11 avril 2012

Salade de Riz à l'Ananas

Le soleil n'était pas présent ce jour-là, alors j'ai voulu qu'il soit dans ma cuisine !   Ingrédients pour 2 Personnes : - 300 g de riz Spécial Salade Riso Gallo- 1 ananas frais- 1 avocat- 1/2 poivron vert- 1 tomate- 1 pamplemousse- 10 crevettes  Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 15 minutes.Le faire égoutter, le passer sous l'eau froide et le mettre de coté. Monder la tomate ( enlever la peau) et la couper en petits cubes. Faire de même avec le poivron et l'avocat (ne pas oublier de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:15 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

08 avril 2012

Croustillants Gascons

Pour changer du traditionnel pruneaux aux lard voici des croustillants dont vos invités ne feront qu'une bouchée ! Source : je cuisine pour mes copains (Edition Atlas) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon- 150 g de lardons allumettes- 10 feuilles de brick- 20 g de beurre- 12 pruneaux- 1  cuillère à soupe de miel des chefs de chez Les Ruchers du Gué Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et émincer l'oignon, faites-le suer avec les lardons.Laisser cuire 10 minutes. Hacher les pruneaux dans un robot.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
05 avril 2012

Boulettes de Viande aux Epices

Voici une recette avec une viande bien parfumée de délicieuses épices.   Ingrédients pour 4 personnes :- 500 g de boeuf haché - 1 oeuf- 2 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika- 1 cuillère à soupe  de persil ciselée- 1 pincée de piment de chez Miss Paprika- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 800 g de tomates pelées et concassées - sel et poivre Mélangez à la fourchette la viande hachée, l'oeuf, le persil, les épices, saler et poivrer.Façonnez avec ce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
03 avril 2012

Gâteau Extra-Moelleux au Confit de Fleurs de Jasmin

Pour aujourd'hui ce sera un gâteau très moelleux avec un merveilleux confit de fleurs de jasmin, vraiment un goût unique , doux et gourmand nous avons adoré !! (Source : Elle à table)   Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de farine- 150 g de sucre- 150 g de beurre fondu - 1 sachet de levure- un peu de fleur d'oranger- des amandes- du confit de fleurs de jasmin de Chez Favols  Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le beurre, la farine, un demi sachet de levure et un peu de fleur... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
01 avril 2012

Cannelés Chèvre et Tomates séchées

J'ai décidé de participer à un tour du site "un tour en cuisine ". Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe c'est tout simple on doit piocher une recette chez quelqu'un, et une autre personne pioche une recette chez nous. Sur un Tour en Cuisine, ce qui est sympa, c'est que vous pouvez choisir la durée du tour, certains tours durent 2 semaines, d'autres 1 mois, certains ont même des thèmes spéciaux. Pour mon premier tour,(n°76) c'est chez "Cuisiner avec ces 5 Sens" que j'ai piocher ma recette!Et c'est... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
30 mars 2012

Millefeuille Provençal

Comment résister à ce millefeuille qui nous vient du blog la Cuisine d'Agnès.Avec ces superbes journées que nous avons en ce moment j'avais envie de fraîcheur.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 3 courgettes - 4 tomates - 3 boules de mozzarella- du  basilic- de l'ail doux aux herbes de Provence  de Chez Tante Edith- huile d'olive à l'ail de Chez Tante Edith- vinaigre balsamique- sel et poivre   Tranchez à la mandoline les courgettes non épluchées. Coupez les tomates en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

28 mars 2012

Daube de Joue de Boeuf à l'Orange

Voici une recette qui vaut vraiment le détour avec son petit goût acidulé c'est vraiment l'une des meilleures daube de boeuf que j'ai pu manger !Je remercie le blog A2 où j'ai découvert cette délicieuse recette. Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de joues de bœuf coupées en morceaux- 2 oranges non traitées - 1 oignon- 100 g de lard fumé- 4 carottes- 1 petite boîte de tomates pelées- thym, laurier- une bouteille de bon vin rouge - du fond de veau- huile d'olive  Dans une cocotte en fonte faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
25 mars 2012

Roulés aux Saumon

Voici des petits roulés au saumon, très rapide a faire et surtout super bon ! Ingrédients : - des tranches de pain de mie- du saumon fumé- des feuilles de salade- de la moutarde au concombre, ail et aneth de chez  Clovis  Couper les bord des tranches de pain de mie et avec un rouleau à pâtisserie passer sur la tranche pour bien l'aplatir. Étaler sur le pain de mie, la moutarde, poser une feuille de salade ainsi que le saumon.  Rouler le tout très serré et entourer de film transparent alimentaire, mettre au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
22 mars 2012

Gâteau à la Pâte à Tartiner Chocolat au Lait Noisettes

Voici des petites douceurs pour un goûter gourmand. J'ai trouver cette recette sur le blog de "Les Petits Plats de Nathalie" , surtout ne ratez pas son blog qui est vraiment une petite merveille !  Ingrédients pour une trentaine de mini cannelés : - 80g de farine- 2 c à c de levure chimique- 160g de sucre- 4 blancs d'oeuf- 80 g de beurre - 2 c à soupe d'extrait de vanille - pâte à tartiner chocolat au lait noisettes pétillant du Comptoir de Mathilde Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:04 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
20 mars 2012

Tartelettes Oignons Chèvre et Tomates Séchées et sa salade aux Jambon de Parme

Une jolie recette de tartelette pour fêter l'arrivée du "Printemps".Merci au blog de "La Cuisine de Circée" pour cette jolie recette.     Ingrédients pour 6 tartelettes : - 4 oignons (des gros)- quelques tomates séchés- 1 pâte brisé - du fromage de chèvre frais ( type Chavroux)- herbes de Provence- du miel du tilleul de Chez Tante Edith- des olives noires de Nyons de Chez Tante Edith Pour la salade au jambon de Parme : - une salade- du Jambon de Parme- des pignons de pin- des olives noire de Nyons de Chez Tante... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:29 - - Commentaires [59] - Permalien [#]