises sur votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

07 mai 2013

Timbale de Crabe Royal

Ce week-end il y avait chez mon poissonnier  du crabe royal, comme il n'en a pas souvent je me suis empressée d'acheter deux magnifiques pâtes !   Ingrédients pour 2 personnes : - deux belles pattes de crabe royal - 1 pamplemousse- 1 tomate- 8 crevettes- mayonnaise- saumon fumé Bio- salade verte Couper votre tomates en tout petits cubes et réserver. Peler et couper votre pamplemousse en quartier.Couper finement vos feuilles de salade et les mélanger aux tomates en cubes, assaisonné d'un peu de vinaigrette et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
04 mai 2013

Menu du week-end !

Nous voilà samedi et le jour ou je vous propose un petit menu pour votreweek-end !! Bruschettas Tomates et Jambon ICI       Roulade de dinde aux herbes et aux Pignons ICI     Fondant au chocolat et Fruits secs ICI    
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 mai 2013

Gressins à la Tomme de Chèvre Basque

Pour ce vendredi une recette pour faire venir le soleil avec des biscuits apéritif délicieux !!! Pour une vingtaine de Gressins - 50 g de beurre mou- 100 g de farine- 4 c à soupe d'eau-  sel- 25 g  de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza- 1 belle cuillère à café d'origan Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients  puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule . Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur . A la sortie du frigo ,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
02 mai 2013

Gâteau à l'ananas

Merci au joli blog de Clèmence "Tentations Culinaire de Clèmence" ou  j'ai trouvé cette belle et délicieuse recettede gâteau pour mon goûter d'hier ! J'ai juste changé de fruits j'ai pris un ananas frais au lieu des pommes.     Ingrédients : - 50 g de beurre- 70 g de sucre vanillé- 1 oeuf- 125 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 yaourt nature- 1 bouchon de rhum brun- 1/2 ananas Préchauffer le four à 180°. Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre 50g de beurre et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]