08 février 2012

Panna Cotta aux Kiwi

Vous avez des invités et vous voulez faire un dessert sympa mais pas du tout compliqué...j 'ai ce qu'il vous faut !!Une délicieuse panna cotta, c'est vraiment ultra simple à faire et surtout c'est super bon !Merci au blog de  La Cuisine de Nathalie pour cette savoureuse recette.   Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème à la vanille  - 30 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 c. à soupe de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 1 sachet de 2 g de gélifiant végétal Agar Agar (comptez 2 g pour un ½ l. de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

31 janvier 2012

Gâteau Pommes Kiwis

Quand j'ai vu cette superbe recette sur le blog de Crog Bon, j'ai eu aussitôt envie de la tester ! Et bien franchement c'est une réussite, ce gâteau est très savoureux, je vous conseille de l'essayer. Ingrédients pour 6 personnes : - 20cl de crème liquide - 90g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1 c à s de citron - 120g de farine - 1/2 sachet de levure- 40g d'huile - 3 kiwis- 2 pommes  Peler et couper en morceaux les kiwis et les pommes, réserver. Préchauffer votre four à 190°. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 janvier 2012

Poulet aux Ecrevisses

Cela faisait très longtemps que je voulais tester cette association poulet/écrevisses et bien c'est chose faite et franchement je ne suis pas déçu du résultat !Cette recette est du blog Le Journal gourmand de Sacha .   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 250 g d'écrevisses décortiquées - 1 poireau - 3 échalotes - 2 càs de sauce tomate cuisinée - 40 cl de crème liquide - 2 càs d'huile d'olive - sel - 2 pincées de piment (pour moi il vient de l'ile Maurice, que mon frère m'a ramené de son voyage de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 janvier 2012

Tendron de Veau aux Champignons des Bois

Bonne année 2012  ! Pour cette nouvelle année, j'ai décidé de revenir vous présenter quelques recettes de temps en temps. Après un an d'absence je n'ai pas oublié de cuisiner bien au contraire... La recherche de nouvelles recettes était toujours présente dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de ma petite famille. Voici pour aujourd'hui une sublime recette que j'ai trouvé en visitant le blog de  Péché de Gourmandise.  Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 500 g de champignons... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Index de Toutes Mes Recettes

   Voici enfin un Index de toutes mes recettes !     Apéritif :  Aumonières de saumon  Bouchées de saumon fumé Bouchons de Savoie   Bouchées de Comcombres aux Anchois   Bouchées de saumon aux poireaux  Brochettes de dinde Marinés aux Sésame  Bruschettas Tomates et Jambon de Parme  Calamars sautés et sa marinade de légumes  Cake Mexicain  Cake olives noire chorizo Crakers aux Olives  Canapés magret Foie Gras  Cannelés Chèvre et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2011

Coucou !

Juste un petit coucou pour celles qui sont  inquiètes de ne plus me voir sur ce blog, tout va bien pour moi et ma petite famille. Si vous voulez de mes nouvelles retrouvez-moi sur mon autre blog de randonnées. Hé ! oui ! je me suis mise à faire des randonnées au minimum une fois par semaine et franchement ce n'est que du bonheur !!!! alors à bientôt. Les balades en famille de Choupette   Le village de Roque-gageac en Dordogne, une de mes visites à découvrir...
Posté par celiane82 à 11:27 - Commentaires [16] - Permalien [#]

31 décembre 2010

Bonne Année 2011 !

Posté par celiane82 à 19:48 - Commentaires [28] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Brioches aux Clémentines Confites

Source : Toute la cuisine que j'aime Ingrédients : . 500g de farine. 200 ml de lait tiède. 150 g de beurre mou. 2 sachets de levure de boulanger. 1 pincée de sel. 2 oeufs. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. des clémentines confites les fleurons d'apt A la MAP : Mettre d'abord le lait et les oeufs, puis ajouter la farine le sel et la levure. Faire tourner votre machine à pain sur le cycle "Pâte". Incorporer petit à petit le beurre mou à la pâte pendant que la cuve de votre machine tourne. A la fin du cycle incorporez les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:54 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
08 juin 2010

Soupe de Courgettes, Espuma de Parmesan et Croustillants Méditerranéens

Voici une entrée idéale pour cet été. Je l'ai découverte sur le blog d "Assiette Gourmande" où il y a toujours de sublimes recettes ! Ingrédients pour 4 personnes : . 3 courgettes. 1 oignons. 2 gousses d'ail. 20 cl de bouillon de volaille. 50 g de parmesan. 20 cl de crème fraîche liquide. 10 cl de lait entier. du piment d'espelette. 2 feuilles de bricks. du beurre fondu. 4 pétales de tomates confites. 4 olives noires. 4 cuillères à café de ricotta. quelques feuilles de basilic Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:31 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
01 juin 2010

Madeleine aux Cerises

Comme j'ai la chance d'avoir de délicieuses cerises dans mon jardin, j'ai eu envie d'essayer cette recette de madeleines. Source : Recette de Cyril lignac Ingrédients pour 12 madeleines . 100 g de farine. 1 cuillère à café rase de levure chimique. 2 oeufs entiers. 2 jaunes d'oeuf. 100 g de sucre semoule. 100 g de beurre fondu tiède. 4 cuillères à soupe d'amandes hachées. 24 cerises Amarena des Fleurons d'Apt Tamisez la farine avec la levure chimique.A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs et les jeunes avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 13:26 - - Commentaires [79] - Permalien [#]