12 novembre 2012

Aumônières de Jambon Basque aux figues et Foie gras

Cet été pendant mes vacances au Pays Basque, j'ai eu la chance d'être invité à visiter l'élevage des PorcsBasque chez Pierre Oteiza.Nous avons passé une journée formidable dans cette vallée des Aldudes à la rencontre d'un grand passionné !   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles tranches de jambon Basque des Aldudes de chez Pierre Oteiza- 50 g de bloc de foie gras de canard- 1 bouquet de ciboulette- du chutney de figues (recette ici ) Placer au centre de votre tranche de jambon du chutney de figue, un morceau de foie... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]

10 novembre 2012

Menu du Week-end !

Coucou tout le monde !Le samedi vous trouverez maintenant une idée de  menu pour vos week-end, j'espère que cela vous inspirera !Très bon week-end à vous tous.   Millefeuille de Sarrasin Tartare de Crevettes aux Légumes Recette : Ici   Blancs de Poulet aux Raisins Recette : Ici   Moelleux aux amandes et coulis de framboises Recette : Ici  
Posté par celiane82 à 06:09 - Commentaires [49] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Camembert au Four

Hier soir, il faisait froid et j'avais envie de manger quelque chose pour me réchauffer !Un bon camembert chaud et coulant, hummmm !!!     Ingrédient : - 1 camembert dans une boite en bois- 1 cuillère d'huile d'olive- des herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Déballez le camembert et remettez-le dans sa boîte en bois. Faites de légères entailles sur la croûte. Enduisez-le d'huile et parsemez-le d'herbes de Provence. Déposez le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes. Déguster bien... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
07 novembre 2012

Boeuf à la Moutarde aux Piments d'Espelette

Voici une recette avec des steaks de boeuf avec une délicieuse sauce parfumée !     Ingrédients pour 6 personnes : - 900 g de steaks de boeuf Nature et Régions- 900 g de champignons de Paris - 2 échalotes- 20 g de beurre- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 cuillère à soupe de moutarde au piment d'Espelette Terroir et Délice- sel et poivre Émincer vos échalotes ainsi que vos champignons de Paris.Faites suer  les échalotes 3 minutes dans un peu de beurre.Portez à feu vif, ajouter les champignons et faites... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Macarons Marocains

Pour ce mardi, voici de superbes petits biscuits gourmands !J'ai un peu changé la recette de base en ajoutant de la noix de coco, c'était trop bon !J'ai trouvé cette belle recette sur plusieurs blogs, mais la toute première c'était sur le blog de : "La Cuisine de Pyfolaise85"Ensuite sur les blogs de "Unelilyaasdebonnechose" et  "Tentation sucré mais pas que ". Ingrédients pour une trentaine de  macarons:   - 200 gr de poudres d'amandes - 50 gr de noix de coco râpés- 60 gr de sucre en poudre- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
05 novembre 2012

Osso Bucco à la Milanaise

Me voici de nouveau parmi vous après une superbe semaine de vacances en Espagne.Nous avons eu beaucoup de chance le soleil était au rendez-vous tous les jours !Pour mon retour je vous propose un classique de la cuisine Italienne.    (Source : The Hobbits Kitchen ) Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de jarret de veau  en rouelles- 3 carottes- 3 oignons- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 tomates- 1 cuillère à café de basilic haché- 1 bouquet garni- 1/4 l de vin blanc sec- 1 cube de bouillon de poule... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

27 octobre 2012

Blog en Vacances !

Je serais absente pendant une semaine, nous partons avec ma petite famille en Espagne à Salou.J'espère que le soleil sera au rendez-vous... Je vous dis à très bientôt pour de belles recettes gourmandes ! (Source - Internet)
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [40] - Permalien [#]
26 octobre 2012

Filet de Boeuf Forestier en Croûte

Voici une recette qui pourrait être servit sur votre table pour les prochaines fêtes de fin d'année.Accompagné d'une bonne sauce au foie gras ce plat sera parfait ! (Source : Cusine Actuelle)   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 beau filet de boeuf- 6 feuilles de brick- 3 échalotes- 1 bocal de mélange de champignons  prestige SABAROT- un peu de persil haché- sel et poivre- beurre Salez et poivrez le filet de boeuf.Dorez le à la poêle dans un peu de beurre. Le laisser tiédir sur un papier absorbant pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
25 octobre 2012

Brioche aux Pépites de Chocolat sans beurre !

Cela faisait un bon moment que je voyais cette recette sur pas mal de blogs, je l'ai vu  sur le blog de "Maryse et cocotte" et chez "Gourmandises Assia" où je me balade souvent pour découvrir leurs belles recettes.J'ai eu bien raison de l'essayer car elle est excellente ! Ingrédients : - 500 g de farine Priméal Claire de Blé Bio T65 de chez  Greenweez.com- 35 g de levure fraîche- 25 cl de lait entier- 8 c à s d'huile de table- 80 g de sucre semoule- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Au pays de la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
24 octobre 2012

Samoussas aux Boeufs et Courgettes

Pour une entrée sympa ces samoussas seront parfait !Merci au blog "Gourmandises Assia" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 sachet de feuille de brick- 600gr de boeuf haché- 2 courgettes- 1 oignon- 2 gousse d'ail- 2cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de curry Miss Paprika- 1/2 cuillère à café de cumin- 1/3 cuillère à café de gingembre- poivre et sel- du persil ciselé- 1/2cuillère à café de tomate concentré  Mixer les courgettes , l’oignon, l’ail.Faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]