18 avril 2013

Cuillères de Magret Fumé au Chèvre

Et oui normalement les beaux jours doivent arriver alors j'ai pensé vous proposer de jolies petites cuillères de magret fumé.     Ingrédients : - un magret de canard fumé de chez Pierre Oteiza- du chèvre frais (type chavroux)- de la ciboulette- de l'huile d'olive- piment d'Espelette- sel  Couper votre magret en très fines tranches.Dans un bol , mettre votre fromage de chèvre, la ciboulette finement taillée, le sel, une pincée de piment d'Espelette et un peu huile d'olive.Remuer le tout et mettre au frais une... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Gambas marinées

Ce week-end il fesait très beau et j'avais une petite envie de gambas marinée !C'est très rapide à faire et délicieux.  Moi je les ai servit en apéritif.   Ingrédients : - des gambas- 1cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café d'épice à colombo- du persil haché- Une ciboule ou de l'ail haché- de l'huile d'olive  Nicolas Alziari- sel et du poivre Dans un bol préparer la marinade avec tous les ingrédients.Enlever la carapace des gambas et les faire mariner, et réserver une bonne heure au frais. Faire dorer... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Roulés de Dinde au Chrorizo

Pour ce mardi j'ai prise une jolie recette de chez Myriam du blog"la passion de Mimi", qui l'avait vu sur le blog de "La popote à Lolo".  Nous nous sommes régalés avec ces délicieux roulés au chorizo ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de dinde ou de poulet- 4 grandes tranches de chorizo- de la mozzarella - des champignons de Paris- 1 oignons- du fond de veau- huile d'oilve- sel, poivre Placez les blancs de dinde sur un plan de travail, recouvrez-les de papier film, passez le rouleau à pâtisserie dessus... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Mille Feuilles d'Ananas et Chantilly à la Vanille

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de gagner un magnifique panier de produits de la Réunion, c'était pour l'anniversaire du très beau blog de ma copinaute Karine "Patio-nnementcuisine".Elle a la chance de vivre dans ce magnifique endroit ou je rêve d'aller !J'adore cette cuisine ensoleillée et c'est pour cela qu'il faut absolument que vous passezvoir son blog pour voir les superbes recettes q'elle fait !! Pour aujourd'hui j'ai bien sûr choisit une de ces belles recettesComme elle m'a envoyé un magnifique ananas... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Menu du Week-end !!

Comme ce week-en il doit faire beau partout en France, voici un menuensoleillée !!   On va commencer par un petit apéro servit avec :Des cookies Bacon et tomates séchéesICI     Suivit d'une entrée : Un tartare de Légumes ICI Un filet de Poisson au agrume ICI     et on finit par un café gourmand !Des canelésIci   Bon week-end  à vous tous !!!!!      
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12 avril 2013

Poulet à la Portugaise

Pour aujourd'hui ce sera poulet avec une marinade épicée !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulets ou cuisses- 60 ml de vinaigre de vin rouge- 60 ml d'huile d'olive- 1 cuillère de poivre noir concassé- 1 petit piment rouge finement haché- des piquillos marinés (petits poivrons)- 1/2 cuillère à café de paprika fort- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café d'origa séché   Dans un bol, mélanger le poivre, l'origan, le piment, le paprika, l'ail, le vinaigre, les piquillos coupés en tout petit morceaux et... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Quiche aux Poivrons et Chorizo

Pour aujourd'hui une jolie quiche aux poivrons et au chorizo, c'est un pur bonheur accompagnée d'une salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 3 poivrons de chaque couleur- 2 oignons- 3 oeufs- 30 cl de crème liquide- du chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza- du parmesan- du thym- sel et poivre- piment d'Espelette   Préchauffer le four à 180°C. Coupez vos poivrons en lanières fines et les faire cuire dans du beurre dans une poêle.Émincez finement vos oignons et les ajouter aux poivrons à... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Cabillaud aux Samoussas de Légumes et sa sauce Citron Aneth

Cette fois ci je suis allée chez Brigitte  du blog "La Table de Brigitte", je suis certaine que vous connaisez.Elle avait une belle recette de cabilaud avec des samoussa de légumes extra !!!      Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - 2 grosses pommes de terre- 1 petite courgette- 1 petite carotte- 1 oignons- des feuilles de brick- sel et poivre   Sauce : - crème fraîche- jus de citron- aneth Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos légumes en tout petits dés et les faire... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Muffins aux Brisures de Framboises

Avec cette recette je participe au concours du blog de "Les Délices de Thithoad".   Ingrédients pour 15 muffins : - 2 oeufs- 150g de sucre- 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe de gelée de mûres- 200g de brisures de framboises surgelées- 100g de beurre fondu- 250g de farine- 1 sachet de levure chimique  Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger les sucres et les oeufs.Ajouter le beurre, la gelée et les brisures. Mélanger ensemble la farine et la levure. Verser le mélange humide sur le mélange sec et... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Gambas Flambées au Whisky

Pour débuter cette semaine voici de délicieux gambas !     Ingrédients pour 2 personnes : - une douzaine de gambas- 1 échalote- du beurre- un peu de whisky (1/4 de verre)- 20 cl de crème liquide- du persil frais ciselé- sel et poivre Hacher finement l'échalote. Dans une poêle faire fondre du beurre et ajouter l'échalote et laisser cuire 3 minutes environ. Réserver.Rajouter du beurre dans la poêle et faire  cuire à veuf vif vos gambas jusqu'à ce que les carapaces rougissent. Verser le whisky et faire flamber... [Lire la suite]
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