25 juillet 2012

Parmentier de Poisson au Pesto Rouge

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de "La Cuisine de Doria", j'ai su aussitôt que j'allais la faire.Pas de regret c'était succulent !  Ingrédients pour 4 personnes : - 600gr de filet de Loup- 400gr de pommes de terre - du basilic- 2 cuillères à soupe d'amandes- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé- 6 pétales de tomates séchées- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- du beurre- Sel - Poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Un peu de basilic frais et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

24 juillet 2012

Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

Une recette qui relèvera à merveille  vos aiguillettes de poulet ! (Source : Les carnets de JM Cohen) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)- 1 bouquet de persil- 8 cerneaux de noix- 1/2 gousse d'ail- 20 gr de parmesan- fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge Pondichery de chez Thiercelin - 5 cuillère à soupe d'huile à l'ail de Chez Tante Edith Préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
23 juillet 2012

Far aux Fruits au Sirop

Dans mon placard il y avait depuis des mois un bocal de fruits au sirop artisanal qui traînait.Je me suis dis qu'il serait parfait dans un far. Pourquoi pas !J'avais déjà repéré une jolie petite recette de Far sur le blog de :"Matilde en cuisine". Ingrédients pour 6 personnes :  - 125 gr de farine Fluide Idéale de chez Gruau d'Or- 75 gr de sucre- 70 gr de beurre salé coupé en dés- ½ litre de lait- 1 gousse de vanille de chez Miss Paprika- 1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse- 3 oeufs- 1 petit bocal de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Pâtes aux Champignons et Poulet Caramélisé

Une bonne assiette de pâte pour un repas complet.j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "Mes Inspirations Culinaire", j'adore allé m'y régaler, elleà toujours de superbes recettes !  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles escalopes de poulet coupées en lanières - 500 g de champignons  frais- 2 échalote coupées en lamelles- 3 cuillères à soupe de miel des Chefs- 4 à soupe de vinaigre de balsamique- sel, poivre- épices Meat Lovers de chez Thiercelin- l'huile d'olive- 100 ml de crème liquide- pâtes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
21 juillet 2012

Roulé d'Omelette Farcis

Pour ce début de week-end, je ne pouvais que vous proposer cette recette pour vos futurs apéritifs. Ingrédients pour une trentaine de roulés : - 6 oeufs- de la ciboulette- un pot de Aubergine, olives noire éclats de noix de cajou de chez Sacla- sel et poivre- huile d'olive   Battre les oeufs avec la ciboulette ciselée, sel et poivre. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et verser les oeufs en les laissant bien s'étaler. Laisser prendre l'omelette à feu moyen sans la remuer et quand elle est... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
20 juillet 2012

Tartare de Légumes

Comment résister à ce tartare de légumes tout frais et léger pour notre ligne !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette- 1  belle carotte- 1/2 concombre- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- 1 pamplemousse- le jus d'un citron- huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées salées- fleurs de sel aux épices grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre- quelques feuilles de basilic- de la crème de vinaigre balsamique pour la décoration Couper tous vos... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

19 juillet 2012

Gambas et Noix de Saint-Jacques au Lait de Coco

Pour aujourd'hui une recette exotique avec une délicieuse sauce onctueuse parfumée au lait de coco.   (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 24  gambas crues - 12 noix de Saint-Jacques- 20cl de lait de coco- 2 c à s d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 1 citron vert- 1 petit piment de chez ItalianDelishop- 1 c à s de fumet de poisson - 1 sachet d'épices à paella- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin- sel  ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
18 juillet 2012

Fondant Chocolat et Fruits Secs

Je vous met au défi de résister à ce sublime fondant !!Quand j'ai reçu ma boite "Miam" de chez Gourmandiz le mois dernier, il y avait à l'intérieur un sachet de délicieux fruits secs, alors il fallait que je les teste dans cette recette.     Ingrédients : - 200g de chocolat noir- 3 oeufs- 160g de beurre- 100 ml de sirop d'agave Sunny Via de chez Lune de miel (ou 150 g de sucre en poudre)- 50g de farine- 1/2 paquet de Formule Éclats chez DACO BELLO ( ou autres fruits secs de votre choix) Matériel utilisé... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
17 juillet 2012

Brochettes de Magret de Canard aux Abricots

Pour votre prochain barbecue, voici une recette très savoureuse pour les amateurs de sucré, salé.  (Source : Atelier des Chefs)   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 beaux magrets de canard- 2 abricots- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis (ou de la moutarde à l'ancienne)- 2 cuillères à soupe de confiture de figues- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs de chez Lune de Miel- 10 cl de jus d'orange- sel le Guérandais- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper vos magrets de canard... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Tartines aux Légumes du Soleil

Me voilà de retour parmi vous après de belles vacances en Corse où le soleil était toujours présent et les paysages toujours aussi magnifique !!!Quelques photos seront en fin du billet.Pour ce retour je ne pouvais que vous proposer une recette ensoleillée.  Ingrédients : - des tranches de pain de campagne- du jambon de Bayonne- des artichauts à l'huile marinés- un pot de légumes du soleil marinés façon Escalivada de chez Papilles Sucrées Salées- parmesan- roquette Faire griller vos tartines de pain. Déposez dessus les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]