16 janvier 2013

Sablés Amande et Citron

Voici pour ce mercredi de jolis petits sablés pour accompagnervotre café ou votre thé !   (source : Blog : La cuisine de Doria)   Ingrédients : - 125gr de beurre- 125gr de sucre de canne Greenweez.com- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf- Le zeste et le jus d'un citron- 350gr de farine de Blé BIO  Greenweez.com- 70gr de poudre d'amande- 1 sachet de levure chimique La veille Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez l'oeuf avec le jaune d'oeuf, le jus et le zeste de citron, la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]

15 janvier 2013

Poulet aux Olives

Moi qui adore les épices quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de "Miamana" je me suis dit que cette recette allait être délicieuse et je ne m'était pas trompée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet en morceaux- 2  oignons- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe  e coriandre fraîche hachée - 1 tablette de bouillon de volaille- sel et poivre- 1 dose de safran - 1 cuillère à café de gingembre moulu- 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café  de curcuma - Huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
14 janvier 2013

Tartare de Saumon et sa Sauce à l'Orange

Pour démarrer cette semaine voici une entrée toute en fraîcheur et légèreté !   (Source : Atelier des Chefs) Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon- 100 gr de cerneaux de noix- 4 endives- sel et poivre- 30 gr de  moutarde à l'ancienne- 2 échalotes- 5 cl d'huile d'olive  La Vernède- 2 cl de vinaigre balsamique- 1 orange- un peu d'aneth   Laver les endives et l'orange. Éplucher les échalotes.Tailler les endives en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer le coeur. Tailler ensuite les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
12 janvier 2013

Menu du Week-End !

Voici une idée menu pour votre week-end ! Millefeuilles de Crabes au Saumon Fumé ICI   Porc à l'Indonésienne ICI   Far aux Fruits aux Sirop ICI   Très bon week-end à vous tous !!!!
Posté par celiane82 à 12:22 - Commentaires [38] - Permalien [#]
11 janvier 2013

Hamburger de Boudin Basque aux Pommes

Le week-end approche et une petite idée pour un apéritif sera la bien venu !Que diriez vous d'un hamburger de boudin aux pomme ?   Ingrédients pour vingt pièces : - 1 conserve de boudin Basque Pierre Oteiza- 2 pommes- 1 pâte feuilletée- beurre   Préchauffez votre four à 200°C. Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.Découpez des petits cercles ( j'ai pris un bouchon en métal qui se visse de bouteille) dans la pâte feuilletée. (Une quarantaine)Les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Gâteau aux Deux Chocolats

Un délicieux gâteau tout chocolat pour aujourd'hui !!!Je l'ai trouvé sur le joli blog de "Papilles en Folie".   Ingrédients : - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc- 85g de sucre- 2 x 35g de beurre- 150g de farine- 4 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 4 cuillères à soupe de fromage blanc - une gousse de vanille Thiercelin Glaçage : - 1 barre de chocolat noir- beurre Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre séparément au bain-marie ou au micro-ondes (2x50 secondes) les deux chocolats avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]

09 janvier 2013

Timbale de Courgettes Crues

Voici une entrée simple et délicieuse en plus !Après les fêtes c'est l'entrée idéale pour faire une pause.Quand j'ai vu cette recette sur le formidable blog de Karine "Patio'nnement Cuisine"  j'ai eu envie de l'esayer rapidement.Je vous conseille de visiter son blog si vous ne le connaissez pas car franchement les recettes sont très appétissantes !!!!  Ingrédients pour 2 Personnes: - 2 belles tranches de jambon blanc- 1 courgette- 100 g de féta (mariné à l'huile d'olive pour moi)- 1 pomme (pour la déco)-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
08 janvier 2013

Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes

Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de poulet farci sous la peau.Chose faite et franchement c'est excellent, la viande reste tendre et très moelleuse.Essayez c'est très bon !     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet - 500 gr de fromage blanc - 100 gr d' échalotes- 150 gr de persil plat frais- 150 gr de mie de pain frais- 200 gr de cèpes en conserve Sabarot- Sel et poivre- 2 pincées de piment d'Espelette Terroir et DélicesDepuis le cou, décoller la peau de la chair du poulet, du bout des... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Galette des Rois à la Frangipane Poires et Chocolat

Cette semaine je suis obligée de vous proposer une recette de galette des rois !! J'ai trouvé cette recette sur le site Odélices, elle est très vite faite et surtout succulente !!     Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 2 poires- 70 g de sucre- 50 g de beurre ramolli- 2 oeufs- 100 g de poudre d'amandes- 50 g de pépites de chocolat CGourmand.fr- une fève- 1 jaune d'oeuf Pelez, ôtez le coeur et coupez les poires en cubes. Faites-les revenir à la poêle, dans un peu de beurre. Réservez.Dans un saladier, mélangez le sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
05 janvier 2013

Menu du Wekk-end !

Après ces derniers repas de fêtes bien gourmands,  voici quelques idées de recettes un peu plus légères pour votre week-end !!   Carpaccio de Betteraves à la Mimolette Ici   Lentilles à la Tomate et au Saumon ICI   Pana Cotta à la Mangue ICI     Très bon week-en à vous tous !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [66] - Permalien [#]