25 janvier 2010

Galette des Rois au Lémon Curd

Vous avez vu et revu sur tous les blogs des recettes de galettes des rois, mais je devais absolument essayer celle-ci ! Je l'ai trouvé chez Patricia sur son blog "La Table de Pénélope ", moi qui suis une fan de citron , je voulais la tester. Et franchement quel bonheur !!! Merci à toi Patricia de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse galette.  J'ai gardé les proportions de la crème d'amande que j'ai l'habitude de faire elle change un peu de celle de Patricia , quand au lémon curd, que je ne connaissais pas j'ai pris la... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Pain au Lait

Voici des  pains au lait dés le petit déjeuner pour bien démarrer la semaine ! Pour une dizaine de pains au lait : . 500 g de farine. 55 g de sucre. 10 g de sel. 2 sachets de 5 g de levure de boulanger. 250 ml de lait. 2 oeufs. 100 g de beurre ramolli. 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif). sucre en grain. un jaune d'oeuf. un peu d'eau   Moi j'avoue que j'ai tout mis dans ma machine à pain ! Puis programmer le cycle "pâte". Retirer la pâte du bol de la machine à pain, fariner un plan de travail, façonner... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Tartare de Saint-jacques aux Agrumes

Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont laissé des messages chaleureux et réconfortants ! Tout particulièrement à Patricia et Yolande qui ont su trouvé les mots pour que je retrouve le chemin de mon blog plus tôt que je ne l'aurai imaginé !! Milles merci mes amies ! Ingrédients pour 4 personnes : . 12 grosses Saint-Jacques. 2 citrons verts. 1 orange. 1/2 pamplemousse. 1 avocat. 4 tranches de saumon fumé. 15 g de gingembre frais. 2 c à soupe d'huile d'olive A.O.C Le Moulin de Velaux. 4 brin d'aneth (moi je n'en... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Petite pause !

J'espère que vous avez tous et toutes passés de belles fêtes de fin d'année. Pour ma part cette année à un peu mal commencé...les aléas de la vie, ce qui m'amène à vous dire que je vais mettre mon blog en pause pour l'instant. Ce n'est absolument pas par manque d'envie de cuisiner mais juste qu'il y aura d'autres priorités beaucoup plus importantes pour l'instant que ce blog.  Cela ne m'empêchera pas de temps en temps de venir vous faire un petit coucou. Je ne m'attarderai pas d'avantage, je vous souhaite encore une très belle... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bonne Année 2010 !

Je vous souhaite une très bonne année 2010, avec beaucoup de bonheur !  
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28 décembre 2009

Mendiants et Orangettes

Pour finir ces fêtes de fin d'année, voici quelques gourmandises faciles à réaliser. Ingrédients pour 25 pièces de mendiants environ : . 125 g de chocolat. 20 g d'orange confite "Les fleurons d'Apt". 20 g de citrons confits "les fleurons d'Apt". 20 g de clémentines confites "les fleurons d'Apt". 20 g d'amandes émondées. 20 g de pignons de pin Poser une feuille de papier sulfurisé sur une planche ou une surface froide et lisse.Faire fondre le chocolat 3 minutes au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Déposer sur la... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël !! Passez une très bonne soirée en famille, avec un bon repas de noël.Bises et à bientôt.    
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21 décembre 2009

Petits Sablés de Noël

Voici quelques petits sablés pour noël. La première version, petits sablés avec sa noisette. Ingrédients pour environ 30 pièces : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 125 g de beurre. 100 g d'amandes moulues ou de noisettes. 1 pincée de sel. 2 cuillères à soupe de crème fleurette. 1 pincée de levure chimique. des noisettes entières Réaliser une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Magrets au Miel Truffé

Toujours aussi fan du sucré salé, j'ai essayé ce délicieux miel à la truffe de chez " Madeleine Market". Une saveur vraiment particulière et très savoureuse, nous avons adoré !! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 gros magrets de canard. 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de figues. 4 cuillères à soupe de miel aromatisé à la truffe Madeleine Market . sel et poivre Quadriller le gras des magrets à la pointe d'un couteau.faire mariner les magrets côté viande dans le vinaigre à la pulpe de figue pendant 30 minutes. Égoutter... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Petits Biscuits à la Confiture

De délicieux petits biscuits avec un coeur de confiture. Quand je les aient aperçu sur le blog de "Kitchen victim" j'ai tout de suite craqué ! Ingrédients : . 200 g de farine. 125 g de sucre en poudre. 2 sachets de sucre vanillé. 100 g de beurre. 1 oeuf. 50 g de poudre de noisettes. confiture au choix Faire blanchir l'oeuf et le sucre en les mélangeant énergiquement.Ajouter progressivement la farine puis le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes. Étaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer... [Lire la suite]
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