28 mars 2013

Gratin de Crevettes au Curcuma

Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux" qui elle  l'avait vu sur le superbe  blog de "Les voyages de Gridelle",je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste !!J'ai un peu changé la sauce car chez moi ils n'aiment pas trop la béchamel,mais franchement c'était vraiment extra !!!!Merci les filles pour cette belle recette.     Ingrédients pour 2 personnes : - 12 crevettes décortiquées - des  champignons de Paris - 1/2 oignon- 20 cl crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]

27 mars 2013

Financiers aux Amandes

Une envie irrésistible de financiers, hummmm ! trop bon !!! (Source : Le Palais des Délices)   Ingrédients pour une douzaine : - 4 Blancs d'Oeufs- 140 gr de Beurre demi-sel- 120 gr de Sucre Glace- 40 gr de Poudre de Noisettes- 40 gr de Poudre d'Amandes- 60 gr de Farine tamisée- 1 trait de jus de Citron- quelques amandes effilées   Faire torréfier en remuant les deux poudres de fruits secs dans une poêle sans ajout de matière grasse, attention les poudres ne doivent pas brunir. Laisser refroidir. Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
26 mars 2013

Veau Tomates et Orange

Bon vu que le soleil a été de courte  durée, voici une recette pour nous réchauffer ! (Source : Blog "Péché de Gourmandise") Ingrédients pour 6 personnes : - blanquette de veau- des champignons de Paris- 3 cuillères à soupe de beurre- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive- un peu de farine- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 2 verres de vin blanc- 3 tasses de bouillon de volaille- 1 pincée de sucre- du persil- 400 g de tomates  pelées- le zeste d' une orange Bio- le jus d'une orange Faire cuire les morceaux de veau dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
25 mars 2013

Blanc de Poulet au Saveur Orientale

Ce week-end il a fait un beau soleil chez moi, alors voici unerecette ensoleillée !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 mangues- 500 g de couscous- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de cumin- une pincée de piment d'Espelette- 20 gr de raisins secs- de la ciboulette- sel et poivre Dans un bol mélanger le paprika, le curcuma et le piment d'Espelette avec deux cuillères d'huile d'olive. Ouvrir les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, placée les dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
23 mars 2013

Menu du Week-end !

Pour ce samedi je vous propose un petit menu pour votre week-end.   Un Cake Mexicain ICI         Curry de Crevettes au Gingembre ICI   Muffins aux Framboises ICI     Je vous souhaite un très bon week-end !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [47] - Permalien [#]
22 mars 2013

Roulade de Poulet

Que ce soit pour un apéro ou en entrée cette recette sera parfaite et séduira vos invités !   (Source : L'atelier des Chefs)   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tortillas - 6 petits blanc de poulet- 30 gr de raisins secs blonds- 1 laitue- 4 échalotes- 4 gros champignons de paris frais- huile d'olive   La Vernède- sel et poivre- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-  beurre Dans une poêle, mettre les blanc de poulets avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]

21 mars 2013

Pie de Poulet aux Légumes

Voici une recette qui était vraiment délicieuse.   (Source : Péché de gourmandises ) Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de blancs de poulet- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre- 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 20 cl de crème fraîche épaisse- un peu de persil- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de curry- 1 jaune d'oeuf- Sel et poivre du moulin   Éplucher la carotte, la découper en dés ainsi que la courgette lavée et essuyée. Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil. Détailler... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
20 mars 2013

Crème Brûlée aux Framboises et Vanille

Pour ce mercredi, voici une délicieuse crème brûlée aux framboises que j'ai trouvé sur le blog de "Les recettes de Céci". Ingrédients pour 6 crèmes : - 6 jaunes d'oeufs- 40 cl de crème liquide entière- 20 cl de lait - 80g de sucre- des framboises- une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille- sucre à la crème brûlée CGourmand.fr (ou du sucre roux)   Préchauffer votre four à 110°C.   Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la crème liquide, le lait et les grains de la gousses de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [96] - Permalien [#]
19 mars 2013

Souris d'Agneau à la Piperade

Vu le temps qu'il fait en ce moment ce plat sera bien réconfortant !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 belles souris d'agneau- une boite de piperade Basque Pierre Oteiza- 2 cuillères de miel- sel et poivre Allumer votre four à 180°C (TH6). Dans une cocotte placer vos souris d'agneau les enduire de miel, saler, poivrer et les faire cuire pendant 1H30 voir 2 heures tout dépends de la grosseur.Les tourner souvent, si jamais il n'y avait pas de jus ajouter un verre d'eau pour déglacer les sucs de la cocotte et laisser... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
18 mars 2013

Bouchées de Saumon aux Poireaux

Pour commencer cette semaine voici une recette de bouchées apéritivesque j'ai trouvé chez ma copine Myriam du blog gourmand"les Recette de Mimi" .     Pour une quinzaine de bouchées :   - 1 blanc de poireau émincé finement- 100 g de saumon fumé - 2 oeufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 10 g de maïzena- 50 g de parmesan râpé- de l'aneth- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre   Préchauffez le four à 180°c (Th.6).   Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]