11 octobre 2012

Chutney de Figues

Tant que mon figuier à toujours des figues, j'en profites pour faire quelques petites conserves de chutney pour accompagner vos fromages ou le foie gras au moment des fêtes de fin d'année.   Ingrédients : - 1 kg de figues fraîches- 300 g de sucre- 2 échalotes- 15 cl verre de vinaigre balsamique ou de vin - une cuillère à café de gingembre frais râpé- 1 pincée de cannelle (facultatif) Émincer les échalotes et couper les figues en morceaux.Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et y ajouter le sucre, les... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Tarte aux Prunes

Avant que la saison des prunes se termine il fallait que je fasse une belle tarte avec !     Ingrédients : - des prunes rouges- 50 g d'amande en poudre- 60 g de cassonade ou sucre blanc en poudre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- une pâte briséPréchauffer votre four à 210°C. Dans bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre, et la crème fraîche et l'oeuf. RéserverLaver et sécher les prunes, les couper en petits quartiers et les répartir sur la  pâte après l'avoir piquée à la... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Concours et Recette - Pain aux Saumons et Crevettes

Voici une entrée froide de la mer facile et rapide à réaliser et qui ravira vos convives !Avec cette recette, je participe au 1er Concours de Lyne du très beau et gourmand blog Epices & Moi.Son blog fête ses 1 an et pour cela il faut proposer une recette salée ou sucrée sur le thème S comme Saveurs.J'ai donc pensé à cette recette avec 2 grand S comme Saumons. (Source : Maison Facile- cuisine) Ingrédients pour 6 personnes :   - 200 gr de saumon frais- 100 gr de saumon fumé- 150 g de crevettes - 3... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Pain Marguerite

Pour ce début de semaine voici une recette d'un pain marguerite.Cette recette viens du blog de "Dine avec Sandrine" où vous trouverez de belles recettes savoureuses.   Ingrédients : - 310g d’eau- 1 sachet de levure de boulanger- 1 cuillère à café de sel- 500g de farine spécial "Pain de tradition Française" Gruau d'Or(si vous utilisez cette farine ne mettez pas de la levure ni du sel) Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Verser dans le bol de votre cuve de votre MAP... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Muffins aux Tomates Confites, Féta et Basilic

Le vendredi c'est une recette pour vos apéro du week-end !Celle-ci à des touches méditerranéenne, vu que le soleil est toujours très présent chez nous dans le sud, j'en profites à fond !!   (Source : Atelier des Chefs)   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oeufs- 15 cl de lait- 4 cl d'huile d'olive- 180 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 pincées de sel- 40 g de tomates confites- 40 g de féta - du basilic- poivre Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   ... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Curry de Crevettes aux Mirabelles

Quand j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog "La passion de Mimi" je savais qu'il fallait la tester.J'ai pas était déçu c'était succulent ! Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de crevettes décortiquées- 400 g de mirabelles- 1 oignon- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de miel liquide- 1 cuillère à café de curry Miss Paprika- persil- sel, poivre   Pelez et émincez l'oignon.  Rincez, séchez et dénoyautez les mirabelles.  Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire revenir... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Bouchées aux Chocolat

Hier j'ai fais ces petites bouchées toutes fondantes en un rien de temps.Toute fondantes c'était un délice et oui c'était car il n'y en a déjà plus !!! Ingrédients pour une trentaine de mini bouchées . 3 oeufs. 75 g de sucre. 85 g de beurre. 50 g de farine. 200 g de chocolat noir . 1 tablette de chocolat au lait aux éclats de noisettes    Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Préchauffer le four à TH6 - 180°C.Mélanger les oeufs entiers, la farine, le sucre puis... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Tarte au Chèvre Noix et Lardons

Voici une recette de tarte qui accompagnera à merveille une salade verte.J'ai trouvé cette recette sur le blog "La Cuisine deDoria" que je visite souvent pour ces délicieuses recettes.Bon j'avoue que j'ai un peu changé la recette, j'y ai ajouté des noix et enlevé les tomates mais la base reste la même. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oignons- 100gr de lardons fumés- 1 pâte brisé- 150gr de fromage de chèvre frais- 2 oeufs- 50 ml de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- des noix- Poivre - Un... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Poulet au Citron et aux Tomates Séchées

Pour ce début de semaine une recette simple et rapide à faire ! (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet découpé en morceaux- 1 oignon- 1 citron- 1 cube de bouillon de volaille- 1/2 bouquet de persil plat- 200 g de tomates séchées à l'huile- 50 g d'olives noires dénoyautées- 1 c à s d'huile d'olive- Sel et poivre du moulin- Un peu de farine Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon pendant 5 minutes.Ajouter les morceaux de poulet... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Tomates d'Amour

J'ai regardé un soir un dîner Presque parfait et je suis  tombée sur cette petite "tomate d'amour", j'ai trouvé ça très mignon et j'ai eu envie de le tester. Et bien c'est super bon et mes invités ont adoré !! Ingrédients : - 15 tomates cerises- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- sésame   Dans une casserole, faire un caramel sur feu doux avec le sucre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.Tremper les tomates à demi dans le caramel et les graines de sésames.Les poser sur une assiette et... [Lire la suite]
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