23 mai 2012

Aiguillettes de Canard aux Vinaigre de Mandarine

Une délicieuse recette pour les amateurs de sucré salé ! Ingrédients pour 2 personnes : - 500 g d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 2 oignons nouveaux- une orange- 2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine de chez Clovis - 1 cuillère à café de confiture de mandarine- 1 verre de jus d'orange- 1 verre de fond de veau- du persil- épices Meat Lover de chez Thiercelin  Faire suer les échalotes et les oignons nouveaux avec un peu de beurre pendant quelques 5 minutes.  Ajouter le vinaigre de mandarine, la... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Quelques jours de repos !

  Une petite pause pour quelques jours de repos en Camargue.A bientôt !  ( Source : linternaute.com)
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15 mai 2012

Makis à la Tomme de Savoie et Toast Tomme, Saucisson de Savoie

Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un apéro sympa au soleil ! (Source : site ptit chef) Ingrédients :  - de la Tomme de Savoie de chez Marque Savoie- de la viande de grison- des noix - du miel   Décortiquer et hacher les noix au couteau. A l'aide d'un vide pomme, réaliser des "tubes" de tomme, retirer la croute. Rouler ces cylindres ainsi obtenus dans de la viande des grisons en serrant bien. Enduire le bout de miel et le tremper dans le concassée de noix, tenir le tout avec une pique en... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Timbale Crabe et Mangue

Pour commencer ce week-end voici une jolie recette toute en fraîcheur ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 mangue- 4 tranches de saumon fumé- un tourteau (ou une boite de crabe royal)- 1 avocat- aneth- un filet d'huile d'olive- quelques feuille de basilic - de la mayonnaise faite maison- de la crème de vinaigre balsamique  Couper votre mangue en cubes et mettre de coté.Peler et couper votre avocat en lamelle, les napper de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faire cuire votre tourteau, le laisser... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Cocotte de Champignons à la Crème et filets de Volailles grillés

Je vous conseille d'essayer cette petite cocotte, c'est vraiment un pur moment de bonheur  pour ceux qui aiment les champignons.J'ai découverte cette recette pendant mes vacances d'avril dans un restaurant, j'avais trouvé  cela délicieux, alors j'ai voulu essayé de la réaliser moi mêmeet franchement je suis pas du tout déçu du résultat ! Ingrédients : - des champignons de Paris bruns- des pomme de terre- une échalote- un peu de persil- de la crème liquide- de la tomme de Savoie de chez Marque Savoie - des filets de... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes

Si il y a bien un plat où je ne peux absolument pas résister c'est bien un risotto !!!Ce riz si tendre, si crémeux,  et délicat, hummmm !!! Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche.Je vous propose cette recette qui me viens tout droit du sublime blog "La Table de pénélope", mais je pense que tout le monde connaît déjà son blog qui regorge de superbes recettes plus appétissantes les unes que les autres. Merci beaucoup Patricia pour cette délicieuse recette.  Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de moules-... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Cookies aux Tomates Séchées et Parmesan

  J'ai décidé de retenter un deuxième Tour en cuisine et pour ce tour n° 95 je suis allée piocher une recette chez Lilly Chocolate et c'est Cuisiner avec ses 5 Sens qui est venue tester une de mes recettes. J'attends avec impatience de découvrir laquelle elle à choisie !   J'ai choisie une recette de cookies salés pour nos futures journées ensoleillées,elle sera parfaite pour un apéritif entre amis. Ingrédients : - des tomates de séchées- du chorizo- 60g de parmesan- 150g de farine- 70g de beurre- 2cc... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Brioches Escargot aux Confit de Pétales de Bleuet

Après ce magnifique jour férié ensoleillée, voici une recette de petite brioches escargot.Merci à Malene aux fourneaux où j'ai trouvé  la recette de la brioche.    Ingrédients : - 125 ml de lait  tiède- 1 oeuf- 35 gr de beurre mou- 1 cuillère à café de sel- 250 gr de farine- 1 sachet de levure de boulanger- du confit de pétales de bleuets de chez Favols Mettre tous les ingrédients dans votre Map et mettre le programme pâte. Une fois le programme terminé et la pâte bien levée, dégazer, étaler votre... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Timbale de Crustacés aux Pommes

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de Dans la cuisine de Fabienne j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Je n'ai pas tout à fait suivi sa recette à la lettre mais la base reste la même.    Ingrédients pour 3 personnes : - 500g de crevettes- 1 pommes granny smith - 1 citrons jaunes- 1/2 citron vert- 6 pétales tomates confites- 1 avocat- 1 boite de Crabe des mers chaudes de chez Nautilus   Réalisation de la mayonaise : - 1 jaune d'oeuf- de la moutarde- de l'huile- sel et poivre ... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Roulés de Magret de Canard aux Prunes

Pour aujourd'hui ce sera une recette sucré, salé avec des magrets de canard que j'ai roulé comme un gros escargot ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros magrets de canard- 4 cuillères  à soupe de confiture de prunes (faite maison)- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis- 3 échalotes- du fond de veau- sel et poivre  Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur, et les rouler en formant un escargot (la graisse à l'extérieur) piquer ensuite avec une pique en bois pour le... [Lire la suite]
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