25 mai 2010

Risotto aux Cépes et aux Crevettes

Il n'y a pas longtemps que j'ai découvert lors d'un repas au restaurant le risotto !Mais franchement, comment j'avais pu rater ça !! C'est vraiment délicieux !Alors, aujourd'hui se sera ma recette qui d'ailleurs n'est pas de moi mais de "lolo et sa tambouille". Dès que j'ai vu sa recette sur son blog je savais qu'il fallait que je la réalise, hummmm ! Quel bonheur ! Ingrédients pour 2 personnes : . 120 g de riz à risotto. 20 g de cèpes séchés. 12 crevettes cuites. 1 échalotes. 10 cl de vin blanc. 50 cl de fumet de... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Crackers aux olives

Vu que les beaux jours s'annoncent bien, des petits crackers pour l'apéro seront parfait pour ces belles journées !   Source : cuisine AZ   Ingrédients pour 6 personnes : . 100 g de beurre. 100 g de farine. 20 gr de maïzena. 4 blancs d'oeufs. 80 g de rondelles d'olives noires piquantes Croc Frais. un bouquet de basilic. sel et poivre Préchauffer le four Th 6 (180°C). Faire fondre le beurre.Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette, ajouter la maïzena et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.verser... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Mini-cakes Coco et Chocolat

Pour démarrer cette semaine j'ai pensé à mes petits "Loulous" pour leur goûter.   Ingrédients pour 6 personnes : . 170 g de sucre. 1 yaourt nature. 1/2 sachet de levure chimique.  2 oeufs. 150 g de farine. 10 cl huile. 100 g de coco râpée. 50 g de chocolat Newtree à la cannelle. 50 g de chocolat noir aux noisettes Préchauffer le four à 180° C (TH6). Fouetter les oeufs et le sucre, Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.Bien mélanger le tout et incorporer l'huile.Ajouter ensuite la noix de coco et le chocolat... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Blog en Vacance !

Enfin, les vacances approchent, encore une journée de travail et demain nous serons en route vers la Côte D' Azur entre Cassis et Bandol pour une semaine de détente, de balades autour des criques qui sont vraiment magnifiques et les petits villages provençaux avec leurs marchés aux milles couleurs ! J'adore !!Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne semaine ensoleillée.A bientôt.
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12 avril 2010

Mille-feuille de Saumon Fumé, Fruité-Salé

Comme le week-end a été vraiment magnifique, j'ai eu envie d'une entrée fraîcheur. Source : Atelier des Chefs Ingrédients pour 6 personnes : . 6 tranches de saumon fumé. 10 feuilles de brick. 30 g de beurre doux. 20 g de graines de sésame. 1 pomme Granny Smith. 1/2 concombre. 3 branches de céleri. 1/2 betterave cuite. 1 citron vert. 1/4 de botte d'aneth. 10 cl de crème liquide. 5 cl de vinaigre balsamique blanc. 2 g de piment d'espelette. sel Pour le coulis : . 1/4 de betterave cuite. 2 cl de vinaigre balsamique. 6 cl d'eau ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Souris d'Agneau confite à la Provençale

Pour ce retour de week-end de Pâques je ne pouvais  vous proposer qu'une recette d'agneau.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "de la Table de Sandrine".La photo n'est pas extraordinaire et ne renvoie pas la saveur  qu'il y avait dans cette assiette !Je ne saurai vous dire à quel point cette recette était divinement gourmande, cette viande fondante, parfumée avec ces saveurs provençales. Mais quel régal !!!! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 souris d'agneau. huile d'olive. 3 cuillères à soupe de miel.... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Timbale Fraîcheur

En espérant que cette petite entrée simple et rapide laisse le soleil s'intaller et durer ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 avocat. 1 pamplemousse. des champignons frais. vinaigre de cidre. huile d'olive. jus de citron. persil. poivre et sel Couper l'avocat en tranche, l'arroser d'un peu de jus de citron et réserver.Peler le pamplemousse et ne garder que la chair.Couper les champignons en fines tranches.Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, une toute petite cuillère de vinaigre de cidre, sel, poivre et persil... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Fondant au Chocolat

Passez un moment de pur bonheur avec ce fondant ! Ingrédients pour 6 personnes : . 175 g de chocolat au lait (ou noir). 50 g de farine. 200 g de sucre. 3 oeufs. 10 cl de lait  fleurs d'amandes La Mandorle (ou de lait). 175 g de beurre Préchauffer le four TH 6 (180°C).Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande avec le sucre.Couper le chocolat en petit morceaux dans un saladier.Verser le lait sucré bouillant dessus, en trois fois, tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Filet de Daurade en Croûte d'Estragon

Pour finir cette semaine ensoleillée, une recette de poisson avec une panure originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de daurade. 1/4 de botte d'estragon. 20 gr de poudre de noisettes. huile d'olive Le moulin de Velaux. 20 gr de chapelure. 40 gr de beurre. 1/2 citron confit au sel. 800 g de pommes de terre. poivre. sel de Guérande aux algues Effeuiller et hacher l'estragon. Couper la peau du citron confit en petits dés.Mettre dans une casserole d'eau salée les pommes de terre entières. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Soupe Indienne

Pour finir avec nos soirées un peu fraîches, je vous propose une petite soupe aux patates douces. Délicieusement parfumée elle comblera vos convives qui apprécieront son originalité ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 kg de patates douces pelées et coupées en dés. 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille. 1 oignons. 4 gousses d'ail écrasées. 2 c à soupe de gingembre frais râpé. 1 c à soupe d'huile. 1 c à soupe de curry de Madras en poudre. 400 g de lait de coco. 2 échalotes Faire revenir l'oignon trois minutes... [Lire la suite]
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