06 décembre 2012

Aumônière de Saumon

Voici une recette d'aumônières au saumon  pour de jolies bouchées apéritive !     Ingrédients : - du saumon fumé- des pommes- du fromage frais type (chavroux)- ciboulette ciselé- des tiges de ciboulette- sel et poivre   Mélanger dans un bol le fromage de chèvre avec les pommes coupées en tout petits dés.Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Remuer le tout. Prendre une tranche de saumon fumé, y déposer au centre une belle cuillère du mélange au chèvre.Refermer délicatement votre aumônière avec une tige... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Cake aux Fruits Confits

Pour ce mercredi voici un cake moelleux  avec de délicieux fruits confits idéal pour le goûter !   (Source : recette hanane)  Ingrédients pour 6 personnes : - 3 œufs- 180g de farine- 120g de cassonade (ou sucre)- 80g de beurre fondu- Un sachet de levure chimique- un petit pot de mélange de fruits confits Bio CGourmand.fr  Préchauffer votre four à 180°C.   A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la farine et la levure.   Verser le beurre... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Salade d'Aubergines au Chèvre et Figue

Il  nous arrive quelque fois de faire des repas entre filles quand nos hommes ne sont pas là.Mon amie Christine nous avait invité et elle avait fait une petite entrée bien sympa !Nous nous sommes régalés ! J'ai donc décidé hier soir de la refaire .     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines- huile d'olive La Vermède- 1/2 cuillère à café de thym- du chutney de figues (fait maison pour moi)- 160 g de chèvre frais ou en buche- 1 échalote ciselée- 2 cuillères à café de basilic- 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Millefeuilles de tuiles au Foie Gras

Le mois de Décembre commence il va falloir penser aux recettes pour les fêtes.Voici une entrée qui pourra peut être vous convenir.   (Source :Cuisine Actuelle)   Ingrédients pour 6 personnes : - un bocal de foie gras de canard entier Mi-cuit Pierre Oteiza- un bocal  de confit d'oignons Pierre Oteiza- 40 g de beurre demi-sel- 2 petits blancs d'oeufs- 50 g de farine- 2 pincées de sucre glace- 3 cuillères à soupe de graines de pavot- sel et poivre Faire fondre le beurre à feu très doux.Allumer le four à... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Superbe Concours Chez Luximer

Il y a quelques jours j'avais fait un petit sondage sur ma page Facebook pour savoir si un concours de recettes de poissons ou de crustacés vous intéresserez.Vous avez été nombreuse à y répondre favorablement, et bien le voici !!!!Le site Luximer spécialiste de vente de poissons et de crustacés organise ce formidable concours de recettes.   Luximer a été crée par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur de s’approvisionner à la source. Pour cela... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes

Les fêtes approchent à grands pas et il va falloir penser à quelques idées apéritives.En voici une qui peut peu-être vous convenir. (Source : Guide Cuisine)   Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : - une conserve de boudin Basque Terroir et Délices- 2 pommes- une pâte feuilletée- beurre Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et tapissez-en les moules à petites tartelettes... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Mitonnée de Boeuf aux Carottes et aux Oranges

Une délicieuse viande tendre et savoureuse délicatement parfumée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1.5 Kg de boeuf à braiser Nature et Région- 1 tranche de poitrine coupée en lardons- 3 grosses carottes- 2 oignons- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin  de VentdeSud ou de miel.- 10 cl de jus d'orange- 2 oranges  coupés en quartiers- 1 bouteille de vin rouge Cahors "Domaine Lafon" Cellier du Périgord- 2 feuilles de laurier- 2 brin de thym- sel et poivre Tailler les carottes en rondelles épaisses.Nettoyer... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Gâteau à l'Orange

La semaine dernière Sandrine du blog " Dine avec Sandrine" nous proposez son délicieux et onctueux gâteau à l'orange.Il fallait vite que je le teste !     Ingrédients : - 1 orange non traitée- 2 œufs- 200g de sucre- 90g d’huile ou de beurre- 220g de farine de Blé BIO de chez Greenweez.com- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emillion

Ce mois-ci c'était notre anniversaire à mon mari et à moi, nous avons eu en cadeau un repas chez le grand Chef étoilé Philippe Etchebest.Quel cadeau magnifique, moi qui avait toujours rêvé de pouvoir aller dans son restaurant et découvrir sa cuisine !Nous  sommes donc allés samedi manger dans ce sublime établissement pour le déjeuner.C'était grandiose, magnifique, somptueux....  je n'ai pas de mots assez fort. L'établissement qui comporte également un hôtel 5* se situe en plein centre de Saint Emilion dans un... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Croustillants de Saumon aux Légumes

Pour ce début de semaine voici un délicieux croustillant en feuilles de brick avec du saumon et des crevettes.Accompagné d'un émincé de légumes fondants. (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de filet de saumon - 8 belles crevettes cuites- 4 feuilles de brick- 4 carottes- 4 blancs de poireaux- du beurre- Sel et poivre Couper le saumon en lanières de 1 cm de large environ.Décortiquer les crevettes et les réserver. Tailler les carottes et les blancs de poireaux épluchés  en... [Lire la suite]
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