22 octobre 2012

Panna Cotta de Chèvre aux Kiwis

Pour ce début de semaine voici une recette de panna cotta avec du yaourt de chèvre.Cette recette est aussi originale par sa sauce qui est faite avec un vin blanc moelleux.Je vous conseille de tester c'est excellent !   Ingrédients pour 6 personnes : - 4 yaourts de chèvre de 125 g- 3 kiwis - 250 ml de crème fleurette- 6 feuilles de gélatines ou 3 g d'agar-agar Luximer- 20 cl de vin blanc moelleux- 50 g de sucre en poudre- des framboises pour la déco- 50 g de sucre en poudre de canne Bio Greenweez.com Faire tremper... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Filet Mignon de Porc aux Chasselas

Étant de la région du Tarn et Garonne je ne pouvais pas résister à l'envie de cuisiner ce formidable raisins"Le chasselas de Moissac".   Ingrédients pour 4 personnes : - 2  filets mignon de porc- 1  grappe de chasselas de Moissac- 2 échalotes- 20cl de vin blanc moelleux- 15 cl de fond de veau- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia Terroir et Délices- du beurre Retirer les pépins des grains de raisins et les mettre de coté. Couper en quatre les échalotes, les faire fondre à feu moyen dans  du beurre. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Cookies Bacon et tomates Séchées

Voici des petits cookies salés qui se dégusteront rapidement. Merci à ma copinaute Lauren du blog "Lolo et sa Tambouille" qui a eu cette délicieuse idée !   Ingrédients pour  25 cookies environ :  - 180g de farine- 60g de parmesan- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de fromage blanc- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude- 6 tranches de bacon- 10 tomates séchées- basilic Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès. Couper également le bacon en dès. Dans... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Madeleines au Citron

Pour ce mercredi, goûter oblige, voici une recette de madeleine au citron !   (Source : Les Desserts de Benoit - Cuisine TV)   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 g farine à gâteaux- 120 g sucre semoule- 1 zeste de citron - 2 oeufs- 100 g de beurre mou Pour les moules : - 40 g de beurre mou Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 8). Beurrer les moules. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laisser... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Restaurant Le Carré des Gourmets - Saint Antonin Noble Val

Comme nous n'habitons pas loin de Saint Antonin Noble Val dans le Tarn et GAronne, nous avions repéré un restaurantqui surplombe la rivière. Nous y avions mangé il y a quelques années mais ce n'était pas lesmême propriétaires. Nous voulions donc découvrir cette nouvelle table.Le soleil était au rendez-vous, nous pouvions manger dehors en terrasse, chouette ! Saint-Antonin est une ville au passé prestigieux, elle abrite le plus ancien hôtel de ville de France datant du XII siècle, c'est une cité médiévale authentique,... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Magret de Canard à la Crème de Cassis et My Evasion Box

Cette sauce qui accompagne ce magret de canard est une pure merveille !!!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 3 beaux magrets de canard- 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis de Bourgogne (Jean-Baptiste JOANNET)- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises- 20 cl de fond de veau- sel et poivre   Dans une casserole, versez la crème de cassis, les vinaigres et laisser frémir doucement sur votre feu pendant 5... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Sucettes aux Fromages

Pour aujourd'hui, voici une idée apéro très rapide à faire et d'un plus bel effet !    Ingrédients pour une dizaine de Tuiles : - 50 gr de gruyère râpé- 50 gr de Parmesan râpé- des herbes de Provence.   Préchauffer le four à 180° (th.6). Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau afin d'obtenir une poudre grossière.Dans un saladier mélanger les deux fromage et les herbes de Provence. Sur une feuille de papier sulfurisé  étaler une cuillère de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ.... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Chutney de Figues

Tant que mon figuier à toujours des figues, j'en profites pour faire quelques petites conserves de chutney pour accompagner vos fromages ou le foie gras au moment des fêtes de fin d'année.   Ingrédients : - 1 kg de figues fraîches- 300 g de sucre- 2 échalotes- 15 cl verre de vinaigre balsamique ou de vin - une cuillère à café de gingembre frais râpé- 1 pincée de cannelle (facultatif) Émincer les échalotes et couper les figues en morceaux.Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et y ajouter le sucre, les... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Tarte aux Prunes

Avant que la saison des prunes se termine il fallait que je fasse une belle tarte avec !     Ingrédients : - des prunes rouges- 50 g d'amande en poudre- 60 g de cassonade ou sucre blanc en poudre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- une pâte briséPréchauffer votre four à 210°C. Dans bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre, et la crème fraîche et l'oeuf. RéserverLaver et sécher les prunes, les couper en petits quartiers et les répartir sur la  pâte après l'avoir piquée à la... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Concours et Recette - Pain aux Saumons et Crevettes

Voici une entrée froide de la mer facile et rapide à réaliser et qui ravira vos convives !Avec cette recette, je participe au 1er Concours de Lyne du très beau et gourmand blog Epices & Moi.Son blog fête ses 1 an et pour cela il faut proposer une recette salée ou sucrée sur le thème S comme Saveurs.J'ai donc pensé à cette recette avec 2 grand S comme Saumons. (Source : Maison Facile- cuisine) Ingrédients pour 6 personnes :   - 200 gr de saumon frais- 100 gr de saumon fumé- 150 g de crevettes - 3... [Lire la suite]
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