09 juin 2012

Tarte aux Fraises

Dimanche dernier pour la fête des mères, j'ai fais une tarte aux fraises.   Ingrédients pour 6 personnes :  - une pâte sablé- des fraises (j'ai fais avec des "Charlotte")- 2 jaunes d'œuf- 250 ml de lait- 40g de sucre en poudre- 25g de farine- 1 gousse de vanille de chez Miss PaprikaPréparation de la crème pâtissière  Fendre la gousse de vanille en deux et retire les graines, faire chauffer le lait, y ajouter les grains de vanille, ainsi que la gousse.Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

08 juin 2012

Salsa de Mangue

Vous pourrez accompagner cette salsa de mangue avec du poisson ou de la viande selon votre choix.C'est franchement délicieux ! Ingrédients : - une mangue- des radis- un oignons rouge- persil- huile d'olive- sel - poivre Tmut du Népal de chez Thiercelin- du vinaigre de cidre aromatisé au miel de chez Clovis Couper la mangue en petits cubes ainsi que les radis et l'oignon rouge.Dans un bol, mélanger le persil haché très finement, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Verser cette sauce sur... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
07 juin 2012

Salade Terre Mer

Quand j'ai vu cette jolie salade sur le blog de "Les délices de ma Table" je me suis dit qu'il fallait que je la teste !Bon c'est vrai je l'ai faite un peu à ma façon, mais comme il y avait des ingrédients que mes hommes n'aimaient pas il fallait bien que j'assure ! En tout cas tout le monde c'est régaler à la maison.Merci beaucoup kola pour cette superbe recette.        Ingrédients : - de la salade (selon votre choix)- des oeufs durs- des poivrons marinés- des crevettes  cuites - du poulet cuit... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
06 juin 2012

Poitrine de Porc Roulée à la Moutarde Ancienne

Voici une recette pour manger différemment les tranches de poitrine de porc grillés.Essayez cette recette vous ne serez pas déçu c'est vraiment succulent !   (Source : Maxi-Cuisine)   Ingrédients pour 6 personnes :  - 12 tranches de poitrine de porc- 2 cuillères à soupe de sauce soja- huile d'olive- 1/2 citron- poivre rouge de Pondichery de chez Thiercelin- 2 cuillères à café de miel de Tilleul de chez Tante Edith - 100 g de moutarde à l'ancienne aux herbes de Provence de chez Thante Edith Rouler les tranches... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:55 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
05 juin 2012

Crumble Rapide aux Pommes

hier soir j'ai eu des invités surprise,  il me fallait vite un dessert ultra rapide à faire, alors j'ai eu l'idée de faire des petits crumbles individuels avec des biscuits qu'un partenaire m'avait gentiment offert. Ingrédients : - des pommes- du beurre mou- du sucre roux- des Cantuccini aux chocolat de chez ItalianDelishop Peler et couper les pommes en dès et les mettre dans un bol. Saupoudrer de sucre roux et remuer délicatement le tout. Poser les pommes dans des petits moules individuels. Préchauffer le four TH... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 juin 2012

Lotte sauce aux Morilles et son Risotto

Une recette de la mer pour aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le blog de " La Cuisine de Doria". Elle l'a réalisé avec un riz noir mais comme je n'en avais pas j'ai fais à ma façon !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de queues de lotte coupées en deux dans le sens de la longueur- Huile d'olive- Fleur de sel- Poivre  Timut du Népal de chez Thiercelin Pour le risotto : - 150g de riz Carnaroli Risotto de chez Risso Gallo- 1 échalote ciselée- 100 ml de vin blanc- 1 litre de bouillon de volaille- 2 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

02 juin 2012

Bouchons de Savoie

Il y a quelques temps j'avais fais ces petits cakes pour un petit repas entre filles. (Source : journal des Femmes) Ingrédients pour 6 personnes : - 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g d'huile- 50 g de lait- 1 botte de ciboulette- 150 g de saucisson de savoie de chez Marque Savoie- 100 g de tomme de Savoie de chez Marque Savoie- sel et poivre Peler le saucisson et le couper en petits dés ainsi que la tomme de Savoie.Mélanger la farine avec la levure. Dans le bol du batteur,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
29 mai 2012

Roulés de Veau à la Provençale

Avec ce beau soleil qui est enfin arrivé voici une recette qui sera parfaite pour ces belles journées.       Ingrédients pour 4 personnes :  - 4 belles tranches d'escalope de veau- 1 boule de mozzarella- 8 tomates séchées- 4 tranches de pancetta- 2 courgettes- 1 poivron rouge- 1 poivrons vert- des oignons nouveaux- des tomates cerise- du basilic- 3 cuillères à soupe du Miel des Chefs pour légumes- un peu de fond de veau- sel - poivre rouge Pondicherry de Chez Thiercelin  Aplatissez soigneusement les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
27 mai 2012

Brochettes de Dinde Marinées aux Sésame

Des petites brochettes pour un apéro gourmand entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de dinde ou de poulet- 1 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel  des Chefs  - des graines de sésame de chez Miss Paprika - une pincée de gingembre  Coupez vos filets de dinde en large lamelles. Préparer la marinade, dans un bol mettre la sauce soja, l'ail coupé très finement, le gingembre et le miel, remuer le tout. Mettre les morceaux de poulet dans cette... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
25 mai 2012

Fricassée d'Asperges Vertes aux Crevettes et Caramel d'Orange

Une entrée de saison pour aujourd'hui avec de délicieuse asperges verte.Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette superbe recette.  Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 botte d'asperges vertes- 50 cl de jus d'orange- environ 25 crevettes - 1 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine de chez Clovis- 1 cuillère à café  de miel de tilleul de chez Tante Edith Verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le vinaigre de mandarine. Laisser réduire de moitié à feu doux. En... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]