11 avril 2013

Quiche aux Poivrons et Chorizo

Pour aujourd'hui une jolie quiche aux poivrons et au chorizo, c'est un pur bonheur accompagnée d'une salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 3 poivrons de chaque couleur- 2 oignons- 3 oeufs- 30 cl de crème liquide- du chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza- du parmesan- du thym- sel et poivre- piment d'Espelette   Préchauffer le four à 180°C. Coupez vos poivrons en lanières fines et les faire cuire dans du beurre dans une poêle.Émincez finement vos oignons et les ajouter aux poivrons à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

10 avril 2013

Cabillaud aux Samoussas de Légumes et sa sauce Citron Aneth

Cette fois ci je suis allée chez Brigitte  du blog "La Table de Brigitte", je suis certaine que vous connaisez.Elle avait une belle recette de cabilaud avec des samoussa de légumes extra !!!      Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - 2 grosses pommes de terre- 1 petite courgette- 1 petite carotte- 1 oignons- des feuilles de brick- sel et poivre   Sauce : - crème fraîche- jus de citron- aneth Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos légumes en tout petits dés et les faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
09 avril 2013

Muffins aux Brisures de Framboises

Avec cette recette je participe au concours du blog de "Les Délices de Thithoad".   Ingrédients pour 15 muffins : - 2 oeufs- 150g de sucre- 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe de gelée de mûres- 200g de brisures de framboises surgelées- 100g de beurre fondu- 250g de farine- 1 sachet de levure chimique  Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger les sucres et les oeufs.Ajouter le beurre, la gelée et les brisures. Mélanger ensemble la farine et la levure. Verser le mélange humide sur le mélange sec et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
08 avril 2013

Gambas Flambées au Whisky

Pour débuter cette semaine voici de délicieux gambas !     Ingrédients pour 2 personnes : - une douzaine de gambas- 1 échalote- du beurre- un peu de whisky (1/4 de verre)- 20 cl de crème liquide- du persil frais ciselé- sel et poivre Hacher finement l'échalote. Dans une poêle faire fondre du beurre et ajouter l'échalote et laisser cuire 3 minutes environ. Réserver.Rajouter du beurre dans la poêle et faire  cuire à veuf vif vos gambas jusqu'à ce que les carapaces rougissent. Verser le whisky et faire flamber... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
06 avril 2013

Menu du Week-end !!

Pour ce samedi je vous propose un petit menu pour votre week-end qui j'espèrefera venir le soleil ! Tartelettes oignons chèvre et tomates séchées ICI       Pâtes Crevettes et Chorizo ICI   Tarte aux fraises ICI
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]
05 avril 2013

Magret de Canard aux Clémentines

Pour ce vendredi, une recette de magret de canard avec de bonnes clèmentines Corses.   (Source : Chef henri Boutier)   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 magrets de canard- 6 clèmentines- 1 cuillère de miel- 10 cl de fond de volaille (voir plus si besoin)- 2 cuillères de liqueur de clémentines (moi j'avais du viniagre de mandarine)- sel et poivre Dans une poêle bien chaude, saisissez vos magrets de canard coté peau.Saler et poivrer, laisser cuire . Retirer les magrets et les maintenir au chaud. Râper le zeste de 2... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

04 avril 2013

Roulé de Dinde aux Courgettes, Piquillos et Chèvre

Voici une recette que j'ai vu sur le superbe blog de Karine "Patio'nnément Cuisine"De délicieux roulés de volaille avec une délicieuse farce parfumée.J'ai juste rajouté une petite sauce car mes "hommes" adorent saucer !       Ingrédients pour 6 personnes : - 6 escalopes de dinde- 1 courgette- 1 oignon- de l'ail- des piquillos ou un poivron rouge- huile d'olive- 1/4 de buche de chèvre- sel et poivre- fond de veau   Couper votre courgette et vos piquillos en petits cubes. Hacher votre oignon et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
02 avril 2013

Boulette de Cabillaud au Citron Confit

J'avoue que quand j'ai vu cette recette de boulettes faite uniquement avec du poissons j'ai craqué ! Merci au joli blog "Quatre Saisons en Cuisine" où j'ai pris cette délicieuse recette que je referai souvent.      Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de cabillaud- 2 petites boites de tomates concassées- bouquet de coriandre fraiche ou du persil- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1/2 citron confit au sel- 1/2 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de cumin en poudre- 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
30 mars 2013

Joyeuse Paques !!!

Je vous souhaite un très bon week-end de Paques !!!!   (image Internet)
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 mars 2013

Confiture Poires Pommes et Vanille

Voici une délicieuse recette de confiture !Pour votre petit déjeuner c'est une vrai merveille !!   Ingrédients pour 4 pots : - 1 kg de pommes- 8 poires- 700g de sucre - 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille- 1/2 cc d'agar agar   Eplucher vos fruits et les couper en petits morceaux.  Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre. Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:50 - - Commentaires [68] - Permalien [#]