18 juillet 2012

Fondant Chocolat et Fruits Secs

Je vous met au défi de résister à ce sublime fondant !!Quand j'ai reçu ma boite "Miam" de chez Gourmandiz le mois dernier, il y avait à l'intérieur un sachet de délicieux fruits secs, alors il fallait que je les teste dans cette recette.     Ingrédients : - 200g de chocolat noir- 3 oeufs- 160g de beurre- 100 ml de sirop d'agave Sunny Via de chez Lune de miel (ou 150 g de sucre en poudre)- 50g de farine- 1/2 paquet de Formule Éclats chez DACO BELLO ( ou autres fruits secs de votre choix) Matériel utilisé... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Brochettes de Magret de Canard aux Abricots

Pour votre prochain barbecue, voici une recette très savoureuse pour les amateurs de sucré, salé.  (Source : Atelier des Chefs)   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 beaux magrets de canard- 2 abricots- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis (ou de la moutarde à l'ancienne)- 2 cuillères à soupe de confiture de figues- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs de chez Lune de Miel- 10 cl de jus d'orange- sel le Guérandais- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper vos magrets de canard... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Tartines aux Légumes du Soleil

Me voilà de retour parmi vous après de belles vacances en Corse où le soleil était toujours présent et les paysages toujours aussi magnifique !!!Quelques photos seront en fin du billet.Pour ce retour je ne pouvais que vous proposer une recette ensoleillée.  Ingrédients : - des tranches de pain de campagne- du jambon de Bayonne- des artichauts à l'huile marinés- un pot de légumes du soleil marinés façon Escalivada de chez Papilles Sucrées Salées- parmesan- roquette Faire griller vos tartines de pain. Déposez dessus les... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Blog en Vacances !!!

Pour aujourd'hui pas de recette !Juste pour vous prévenir que je pars pour une quinzaine de jours en vacances à Porto Vecchio en Corse.Enfin elles sont arrivées !  Très gros bisous à vous tous et à bientôt !!!!  
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26 juin 2012

Filet de Poisson aux Agrumes

Une recette de poisson toute légère pour aujourd'hui ! (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poisson au choix- 1 citron confit au sel- 1 citron jaune- 1 orange- 1 dl d'huile d'olive- 1 c à s de graines de coriandre- un peu de persil- sel- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper le citron confit en 4, retirer la chair et couper l'écorce en lamelles.  Prélever une lamelle de zeste d'orange et de citron et les couper en fins bâtonnets. Presser le jus du citron et de... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Clafoutis Abricots Mangue

Pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises !J'ai trouvé la recette de base sur le blog  de "Ma petite Cantine", merci à elle pour cette belle recette. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 mangue- 6 abricots- 300 ml de lait- 75 g de farine- 3 oeufs- 90 ml de sirop d'agave  Sunny Via de chez Lune de Miel- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille de chez Thiercelin - des amandes effilées- un peu de beurre Matériel utilisé :  - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   ... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Courgettes à la Chermoula

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices. (Source : Barbecue party - Edition : Marabout) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 oignon rouge, finement haché- 2 gousses d'ail, pilées- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika- 1 cuillère à café de paprika fort- 1 cuillère à café de cumin - 125 ml d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 100 g de persil frais finement haché - 8 courgettes moyennes ... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Moules à l'Espagnole

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un bon plat de moules !!! Ingrédients pour 6 personnes : - 5 KG de moules de Bouchot- 5 cm de chorizo- 4 échalotes- 50 g de beurre salé- 40 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème liquide- poivre   Couper le chorizo en dés. Nettoyer les moules.Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre dans un grand faitout.Ajouter les dés de chorizo, puis le vin.Porter à ébullition. Ajouter les moules et les faire cuire à couvert 4 à 6 minutes en mélangeant bien. Verser la crème... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Tatin de Tomates Farcies au Vert

Ce tatin de tomates farcie avec ce genre de pesto à l'intérieur est un vrai délice ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée- 10 tomates- 100 g de thon au naturel- 4 tranches de pain de mie aux céréales- 40 g de parmesan râpé- 1 citron non traité- 4 gousses d'ail- 1 bouquet de persil- 3 cuillères à soupe de pignons de pin- 3 brins de basilic- 2 cuillères à café de sucre- huile d'olive à l'ail de chez Tante Edith- sel et poivre Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Petites Barquettes à la Confiture

Hier, j'ai fais des petites barquettes à la confiture pour le goûter pour mes p'tits z'hommes !       Ingrédients : - 80gr de sucre- 90gr de farine- 2 oeufs- 2 cuillères à café d'eau de  fleurs d'oranger de chez Au pays de la Fleur d'Oranger - confiture au choix  (pour moi c'était de la confiture de clémentines Corse)   Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre avec les oeufs,  puis ajouter la farine et enfin la fleur d'oranger.Verser la pâte dans les mini-moule à... [Lire la suite]
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