24 septembre 2012

Encornets Farcis au Riz

Quand j'ai vu cette délicieuse recette chez "Maryse et Cocotte" je savais que j'allai adorer !Je n'ai pas été déçu c'était succulent !!J'adore visiter son blog ou je découvre toujours de belles recettes. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la Ratatouille : - 1 courgette- 2 poivrons verts- 1 aubergine- 1 oignon- 4 tomates - huile d'olive- sel et poivre Pour les encornets farcis : - 500 g d'encornets frais- 200 g de riz- 1 oignon- sel, poivre - une 1/2 cuillères à café de paprika Miss Paprika- un pot " Mitonnée de... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Bouchées de Concombre aux Rillettes d'Anchois

Pour aujourd'hui une recette pour un apéritif tout léger ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Tout le monde à Table " où il y a pleins de recettes sympa. Ingrédients pour 25 bouchées - 1 concombre- des tomates confites- une boite d'anchois à l'huile d'olive et aux herbes de Provence  Capitaine Nat (ces filets d'anchois ne sont pas salé mais marinés dans l'huile d'olive comme des sardines )- du fromage Saint Morey- piment d'espelette- jus de citron Mettre dans un bol les filets d'anchois, ajouter un peu de... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Carpaccio d'Ananas et sa Tuile du Périgord

Profitons encore des belles journées qui s'offrent à nous avec un dessert frais et savoureux.     Ingrédients pour 4 personnes : - un ananas frais- du sucre roux- sorbet citron vert- la Tuile du Périgord La Boutique du Périgord   Ustensiles Utilisés :  Mandoline et chalumeau de chez Birambeau   Avec la mandoline couper des tranches fines d'ananas. Les disposer sur une assiette. nappez de sucre roux et faites dorer avec le chalumeau.Ajouter une belle boule de sorbet citron vert et... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Gâteau Menthe Citron

Un gâteau tout léger, bien aéré et délicatement parfumé à la menthe et au citron.Merci à ma copinaute du blog "A l'Orée des Douceurs" pour cette superbe recette. Ingrédients : - 3 oeufs- 1 pot de yaourt- 1 pot de sucre- 1/2 pot d'huile d'olive- Le jus et le zeste d'un citron- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche haché- 3 pots de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique Matériel utilisé :    - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com Dans un récipient, fouetter vos oeufs... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Poulet aux Olives

Cette recette rend la viande très savoureuse, nous avons adorer et en plus c'est simple à réaliser !Merci au blog "Les Recette de Ratiba" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 250 gr d'olives vertes- un oignon- 2 tomates - 2 belles carottes- un grand verre de fond de volaille (fait avec de l'eau et le fond e volaille)- une dose de safran - une branche de thym- une tranche de citron- sel et poivre Mettre à cuire les morceaux de poulet dans une cocotte avec... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Week-end à Najac

Pour aujourd'hui pas de recette, juste une jolie découverte.Nous sommes partis avec mon mari visiter le très beau village de Najac dans l'Aveyron.Village médiéval, site gallo-romain, Najac est situé sur une crête rocheuse dans un site naturel execptionnel !   Le long d’une arête rocheuse, dominé par une forteresse autrefois convoitée par les Rois de France ou d’Angleterre, Najac étire ses maisons aux toits de lauze au-dessus des gorges sauvages de l’Aveyron.  Najac s’étire tout au long d’une rue... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Cakes aux Petits Suisses et Chocolat

Une recette pour les petits gourmands que j'ai trouvé chez Christelle du blog " Dans vos Assiettes" et chez Nat du blog " A Table Chez Natt".  Ingrédients : - 3 oeufs- 80 g de sucre- 4 petits suisses nature- 200 g de farine spécial cake de chez Gruau d'or- 1 paquet de levure- des copeaux de chocolat- de la vanille Thiercelin Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter les petits suisses. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois

L'automne sera bientôt dans notre cuisine, les champignons des bois parfumeront à merveille cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : - un pot de sauce Pleurotes et oignons confits de chez VentdeSud- 16 aiguillettes de canard- des tagliatelles - 2 échalotes- des cèpes et girolles- ail et persil- sel - poivre Rouge de Pondichery Thiercelin Faire cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante. Dans une poêle faire revenir vos échalotes finement émincées dans une noisette de beurre, puis réserver.Dans la même poêle,... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Pain de Thon à la Grecque

J'avais mit de coté cette recette de pain au thon pour la tester. Une vrai réussite, délicieux !Je l'avais vu chez ma copinaute Lolo du blog "Lolo et sa tambouille".Puis elle a été réalisé aussi par Christelle du blog "Dans vos Assiettes" , par Puyfolaise85 du blog "Je partage mes Recettes" et enfinpar C-line du blog "Juste histoire de Goûter" !Vous l'aurez compris ce pain à eu un énorme succès !!!   Ingrédients pour 6 personnes : - 80g de farine La véritable de chez Gruau d'or- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 1... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Panna Cotta aux Prunes Rouges

J'ai acheté au marché de superbes prunes rouges, j'avais envie de faire des panna cotta pour le dessert du soir.Succulentes !      Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait- 25 cl de crème liquide- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 g d’agar agar de chez Luximer Pour le coulis de prunes rouges: - 500 g de prunes rouges - 50 g de sucre  Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar. Faire chauffer le tout à feu moyen et... [Lire la suite]
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