06 avril 2013

Menu du Week-end !!

Pour ce samedi je vous propose un petit menu pour votre week-end qui j'espèrefera venir le soleil ! Tartelettes oignons chèvre et tomates séchées ICI       Pâtes Crevettes et Chorizo ICI   Tarte aux fraises ICI
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]

05 avril 2013

Magret de Canard aux Clémentines

Pour ce vendredi, une recette de magret de canard avec de bonnes clèmentines Corses.   (Source : Chef henri Boutier)   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 magrets de canard- 6 clèmentines- 1 cuillère de miel- 10 cl de fond de volaille (voir plus si besoin)- 2 cuillères de liqueur de clémentines (moi j'avais du viniagre de mandarine)- sel et poivre Dans une poêle bien chaude, saisissez vos magrets de canard coté peau.Saler et poivrer, laisser cuire . Retirer les magrets et les maintenir au chaud. Râper le zeste de 2... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
04 avril 2013

Roulé de Dinde aux Courgettes, Piquillos et Chèvre

Voici une recette que j'ai vu sur le superbe blog de Karine "Patio'nnément Cuisine"De délicieux roulés de volaille avec une délicieuse farce parfumée.J'ai juste rajouté une petite sauce car mes "hommes" adorent saucer !       Ingrédients pour 6 personnes : - 6 escalopes de dinde- 1 courgette- 1 oignon- de l'ail- des piquillos ou un poivron rouge- huile d'olive- 1/4 de buche de chèvre- sel et poivre- fond de veau   Couper votre courgette et vos piquillos en petits cubes. Hacher votre oignon et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
03 avril 2013

Petit Gâteaux de Ricotta aux Framboises

Il faut que vous essayez ces délcieux petits desserts gourmands, vous ne le regreterez pas !! (Source : Fiches Recettes)   Ingrédients pour 8 petits pots : - des framboises- 150 g de ricotta- 80 g de sucre- 70 g de farine- 2 oeufs- 60 g de beurre- 1 cuillère à café de levure chimique. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.Dans un saladier mélanger les oeufs , le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs. Tamiser la farine avec la levure et verser dans le saladier.Ajouter la ricotta et mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
02 avril 2013

Boulette de Cabillaud au Citron Confit

J'avoue que quand j'ai vu cette recette de boulettes faite uniquement avec du poissons j'ai craqué ! Merci au joli blog "Quatre Saisons en Cuisine" où j'ai pris cette délicieuse recette que je referai souvent.      Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de cabillaud- 2 petites boites de tomates concassées- bouquet de coriandre fraiche ou du persil- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1/2 citron confit au sel- 1/2 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de cumin en poudre- 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
30 mars 2013

Joyeuse Paques !!!

Je vous souhaite un très bon week-end de Paques !!!!   (image Internet)
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [32] - Permalien [#]

29 mars 2013

Confiture Poires Pommes et Vanille

Voici une délicieuse recette de confiture !Pour votre petit déjeuner c'est une vrai merveille !!   Ingrédients pour 4 pots : - 1 kg de pommes- 8 poires- 700g de sucre - 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille- 1/2 cc d'agar agar   Eplucher vos fruits et les couper en petits morceaux.  Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre. Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:50 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
28 mars 2013

Gratin de Crevettes au Curcuma

Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux" qui elle  l'avait vu sur le superbe  blog de "Les voyages de Gridelle",je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste !!J'ai un peu changé la sauce car chez moi ils n'aiment pas trop la béchamel,mais franchement c'était vraiment extra !!!!Merci les filles pour cette belle recette.     Ingrédients pour 2 personnes : - 12 crevettes décortiquées - des  champignons de Paris - 1/2 oignon- 20 cl crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
27 mars 2013

Financiers aux Amandes

Une envie irrésistible de financiers, hummmm ! trop bon !!! (Source : Le Palais des Délices)   Ingrédients pour une douzaine : - 4 Blancs d'Oeufs- 140 gr de Beurre demi-sel- 120 gr de Sucre Glace- 40 gr de Poudre de Noisettes- 40 gr de Poudre d'Amandes- 60 gr de Farine tamisée- 1 trait de jus de Citron- quelques amandes effilées   Faire torréfier en remuant les deux poudres de fruits secs dans une poêle sans ajout de matière grasse, attention les poudres ne doivent pas brunir. Laisser refroidir. Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
26 mars 2013

Veau Tomates et Orange

Bon vu que le soleil a été de courte  durée, voici une recette pour nous réchauffer ! (Source : Blog "Péché de Gourmandise") Ingrédients pour 6 personnes : - blanquette de veau- des champignons de Paris- 3 cuillères à soupe de beurre- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive- un peu de farine- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 2 verres de vin blanc- 3 tasses de bouillon de volaille- 1 pincée de sucre- du persil- 400 g de tomates  pelées- le zeste d' une orange Bio- le jus d'une orange Faire cuire les morceaux de veau dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]