06 juin 2012

Poitrine de Porc Roulée à la Moutarde Ancienne

Voici une recette pour manger différemment les tranches de poitrine de porc grillés.Essayez cette recette vous ne serez pas déçu c'est vraiment succulent !   (Source : Maxi-Cuisine)   Ingrédients pour 6 personnes :  - 12 tranches de poitrine de porc- 2 cuillères à soupe de sauce soja- huile d'olive- 1/2 citron- poivre rouge de Pondichery de chez Thiercelin- 2 cuillères à café de miel de Tilleul de chez Tante Edith - 100 g de moutarde à l'ancienne aux herbes de Provence de chez Thante Edith Rouler les tranches... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Crumble Rapide aux Pommes

hier soir j'ai eu des invités surprise,  il me fallait vite un dessert ultra rapide à faire, alors j'ai eu l'idée de faire des petits crumbles individuels avec des biscuits qu'un partenaire m'avait gentiment offert. Ingrédients : - des pommes- du beurre mou- du sucre roux- des Cantuccini aux chocolat de chez ItalianDelishop Peler et couper les pommes en dès et les mettre dans un bol. Saupoudrer de sucre roux et remuer délicatement le tout. Poser les pommes dans des petits moules individuels. Préchauffer le four TH... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Lotte sauce aux Morilles et son Risotto

Une recette de la mer pour aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le blog de " La Cuisine de Doria". Elle l'a réalisé avec un riz noir mais comme je n'en avais pas j'ai fais à ma façon !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de queues de lotte coupées en deux dans le sens de la longueur- Huile d'olive- Fleur de sel- Poivre  Timut du Népal de chez Thiercelin Pour le risotto : - 150g de riz Carnaroli Risotto de chez Risso Gallo- 1 échalote ciselée- 100 ml de vin blanc- 1 litre de bouillon de volaille- 2 cs d'huile... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Bouchons de Savoie

Il y a quelques temps j'avais fais ces petits cakes pour un petit repas entre filles. (Source : journal des Femmes) Ingrédients pour 6 personnes : - 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g d'huile- 50 g de lait- 1 botte de ciboulette- 150 g de saucisson de savoie de chez Marque Savoie- 100 g de tomme de Savoie de chez Marque Savoie- sel et poivre Peler le saucisson et le couper en petits dés ainsi que la tomme de Savoie.Mélanger la farine avec la levure. Dans le bol du batteur,... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Roulés de Veau à la Provençale

Avec ce beau soleil qui est enfin arrivé voici une recette qui sera parfaite pour ces belles journées.       Ingrédients pour 4 personnes :  - 4 belles tranches d'escalope de veau- 1 boule de mozzarella- 8 tomates séchées- 4 tranches de pancetta- 2 courgettes- 1 poivron rouge- 1 poivrons vert- des oignons nouveaux- des tomates cerise- du basilic- 3 cuillères à soupe du Miel des Chefs pour légumes- un peu de fond de veau- sel - poivre rouge Pondicherry de Chez Thiercelin  Aplatissez soigneusement les... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Brochettes de Dinde Marinées aux Sésame

Des petites brochettes pour un apéro gourmand entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de dinde ou de poulet- 1 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel  des Chefs  - des graines de sésame de chez Miss Paprika - une pincée de gingembre  Coupez vos filets de dinde en large lamelles. Préparer la marinade, dans un bol mettre la sauce soja, l'ail coupé très finement, le gingembre et le miel, remuer le tout. Mettre les morceaux de poulet dans cette... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Fricassée d'Asperges Vertes aux Crevettes et Caramel d'Orange

Une entrée de saison pour aujourd'hui avec de délicieuse asperges verte.Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette superbe recette.  Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 botte d'asperges vertes- 50 cl de jus d'orange- environ 25 crevettes - 1 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine de chez Clovis- 1 cuillère à café  de miel de tilleul de chez Tante Edith Verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le vinaigre de mandarine. Laisser réduire de moitié à feu doux. En... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Aiguillettes de Canard aux Vinaigre de Mandarine

Une délicieuse recette pour les amateurs de sucré salé ! Ingrédients pour 2 personnes : - 500 g d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 2 oignons nouveaux- une orange- 2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine de chez Clovis - 1 cuillère à café de confiture de mandarine- 1 verre de jus d'orange- 1 verre de fond de veau- du persil- épices Meat Lover de chez Thiercelin  Faire suer les échalotes et les oignons nouveaux avec un peu de beurre pendant quelques 5 minutes.  Ajouter le vinaigre de mandarine, la... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Quelques jours de repos !

  Une petite pause pour quelques jours de repos en Camargue.A bientôt !  ( Source : linternaute.com)
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15 mai 2012

Makis à la Tomme de Savoie et Toast Tomme, Saucisson de Savoie

Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un apéro sympa au soleil ! (Source : site ptit chef) Ingrédients :  - de la Tomme de Savoie de chez Marque Savoie- de la viande de grison- des noix - du miel   Décortiquer et hacher les noix au couteau. A l'aide d'un vide pomme, réaliser des "tubes" de tomme, retirer la croute. Rouler ces cylindres ainsi obtenus dans de la viande des grisons en serrant bien. Enduire le bout de miel et le tremper dans le concassée de noix, tenir le tout avec une pique en... [Lire la suite]
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