24 avril 2012

Raïta Pomme Concombre et Gambas aux Epices

Me voici de retour après une semaine de vacances, et bien c'était pas la joie...Les trois premiers jours, pluie et vent à 110 KM/H, je vous raconte même pas, impossible de mettre le nez dehors ! Ensuite pour les jours suivant pas une seule journée entière de beau temps !C'était soit le matin à peut près correct et l'aprés-midi pluie ou l'inverse.Mais bon c'est quand même une semaine de repos !Donc pour les randonnées, ben...c'était pas top du tout, mais j'ai quand même fait quelques photos entre deux averses ! Vous les découvrirez à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

16 avril 2012

Blog en Vacances

Je serai  près de Collioure où nous passerons une semaine de vacances avec toute ma petite famille !Comme nous adorons faire de la randonnée, je compte bien visiter dans la région quelques châteaux Cathare ainsi que de nombreux sites naturels, mais je ne vous en dis pas plus, à mon retour je vous ferez un petit billet avec de superbes photos (enfin j'espère). Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !   Source : Site tripavistor
Posté par celiane82 à 07:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]
13 avril 2012

Brioche

Pour votre déjeuner ou votre goûter, je vous conseille de préparer cette délicieuse brioche qui se conservera quelques jours sans problème ! J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de La Cuisine de Doria, si vous ne la connaissai pas, visitez son blog  les recettes sont très appétissantes.   Ingrédients : - 125 ml de lait tiède- 1 oeuf- 27 g de beurre- 20 g de ricotta- 30 g de sucre- 1 pincée de sel - 250 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans votre Map et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:24 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
11 avril 2012

Salade de Riz à l'Ananas

Le soleil n'était pas présent ce jour-là, alors j'ai voulu qu'il soit dans ma cuisine !   Ingrédients pour 2 Personnes : - 300 g de riz Spécial Salade Riso Gallo- 1 ananas frais- 1 avocat- 1/2 poivron vert- 1 tomate- 1 pamplemousse- 10 crevettes  Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 15 minutes.Le faire égoutter, le passer sous l'eau froide et le mettre de coté. Monder la tomate ( enlever la peau) et la couper en petits cubes. Faire de même avec le poivron et l'avocat (ne pas oublier de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:15 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
08 avril 2012

Croustillants Gascons

Pour changer du traditionnel pruneaux aux lard voici des croustillants dont vos invités ne feront qu'une bouchée ! Source : je cuisine pour mes copains (Edition Atlas) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon- 150 g de lardons allumettes- 10 feuilles de brick- 20 g de beurre- 12 pruneaux- 1  cuillère à soupe de miel des chefs de chez Les Ruchers du Gué Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et émincer l'oignon, faites-le suer avec les lardons.Laisser cuire 10 minutes. Hacher les pruneaux dans un robot.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
05 avril 2012

Boulettes de Viande aux Epices

Voici une recette avec une viande bien parfumée de délicieuses épices.   Ingrédients pour 4 personnes :- 500 g de boeuf haché - 1 oeuf- 2 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika- 1 cuillère à soupe  de persil ciselée- 1 pincée de piment de chez Miss Paprika- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 800 g de tomates pelées et concassées - sel et poivre Mélangez à la fourchette la viande hachée, l'oeuf, le persil, les épices, saler et poivrer.Façonnez avec ce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

03 avril 2012

Gâteau Extra-Moelleux au Confit de Fleurs de Jasmin

Pour aujourd'hui ce sera un gâteau très moelleux avec un merveilleux confit de fleurs de jasmin, vraiment un goût unique , doux et gourmand nous avons adoré !! (Source : Elle à table)   Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de farine- 150 g de sucre- 150 g de beurre fondu - 1 sachet de levure- un peu de fleur d'oranger- des amandes- du confit de fleurs de jasmin de Chez Favols  Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le beurre, la farine, un demi sachet de levure et un peu de fleur... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
01 avril 2012

Cannelés Chèvre et Tomates séchées

J'ai décidé de participer à un tour du site "un tour en cuisine ". Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe c'est tout simple on doit piocher une recette chez quelqu'un, et une autre personne pioche une recette chez nous. Sur un Tour en Cuisine, ce qui est sympa, c'est que vous pouvez choisir la durée du tour, certains tours durent 2 semaines, d'autres 1 mois, certains ont même des thèmes spéciaux. Pour mon premier tour,(n°76) c'est chez "Cuisiner avec ces 5 Sens" que j'ai piocher ma recette!Et c'est... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
30 mars 2012

Millefeuille Provençal

Comment résister à ce millefeuille qui nous vient du blog la Cuisine d'Agnès.Avec ces superbes journées que nous avons en ce moment j'avais envie de fraîcheur.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 3 courgettes - 4 tomates - 3 boules de mozzarella- du  basilic- de l'ail doux aux herbes de Provence  de Chez Tante Edith- huile d'olive à l'ail de Chez Tante Edith- vinaigre balsamique- sel et poivre   Tranchez à la mandoline les courgettes non épluchées. Coupez les tomates en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
28 mars 2012

Daube de Joue de Boeuf à l'Orange

Voici une recette qui vaut vraiment le détour avec son petit goût acidulé c'est vraiment l'une des meilleures daube de boeuf que j'ai pu manger !Je remercie le blog A2 où j'ai découvert cette délicieuse recette. Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de joues de bœuf coupées en morceaux- 2 oranges non traitées - 1 oignon- 100 g de lard fumé- 4 carottes- 1 petite boîte de tomates pelées- thym, laurier- une bouteille de bon vin rouge - du fond de veau- huile d'olive  Dans une cocotte en fonte faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]