28 janvier 2013

Brick de Chèvre au Confit de figues

Pour débuter la semaine voici une recette toute simple !!     Ingrédients pour 4 personnes : - Chutney de figues- feuilles de brick- Buche de chèvre- Mélange Dukkah ( noisette, amandes,sésame et épices) Préchauffer le four à 180°.Mettre un peu de chutney de figue sur la feuille de brick puis ajouter un peu de chèvre et le mélange Dukkah. Rouler votre feuille de brick en cigare.Faire cuire au four pendant 10 minutes environ, il faut que la feuille de brick soit dorée.  
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

26 janvier 2013

Menu du Week-end !

Voici un menu pour votre week-end qui pourrai vous inspirez ! Samoussas Boeuf et Courgettes ICI   Veau à la sauce Coco ICI     Croustade aux pommes ICI     Très bon week-end à vous tous !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [62] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Brochettes de Gambas Marinés

Hier j'ai vu cette recette sur le blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux"comme j'avais tous ce qu'il me fallait à la maison, hop je me suis mise au travail !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 20 gambas- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive de  Nicolas Alziari- 1 cuillère à café de nuoc mam- 1 cuillère à café de sauce soja - 1 pincée de  piment d'espelette- 1 belle cuillière à soupe de citron vert - 1 gousses d'ail écrasées- 1 pincée de sel- 1 cuillère à  café de curcuma- 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Bonbons au Chocolat Noisettes

Rien de meilleur que de pouvoir faire nos propres bonbon aux chocolats !!Avec ces superbes moules que j'ai reçu de chez Silikomart, j'étais prêtepour mes premiers bonbons !   (source : le blog " Chef Nini " ) Ingrèdients pour 15 chocolats :- 120g de chocolat noir 70%- 15 noisettes La ganache : - 100g de chocolat noir 70%- 10g de beurre- 80g de crème liquide- des noisettes concassées Moules : Faites fondre le chocolat au bain-marie.Préparez une feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une grille.   Coulez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
23 janvier 2013

Garbure

Avec le temps qu'il fait en ce moment rien de meilleur pour nous réchaufferqu'une bonne garbure ! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 grosses pommes de terre. 1 chou. 4 belles carottes. 2 poireaux. 3 poignées deharicots blancs Bio de chez Greenweez.com(ou gros haricots  « tarbais »). 1 petite tête d'ail. 2 cuisses et entre-cuisses de confit de canard  . sel et poivre. 1 oignon piqué de clous de girofle La veille :Faire gonfler les haricots blanc dans de l'eau pendant 24 heures. Le jour même : ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Pommes de Terre Farcies

Après deux journées ou je n'avais plus internet me voici de nouveau parmi vous !! Merci à Mathilde du blog " 4Saisons en cuisine" pour m'avoir donné envie de faire cette recette rapide à faire et délicieuse !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre- 200 gr de jambon blanc- 150 gr  de Tomme de Savoie (ou autre fromage)- 4 cuillères à soupe de crème épaisse-  persil- sel et poivre    Préchauffer le four thermostat à 200°c.   Laver les pommes de terre soigneusement... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

20 janvier 2013

Mise à l'honneur !

Voici pour aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur.Merci à vous toutes de reproduire mes recettes, cela me fait toujours réellement plaisir !!!   On commence par les apéritifs de Babeth du blog Le blog de Babeth/Zabeth Je la remercie vivement pour toutes ces belles recettes !!!   Les Aumônières de  saumon   Les croustillants Gascon   et enfin les Canapés Magret et foie gras.   Merci à Karine du blog "Patio'nnèment cuisine"pour son superbe carpaccio de betterave   Merci... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [52] - Permalien [#]
19 janvier 2013

Menu du Week-end !

Pour ce week-end assez froid ou la neige c'est un peu installé partout sur la France, mais pas chez moi ! Dommage...Voici un menu qui pourrai vous réchaufer !   Soupe Indienne ICI   Daube de joue de Boeuf à l'Orange ICI   Chinois aux fruits confits ICI   Très bon week-end à vous tous !!!!!!  
Posté par celiane82 à 09:14 - Commentaires [59] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Gaufres au Chorizo

Pour ce week-end je vous propose  cette belle idée d'apéritif !J'ai vu cette recette sur le blog Christelle "Dans vos assiettes" .Son blog regorge de belles recettes, allez-y faire un tour ! Ingrédients : - 250 g de farine- 2 oeufs- 30 cl de lait- 5 cl d'eau - 70 g de gruyère - 30 g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure- 100 g de chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza- Sel, poivre   Mélanger farine et la levure.Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine .Puis... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Lotte sauce à l'Orange

Je sais vous allez me dire encore de l'orange !!!!Et bien oui , en ce moment je la cuisine pas mal mais c'est tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 queue de lotte Luximer- 2 échalotes- 2 oranges- des tranches de ventrèche Pierre Oteiza- 15 cl de vin blanc sec (facultatif)- 1 cuillère à café de curcuma- du beurre- branches de romarin- sel - poivre de Séchuan Vert Thiercelin Nettoyez la lotte, retirer le cartilage au centre et   couper finement les tranches de ventrèche verticalement... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]