17 mars 2010

Cannelés

Samedi soir pour mon apéro-dînatoireapéro-dinatoire, j'ai réalisé une jolie assiette de mignardises. Aujourd'hui je vous propose la recette des cannelés que j'avais repéré sur le blog "Papilles et Pupilles". Son blog est une source de recettes les plus alléchantes les unes comme les autres.Je vous donnerai prochainement les autres recettes de cette assiette. Ingrédients pour une cinquantaine de mini-cannelés : . 1/2 litre de lait. 125 g de farine. 250 g de sucre. 3 jaunes d'oeufs. 1 gousse de vanille. 1/2 verre de rhum. 30 g de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Dégustation

Il y a quelque temps je me suis inscrite sur le site Planéte Bordeaux. Leur principe est de tester des vins entre amis, en aveugle et de leur donner nos impressions lors de la dégustation.  En simples consomateurs nous avons joué le jeu en dégustant ces vins lors d'un apéritif dinatoire. Nous avons eu le plaisir de déguster 3 vins rouge  d'appellation Bordeaux Supérieur 2007 qui ont fait partie du palmarès des Talents 2010, décerné le 28 janvier dernier à Paris. Nous étions 5 couples d'amateurs de 30 ans à 45 ans. Le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Quiche Thon et Aubergine

Une quiche qui sera vraiment parfaite pour un soir servit avec une petite salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte brisée. 2 aubergines. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de mélange pour légumes ( fenouil, cumin, ciboulette)  Esprit et Goût . 1 échalote. 1 boite de thon à l'huile. 2 oeufs. 25 cl de lait. beurre. huile d'olive. sel aux herbes Le Guérandais       Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les aubergines en petits cubes.Verser un filet d'huile... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Poulet au Morilles

Pour ce lundi je vous propose un plat savoureux  avec ces délicieuses morilles. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 poulet fermier. 15 g de morilles séchées Bien Manger. 2 oignons. 30 cl de vin blanc sec. 20 cl de crème liquide. beurre. huile d'olive. sel et poivre Couper votre poulet en morceaux et faites-le cuire dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes. Faire gonfler les morilles dans un petit bol avec un peu d'eau tiède.Egouttez-les sur un torchon. Emincer les oignons... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Lapin Moutarde à l'Ancienne

Rapide et facile à faire le lapin à la moutarde fait toujours des heureux à table ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 beaux morceaux de lapin. 2 échalotes. huile d'olive. 10 cl de crème liquide. 10 cl de fond de veau. 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. sel et poivre Émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte faire revenir vos morceaux de lapin, saler et poivrer et laisser cuire.Quand la viande est pratiquement cuite, déglacer les... [Lire la suite]
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26 février 2010

Mini-Brownies au Chocolat à la Lavande

Pour clôturer cette semaine, je vous propose de tout petit brownies tout fondants...Hummm un vrai délice ! Ingrédients pour 6 personnes : . 2 oeufs. 120 g de chocolat à la lavande Newtree. 25 g de farine. 100 g de sucre. 80 g de beurre. 30 g de noix de pécan Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Fouetter les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.Incorporer alors le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement.Réserver ensuite l'appareil au froid. Préchauffer... [Lire la suite]
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22 février 2010

Paupiettes de Poulet aux Champignons et kiri

Pour mon retour je vous propose une petite recette de paupiettes de poulet avec une pointe de fromage fondu à l'intérieur... hummmm ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 escalopes de poulets. 4 fines tranches de poitrine fumée. 350 g de champignons de Paris. 1 échalote. 4 portion de Kiri. 40 g de beurre. 1 cuillère à soupe d'huile. sel et poivre Nettoyer et hachez les champignons et l'échalote. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre et faites-y fondre l'échalote 2 minutes. Ajoutez les champignons. Les faire cuire 10 minutes... [Lire la suite]
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11 février 2010

Blog en vacances

Voici la fin de la semaine qui arrive à grand pas et c'est pour moi le début d'une semaine de vacances au ski dans les Pyrénées à Bonascre une petite station très sympa. Les enfants attendent cela avec impatience ! Je suis certaine de ne pas manquer de neige cette année !!! Je vous souhaite à toutes et à tous un bon week-end et à bientôt. Avant de partir je n'oublie pas le petit tag de "Marie" qui a gentiment pensé à moi. Le principe : Ouvrir le 1er dossier dans vos images et choisir la 10 ème photos et la publier. J'ai eu de... [Lire la suite]
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08 février 2010

Curry Indien

Il y a quelques mois en visitant le blog de " Kitchen Moments " j'ai remarqué une recette de curry qui m'a complètement emballé ! Moi qui suis une grande fan d'épices, c'était l'occasion de m'en servir dans un plat   typique.   Ingrédients pour 4 personnes :   . 8 morceaux de poulet. huile d'olive. 2 cuillères à café de Rai bio d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 cuillère à café de graines de fenugrek Le tour du Monde en Epices. 1 petit piment chili d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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01 février 2010

Blancs de Poulet à l'Orange

Une petite note d'exotisme pour cette semaine, simple et rapide à faire !   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 1 orange. 1 yaourt. 1 gousse d'ail. 3 cm de gingembre frais. 1 cuillère à soupe d'huile. sel et poivre Accompagnement : . de la semoule. des raisins secs. 1 oignon. sel et poivre. une pincée mélange 4 épices. une cuillère de miel Presser l'orange et mélanger le jus avec le yaourt. Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché, le sel et le poivre. Mettre les blancs de poulet à mariner avec cette... [Lire la suite]
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