24 novembre 2012

Menu du week-end !

Aujourd'hui c'est samedi et comme toute les fin de semaine voici une idée de menu pour votre week-end. Méli-Mélo de tomates séchées Recette Ici      Noix de Pétoncles sauce exotique Recette Ici   Fondant Chocolat et fruits sec Recette Ici   Très bon week-en à vous tous !      
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]

23 novembre 2012

Magret de Canard aux Pommes

Comme c'est la saison des pommes, j'ai eu envie de les cuisiner avec un bon magret de canard.   Ingrédients pour 2 personnes :- 2 pommes - 1 magret de canard Esprit Foie Gras- des pommes de terre- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)- du sucre- du beurre- sel et poivre  Peler et couper vos pommes en tranches assez épaisses pour qu'elle aient de la tenue.Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et du sucre tout doucement, ajouter un filet de vinaigre balsamique et  les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
22 novembre 2012

Croustade aux Pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis super fière !! Quand je l'ai vu sur le magnifique blog de ma copinaute Cathy du blog "kaderick en kuizinn" j'ai voulu essayer et comme ce week-end j'avais des invités (les cobayes parfaits) c'était l'occasion de tester.Ils étaient tous étonnés que ce soit moi qu'il l'ai fait !!!!Je les ai bluffé !Mille mercis Cathy pour cette belle recette !!   Ingrédients : - 10 feuilles de Filo- 6 pommes - 120gr de beurre fondu- 100 gr de sucre roux- 20 gr de beurre -... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Madeleines au Chorizo

C'est très rapide à faire et avec un très bon chorizo artisanal c'est encore bien meilleur !!!!     Ingrédients pour une trentaines de mini madeleines : - 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuillères à soupe de lait- 75 g de chorizo  Pierre oteiza- une cuillère à café de paprika Miss Paprika- 1 sachet de levure chimique- sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 240°C. Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés. Puis mélanger le chorizo avec la farine avec la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
20 novembre 2012

Parmentier de Canard Purée de Panais et son Crumble aux Noix

Il y a un petit moment j'avais relevé cette recette sur le blog de "La Cuisine de Doria".Ce week-end, j'ai eu envie de la tester, et bien c'était un vrai délice !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cuisse de canard confite Cellier du Périgord- 1 oignon émincé- l'huile de noix- 1 panais- 1 pomme de terre- 75 ml de crème fraîche- 15 g de noix- 2 cuillères à soupe de farine- Sel  et poivre- un peu de persil ciselé Éplucher, lavez et coupez votre panais en rondelles. Les saisir dans une poêle avec un peu d'huile de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
19 novembre 2012

Escargots aux Fruits Secs et Oranges Confites

Pour les fêtes, préparez ces petits biscuits délicieusement parfumés et gardez les dans une boite pendants plusieurs semaines ! Ingrédients : Pour la Pâte Sablés : - 200 g de farine- 100 g de beurre mou- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- le zeste d'un citron- 1 pincée de sel Pour la garniture : - 60 g de noisettes- 3 cuillères à soupe d'amandes- 4 tranches d'orange confites Bio de CGourmand.fr(coupé en petits morceaux)- 2 pincée de cannelle en poudre- 4 cuillères à soupe de sucre glace - 1 jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]

17 novembre 2012

Menu du Week-end et TAg

Voici une idée de menu pour votre week-end. Soleil d'EndivesRecette : Ici     Filet de Dinde en Panure d'Herbes Recette : Ici     Far aux Fruits en sirop Recette : Ici     J'ai été tagué dans la semaine par Myriam du blog "La passion de Mimi" et Cathy du blog "Kaderik en Kuizine".Je les remercie encore une fois d'avoir pensé à moi.Je sais que d'autre personnes m'ont aussi tagué le mois dernière, je m'excuse auprès d'ellesJ'ai eu un mois très chargé et j'ai complètement zappé !Si jamais... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:03 - Commentaires [62] - Permalien [#]
16 novembre 2012

Tarte aux Rougets avec son Caviar d'Aubergines

Une jolie entrée qui impressionnera votre entourage, j'en suis certaine ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 8 filets de rougets ( ou plus tout dépends de l'appétit de chacun)- 3 aubergines- 3 gousses d'ail- 2 échalotes- 4 feuilles de basilic- 5 brins de thym frais- 20 g de beurre- 1 feuille de laurier- huile d'olive- 30 g de pignons - 2 cornichons- sel et poivre Découper 4 disques de pâte feuilletée de 12 cm environ. Posez-les sur une plaque, gardez au frais.Faire frire les pignons... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
15 novembre 2012

Cailles aux Girolles

Pour ce jeudi ce sera une cocotte de délicieuse cailles avec de belles girolles ! (Sources : Cuisine Actuelle) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles cailles- 1 bocal de girolles premium SABAROT- 2 oignons- 40 gr de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de cognac- 10 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de miel - 1 brin de thym- sel et poivre Coupez les cailles en deux, les saler et les poivrer. Faire dorer 5 minutes avec 15 grammes de  beurre et l'huile. Les retirer de la cocotte.Ajouter 10... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Gâteau Invisible Pommes et Poires

Cela faisait très longtemps que je voulais tester ce gâteau de chez Eryn .Voilà c'est fait et quel plaisir pour les papilles . Ingrédients : - 3 belles pommes - 3 belles poires - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 gr de farine - 50 gr de sucre- 20 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille- 1 pincée de sel Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]