09 août 2012

Carpaccio de Betteraves à la Mimolette

Pour aujourd'hui voici une petite entrée bien agréable avec des mélanges de saveurs que j'adore ! (Source : Figaro cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 3 petite betteraves cuîtes- une poignée de roquette- 50 g de mimolette vieille- 50 g de cerneaux de noix grillés La Boutique du Périgord- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud- fleur de sel- poivre Timut du Népal Thiercelin Ustensile utilisée  - mandoline Birambeau Peler les betteraves et les... [Lire la suite]
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08 août 2012

Carpaccio de Boeuf

Quand j'ai reçu mon colis de mon nouveau partenaire Nature et Régions, je savais déjà quej'allais faire une belle assiette de carpaccio de boeuf.Avec ces belles journées c'était le repas idéal !   Ingrédients pour 4 personnes : - un rôti de boeuf Nature Et Régions- 50 g de fromage Italien Pécorino au Poivre- huile d'olive- du basilic- poivre du moulin- 2 citrons- fleur de sel- pommes de terre de Noirmoutier- herbes de Provence Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation". Placez-la au congélateur et laissez-la... [Lire la suite]
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07 août 2012

Tiramisu à ma Façon

Voici un tiramisu à ma façon avec des biscuits au beurre.   Ingrédients pour 4 personnes : - un paquet de biscuit de Reims au beurre E-Gastronomie- 2 œufs- 80g de sucre- 200g de mascarpone- du cacao amer Monter les blancs d’œufs en neige avec 40g de sucre. Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchissement , puis ajouter la mascarpone continuer à battre pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montées en neige ferme puis mettre la crème. ... [Lire la suite]
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06 août 2012

Blancs de Poulet Gratinés à la Dukkah

Une panure originale pour ces délicieux blancs de poulet ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 50 g de pain rassis- des tomates confites- 2 courgettes- 250 g de tomates en branches (des petites)- 1 bocal de pesto de fenouil et d'ail  Chez Tante Edith- 50 gr de parmesan- 2 boules de mozzarella- 25 g de Dukkah Original ( mélange grillé noisettes, amandes, sésame, épices)- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Mixer grossièrement le pain rassis avec  le parmesan, ajouter le mélange... [Lire la suite]
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04 août 2012

Salade Italienne

Une salade avec des saveurs Italienne ! Ingrédients pour 6 personnes : - Un sachet de pâte Farfalles Multicolores Papilles Sucrées Salées - de l'huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées  - un bocal de Féta mariné- un melon- des olives noires- du basilic- des tranches de coppa- vinaigre balsamique au nectar de sapin VentduSud- sel et poivre Faire cuire vos pâte dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide et les mettre dans un saladier. Faire des billes de melon et... [Lire la suite]
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03 août 2012

Verrine de Caviar d'Aubergine au Pecorino

Voici une verrine que vous pouvez très bien faire en entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 belle aubergine- du fromage italien Pécorino au poivre- 1 gousse d'ail hachée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- sel - 1/2 jus de citron- poivre rouge de Pondichery Thiercelin Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.Les badigeonner d'huile et les entailler avec un couteau en faisant faire un quadrillage. ... [Lire la suite]
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02 août 2012

Marbré à la pâte à Tartiner

Voici pour aujourd'hui un délicieux marbré très moelleux pour vos goûters.Je remercie "Aberie26" pour cette superbe recette que je garderai bien précieusement car franchementc'est le meilleur marbré que j'ai mangé !! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs- 180 gr de farine "la Véritable" Gruau d'Or- 100 gr de sucre- 100 gr de sucre roux- 10 cl de lait- 90 gr de beurre- 1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger Au pays de la Fleurs d'Oranger- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner- 1 cuillère à café de levure chimique... [Lire la suite]
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01 août 2012

Brochettes de Canard aux Pêches

Comme il fait toujours aussi beau dans notre région, une petite recette de brochettes !Ce sera avec une touche sucré avec ce délicieux nectar de sapin qui remplacera votre miel habituel ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2  beaux magret de canard- 3 pêches - 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin VentdeSud (ou du miel)- 1 cuillère à  soupe de sauce soja- sel- poivre Rouge de Pondichery ThiercelinCouper les magrets de canards en cubes.Dans un bol ajouter le nectar de sapin et le soja, enrober bien les cubes de... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Crevettes Marinées et Salicornes

Mon poissonnier m'a gentiment fais goûter les salicornes, j'avoue que dans mon petit village ce n'est pas souvent quenous en avons et je ne connaissais pas du tout le goût que cela pouvait avoir. Il fallait donc que je réalise une recette avec mais que faire... je savais qu'en principe on les cuisine comme desharicots vert mais j'avais envie d'autre chose...j'ai réfléchi...et voilà le résultat !Vous en pensez quoi ? Sympa non !    Ingrédients : - des crevettes- des salicornes- des pommes de terre- de l'aneth- de... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pizzaölettes

De toute "mimi" pizzaïolettes pour un super apéro entre amis ! Ingrédients : - 250 g de farine "pâte à pizza" Gruau d'Or (avec levure et sel)- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive- 15 cl d’eau tiède- un pot sauce  "poivrons Figues Noisettes" Saclà- des copeaux de parmesan- du jambon Sérano- des feuilles de roquette- du vinaigre balsamique  Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Programmer le programme  "pâte". Une fois le programme terminé travailler... [Lire la suite]
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