26 mai 2015

Rillettes de Maquereau Fumé

Dimanche j'ai faite ces succulentes rillettes avec du maquereau fumé, un vrai délice !!   Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour 6 personnes :- 250 g de filet de maquereau fumé au poivre ( au rayon poisson fumé de votre supermarché)- 6 portions de vache qui rit - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon aux graines- 1 cuillère à soupe de vinaigre- quelques brins de ciboulette Retirer la peau des filets de maquereau et les émietter en veillant à retirer les éventuelles arêtes. Ajouter la moutarde, le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:15 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

18 mai 2015

Le Fraisier Moderne de Christophe Michalak

Comment résister aux superbes créations de ce chef pâtissier Christophe Michalak !Il fallait à tout prix que j'essaye son sublime fraisier moderne.Une vrai tuerie !!!!   Ingrédients pour 6 personnes :   Dacquoise au citron vert :- 106 g de poudre d'amande- 54 g de sucre glace- 18 g de farine- 4  blancs d'oeufs - 53 g de sucre semoule- quelques gouttes de citron jaune- 1 citron vert Crème chantilly à la menthe :- 120 g de crème liquide - 20 grandes feuilles de menthe- 15 g de mascarpone- 10 g sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:41 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
11 mai 2015

Verrines Asperges Saumon Passion

Pour les belles journées ensoleillées qui arrivent voici une petite verrineà déguster bien fraîche !    Source : blog Assiettes Gourmandes     Ingrédients pour 4 verrines: - 1/2 botte d'asperges vertes- 1 pamplemousse- carpaccio de saumon (ou saumon fumé)- baies roses - 1 feuille de gélatine- 1 jus de citron- 4 fruits de la passion Eplucher les asperges et les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; les mixer dans un blender avec éventuellement un peu d'eau de cuisson si c'est trop... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:13 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
04 mai 2015

Verrines de Panna Cotta Parmesan et Tomates Séchées

Après une semaine de vacances à Rosas en Espagne, me voici de retour avec une nouvelle recette pour un apéritif gourmand. Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour une douzaine de petites verinnes : - 40 cl de lait- 40 cl de crème fraîche liquide- 150 g de parmesan- 1 feuille de gélatine- 180 g de tomates séchées - des brins de ciboulettes Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper les tomates séchées égouttées et les répartir dans les verrines. Porter à ébullition le lait, la crème et le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:44 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
21 avril 2015

Quiche au Citron vert

Cette quiche délicieusement parfumée avec le citron changede nos tartes habituelles.Elle sera également parfaite pour un apéritif.   Source : Blog Kaderick en Kuizinn   Ingrédients pour 6 personnes :   - 1 pâte brisé- 4 tranches de saumon fumé- 2 oeufs entier + 2 jaunes- 30 cl de crème liquide- 25 cl de lait- 1 citron vert- sel et poivre   Préchauffer votre four à 180 °C. Mélanger les œufs avec le lait, la crème, le jus et zestes du citron vert, un peu de sel et de poivre. Découper en lanières les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:25 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
17 avril 2015

Cocktail de Crevettes sur une gelée d'Agrumes et purée d'Avocat.

J'ai pensé à vous pour ce week-end, je vous propose cetteentrée fraîcheur avec de délicieux agrumes en gelée, une purée d'avocat bien relevéeet une onctueuse chantilly salé.Alors vous êtes prêtes à vous lancer ? (Source : Blog de Chantal )   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oranges- 1 pamplemousse - 1 citron vert- 1 feuille de gélatine- 2 avocats- 2 échalotes- 1 gousse d’ail- de l'aneth- 2 jus de citrons- 1 cuillère à café de moutarde- une pincée de piment de cayenne- 10 belles crevettes cuites- 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:55 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

14 avril 2015

Champignons farcis de Cyril Lygnac

J'ai craqué en voyant cette recette sur le blog de Doria.Du chorizo, du parmesan, il ne m'en fallait pas plus pour la tester !Très parfumés, ces petits champignons nous ont régalés.     Ingrédients pour 4 personnes : - 20 gros  champignons de Paris  - 1 oignon - 1 courgette - 1  belle tranche de jambon de Paris - du chorizo (selon votre goût) - 3 branches de persil plat - 1 cuillère à café de romarin frais haché - 4 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 filet... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:50 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
10 avril 2015

Tiramisu au Saumon Fumé

Pour préparer ce week-end ou le soleil va briller, j'ai pensé à vousavec cette délicieuse verrine !Vous m'en direz des nouvelles ! Source : Le blog de Ceci Ingrédients pour une quinzaine de verrines : - une quinzaine de petits blinis (recette ici )- 250 g de mascarpone- 1 blanc d'oauf- 10 cl de crème liquide- le jus d'un demi citron- 125 g de saumon fumé- aneth- sel et poivre Préparation de la mousse mascarponne : Montez le blanc en neige ferme. Assouplissez le mascarpone avec la crème je jus de citron, de l'aneth et un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:11 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
07 avril 2015

Poulet au Cidre

Voici pour ce début de semaine une recette avec des notes sucrés.Nous avons beaucoup apprécié cette viande avec cette bonne sauce savoureuse.   Source : Blog  cuisine Guylaine   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1/2 pomme- 1 échalote- 1 gousse d’ail- 1 pincée de thym- 250 ml de cidre- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- Sel, poivre du moulin Faites revenir pendant quelques minutes les cuisses de poulet dans un peu d’huile, de beurre dans une cocotte. Ajoutez l’échalote... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:22 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
03 avril 2015

Verrine façon Tarte au Citron Meringuée

Le week-end dernier j'ai essayé cette succulente recettede verrine, un vrai bonheur !!!!     Source : Blog Les Gourmandises de Améla     Ingrédients pour 4 personnes :  Pour le Lemon curd :  - 75 ml de jus de citron ( 2 petits citrons ) + leurs zestes - 2 oeufs - 100g de sucre en poudre - 50g de beurre   Pour le crumble : - 50g de farine - 50g de sucre en poudre - 50g de poudre d'amandes - 50g de beurre froid coupé en petits morceaux   ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:44 - - Commentaires [55] - Permalien [#]