26 février 2013

Lotte à l'Américaine

Une recette avec de la lotte de chez Luximer qui fait toujours son effet à table ! (Source : Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de lotte Luximer- 2 cuillères d'huile d'olive  La Vermède- 75 g de beurre- 2 oignons- 1 gousse d'ail ecrasée- 3 belles tomates ou une boite de tomates entières- 2 cuillères de concentré de tomate - 20 cl de vin blanc sec- 1 petit verre de cognac- 1 pincée de piment   Découper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau.Ébouillanter les tomates 1... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

23 février 2013

Menu du Week-end !

Nous voici samedi, alors je vous propose un petit menu pour votre week-end.   Bruschetta Tomate Jambon ICI     Curry de Crevettes au Gingembre ICI   Panna Cotta de Chèvre aux Kiwis ICI     Très bon week-end à vous tous !!!  
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
22 février 2013

Saumon Fumé sur lit Croustillant

Voici des petites bouchées parfaites pour un apéritif vite fait et en plus sans soucis pour notre ligne !!! (Source : La recette de cuisine.com) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de bricks - 100 gr de saumon fumé - quelques tiges d’aneth - 2 petites échalotes - 1/2 cuillère a soupe de jus de citron ( ou selon votre gout ) - 2 cuillères a soupes de fromage blanc- poivre noir - sel   Découpez les feuilles de bricks  et faire des petits triangles avec ou une autre forme, mais vous les doublez. Découper et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
21 février 2013

Cuisse de Dinde aux Raisins et au Miel

Alors je vous conseille d'essayer cette recette si vous aimez le sucré salé, franchement c'est délicieux !! Je dois cette belle recette savoureuseà ma copinaute Brigitte du superbe blog "Les Buffets de Brigitte"Elle l'avait faite avec de la pintade mais ce jour là j'avais une belle cuise de dinde de mon boucher et je voulais essayer avec.Merci beaucoup car nous nous sommes régalés !!!     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 belle cuisse de dinde- 3 cuillères à café de fond de volaille- 2 oignons- 1 échalote-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
20 février 2013

Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

Pour aujourd'hui voici une recette que j'ai vu sur le joli blog "Juste Histoire de Goûter"Nous nous sommes régalés c'était très bon !!   Ingrédients pour 6 personnes :  - 4 c. à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari- 2 oignons- 2 cuillères à café de curry- 800g de tomates pelées en cubes- du persil ciselé- 800 g de  crevettes - 20 cl de lait de coco- piment d'Espelette Terroir et Délices   Dans une cocotte, versez l'huile puis faites revenir les oignons hachés 5 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
18 février 2013

Muffins au chorizo et Graine de Pavot

Voici pour ce début de semaine voici  des petites bouchées pour l'apéro qui sont bien sympa !C'est chez ma copine Myriam du jolie blog "La Passion de Mimi" où j'ai trouvé cette petite recette.      Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de farine- 100 g de gruyère râpé- 100 g de chorizo  Pierre oteiza- 6 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 c. à soupe de graines de Pavot     Préchauffez votre four à 180°c ( Th.6).    Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

16 février 2013

Menu du week-end !

Voici une idée menu pour votre week-end !     Mille-feuille de Saumon Fumé Fruité/salé ICI     Blanc de Poulet à l'Orange ICI     Gâteau Pommes Kiwis ICI     Très bon week-end à vous tous !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [38] - Permalien [#]
15 février 2013

Chorba

Pour finir cette semaine voici une recette typique.  Je l'ai trouvé chez ma copinote ""Maryse et Cocotte"Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes  régalés !    Ingrédients : - 400 g de collier de boeuf émincé- 1 verre et demi de vermicelle de chez Greenweez.com- 1 petite boite de pois chiches- 1 petite boîte de tomates entières en conserve- 1/2 petite boîte de concentré de tomates- un peu de persil- un peu de coriandre - quelque feuilles de céleri branche - 2 petits... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
14 février 2013

Ravioles au Pistou

Comment résister à de délicieuses ravioles aux saveurs ensoleillées !Je sais vous allez me dire  "ho !! c'est compliqué à faire " Pas du tout !!!!   (source : Ptit Chef) Ingrédients : La pâte à ravioles (ou pâtes à ravioles toute prête) - 300 g de farine- 15 ml d'huile d'olive   Nicolas Alziari- 3 oeufs- 1 pincée de selLa farce : - 250 g de ricotta- 40 g de parmesan frais râpé- 1 oeuf- 8 à 10 cerneaux de noix concassées- Sel et poivre- un pot de pistou Nicolas Alziari- un peu de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
13 février 2013

Coeurs à la framboise !

Voici de sublimes petits coeurs tout moelleux et savoureux aux framboises !!   (Source : La cuisine de Doria En m'inspirant de sa recette coeurs à l'orange) Ingrédients pour 15 coeurs environs : - 200g de farine- 100g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 90g beurre fondu- 85 ml de lait - 1 pincée de sel- des framboises Matériel utilisé : Moule en silicone coeur     Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine,  la levure,  le sucre.Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]