16 novembre 2012

Tarte aux Rougets avec son Caviar d'Aubergines

Une jolie entrée qui impressionnera votre entourage, j'en suis certaine ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 8 filets de rougets ( ou plus tout dépends de l'appétit de chacun)- 3 aubergines- 3 gousses d'ail- 2 échalotes- 4 feuilles de basilic- 5 brins de thym frais- 20 g de beurre- 1 feuille de laurier- huile d'olive- 30 g de pignons - 2 cornichons- sel et poivre Découper 4 disques de pâte feuilletée de 12 cm environ. Posez-les sur une plaque, gardez au frais.Faire frire les pignons... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Cailles aux Girolles

Pour ce jeudi ce sera une cocotte de délicieuse cailles avec de belles girolles ! (Sources : Cuisine Actuelle) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles cailles- 1 bocal de girolles premium SABAROT- 2 oignons- 40 gr de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de cognac- 10 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de miel - 1 brin de thym- sel et poivre Coupez les cailles en deux, les saler et les poivrer. Faire dorer 5 minutes avec 15 grammes de  beurre et l'huile. Les retirer de la cocotte.Ajouter 10... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Gâteau Invisible Pommes et Poires

Cela faisait très longtemps que je voulais tester ce gâteau de chez Eryn .Voilà c'est fait et quel plaisir pour les papilles . Ingrédients : - 3 belles pommes - 3 belles poires - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 gr de farine - 50 gr de sucre- 20 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille- 1 pincée de sel Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Aumônières de Jambon Basque aux figues et Foie gras

Cet été pendant mes vacances au Pays Basque, j'ai eu la chance d'être invité à visiter l'élevage des PorcsBasque chez Pierre Oteiza.Nous avons passé une journée formidable dans cette vallée des Aldudes à la rencontre d'un grand passionné !   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles tranches de jambon Basque des Aldudes de chez Pierre Oteiza- 50 g de bloc de foie gras de canard- 1 bouquet de ciboulette- du chutney de figues (recette ici ) Placer au centre de votre tranche de jambon du chutney de figue, un morceau de foie... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Menu du Week-end !

Coucou tout le monde !Le samedi vous trouverez maintenant une idée de  menu pour vos week-end, j'espère que cela vous inspirera !Très bon week-end à vous tous.   Millefeuille de Sarrasin Tartare de Crevettes aux Légumes Recette : Ici   Blancs de Poulet aux Raisins Recette : Ici   Moelleux aux amandes et coulis de framboises Recette : Ici  
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09 novembre 2012

Camembert au Four

Hier soir, il faisait froid et j'avais envie de manger quelque chose pour me réchauffer !Un bon camembert chaud et coulant, hummmm !!!     Ingrédient : - 1 camembert dans une boite en bois- 1 cuillère d'huile d'olive- des herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Déballez le camembert et remettez-le dans sa boîte en bois. Faites de légères entailles sur la croûte. Enduisez-le d'huile et parsemez-le d'herbes de Provence. Déposez le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes. Déguster bien... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Boeuf à la Moutarde aux Piments d'Espelette

Voici une recette avec des steaks de boeuf avec une délicieuse sauce parfumée !     Ingrédients pour 6 personnes : - 900 g de steaks de boeuf Nature et Régions- 900 g de champignons de Paris - 2 échalotes- 20 g de beurre- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 cuillère à soupe de moutarde au piment d'Espelette Terroir et Délice- sel et poivre Émincer vos échalotes ainsi que vos champignons de Paris.Faites suer  les échalotes 3 minutes dans un peu de beurre.Portez à feu vif, ajouter les champignons et faites... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Macarons Marocains

Pour ce mardi, voici de superbes petits biscuits gourmands !J'ai un peu changé la recette de base en ajoutant de la noix de coco, c'était trop bon !J'ai trouvé cette belle recette sur plusieurs blogs, mais la toute première c'était sur le blog de : "La Cuisine de Pyfolaise85"Ensuite sur les blogs de "Unelilyaasdebonnechose" et  "Tentation sucré mais pas que ". Ingrédients pour une trentaine de  macarons:   - 200 gr de poudres d'amandes - 50 gr de noix de coco râpés- 60 gr de sucre en poudre- 50 g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Osso Bucco à la Milanaise

Me voici de nouveau parmi vous après une superbe semaine de vacances en Espagne.Nous avons eu beaucoup de chance le soleil était au rendez-vous tous les jours !Pour mon retour je vous propose un classique de la cuisine Italienne.    (Source : The Hobbits Kitchen ) Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de jarret de veau  en rouelles- 3 carottes- 3 oignons- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 tomates- 1 cuillère à café de basilic haché- 1 bouquet garni- 1/4 l de vin blanc sec- 1 cube de bouillon de poule... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Blog en Vacances !

Je serais absente pendant une semaine, nous partons avec ma petite famille en Espagne à Salou.J'espère que le soleil sera au rendez-vous... Je vous dis à très bientôt pour de belles recettes gourmandes ! (Source - Internet)
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