14 septembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois

L'automne sera bientôt dans notre cuisine, les champignons des bois parfumeront à merveille cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : - un pot de sauce Pleurotes et oignons confits de chez VentdeSud- 16 aiguillettes de canard- des tagliatelles - 2 échalotes- des cèpes et girolles- ail et persil- sel - poivre Rouge de Pondichery Thiercelin Faire cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante. Dans une poêle faire revenir vos échalotes finement émincées dans une noisette de beurre, puis réserver.Dans la même poêle,... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Pain de Thon à la Grecque

J'avais mit de coté cette recette de pain au thon pour la tester. Une vrai réussite, délicieux !Je l'avais vu chez ma copinaute Lolo du blog "Lolo et sa tambouille".Puis elle a été réalisé aussi par Christelle du blog "Dans vos Assiettes" , par Puyfolaise85 du blog "Je partage mes Recettes" et enfinpar C-line du blog "Juste histoire de Goûter" !Vous l'aurez compris ce pain à eu un énorme succès !!!   Ingrédients pour 6 personnes : - 80g de farine La véritable de chez Gruau d'or- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 1... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Panna Cotta aux Prunes Rouges

J'ai acheté au marché de superbes prunes rouges, j'avais envie de faire des panna cotta pour le dessert du soir.Succulentes !      Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait- 25 cl de crème liquide- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 g d’agar agar de chez Luximer Pour le coulis de prunes rouges: - 500 g de prunes rouges - 50 g de sucre  Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar. Faire chauffer le tout à feu moyen et... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Rôti de Porc aux Mirabelles

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog "La passion de Mimi" j'ai eu envie de la tester rapidement tant que c'est la saison des mirabelles ! Merci "Mimi" pour cette recette, nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 4 personnes : - 1Kg de  rôti de porc - 400 g de mirabelles- 20 cl de vin blanc- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de miel Lune de Miel- 1 bonne cuillère à soupe de fond de veau ( dans un grand verre d'eau chaude )- sel et poivre Hachez l'oignon.  Faire cuire votre rôti dans le four TH 200°C,... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Canapés Magret Foie gras

Pour un apéro gourmand, voici de délicieux petits canapés.Très simple à réaliser, vous comblerez vos invités.   Ingrédients : - du pain d'épice Lune de Miel- des magrets séchés- du chtutney de figues- du foie gras Trancher et passer votre pain d'épice au four mais juste quelques minutes.Le découper en carré pour faire des toasts.Poser sur le dessus du confit de figues.Couper un petit morceau de foie gras et le mettre dans le roulé de magret séché.Déposer le tout sur le toast avec le confit de figues. Déguster sans attendre... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Pavé de Boeuf au Beurre d'Ail et Persil

Pour ce samedi une recette toute simple pour agrémenter votre morceau de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de Faux filet Nature et Regions- du beurre- persil- ail- poivre- fleurs de Sel Hacher l'ail et le persil finement, le mélanger avec le beurre. Faire cuire sur la plancha vos pavés de boeuf et y faire fondre le beurre ail et persil.Saler et poivrer.   Comme promis voici quelques photos de mes dernières vacances au Pays Basque.    Visite du village d'Espelette     La ville de San... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Filet de Poulet aux Echalottes

Une recette de lamelles de poulet avec de délicieuses échalotes confites. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet- 4  grosses échalotes roses- 4 carottes- 4 pommes de terre- du persil- du beurre demi-sel- 1 belle cuillère de crème fraîche- poivre- une pincé fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, les couper en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Tiramisu aux Framboises

Avis aux gourmandes, ce tiramisu est pour vous ! (Source : journal des femmes )   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs- des amandes effilées- 250 g de mascarpone- 70 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de framboises- 8 biscuits  à la cuiller- coulis de framboises (fait maison avec 400g de framboises et 60 g de sucre) Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le Mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Filet Mignon de Porc au Poivre Vert

Voici la recette de la sauce au poivre vert, tellement simple et rapide à réaliser et surtout bien meilleure que celle du commerce !Elle accompagnera à merveille toutes vos viandes. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc- 5 gr de poivre vert en grains Goût et Nature- 30 cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe 1/2 de fond de veau- 1 noisette de beurre- 1 cuillère à soupe d'armagnac ou de cognac- sel Concassez légèrement les grains de poivre pour qu'ils puissent dégager au maximum leur arôme, puis... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Millefeuille au Saveurs Océane

Aujourd'hui une recette croustillante avec ce millefeuille aux saveurs de la mer.Pendant mes vacances au Pays Basque cet été, j'ai fais la découverte d'une ferme aquacole (pisciculture) où une truite particulière s'ébat dans les eaux les plus pures d'une formidable vallée "La Vallée des Aldudes" La truite de Banka !Je vous en reparlerai à la fin de la recette.   Ingrédients pour 2 personnes : - une boite de crabe Royal- une conserve de truite de Banka fumé à l'huile d'olive (facultatif sinon 2 boites de crabes)-... [Lire la suite]
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