21 décembre 2009

Petits Sablés de Noël

Voici quelques petits sablés pour noël. La première version, petits sablés avec sa noisette. Ingrédients pour environ 30 pièces : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 125 g de beurre. 100 g d'amandes moulues ou de noisettes. 1 pincée de sel. 2 cuillères à soupe de crème fleurette. 1 pincée de levure chimique. des noisettes entières Réaliser une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Magrets au Miel Truffé

Toujours aussi fan du sucré salé, j'ai essayé ce délicieux miel à la truffe de chez " Madeleine Market". Une saveur vraiment particulière et très savoureuse, nous avons adoré !! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 gros magrets de canard. 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de figues. 4 cuillères à soupe de miel aromatisé à la truffe Madeleine Market . sel et poivre Quadriller le gras des magrets à la pointe d'un couteau.faire mariner les magrets côté viande dans le vinaigre à la pulpe de figue pendant 30 minutes. Égoutter... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Petits Biscuits à la Confiture

De délicieux petits biscuits avec un coeur de confiture. Quand je les aient aperçu sur le blog de "Kitchen victim" j'ai tout de suite craqué ! Ingrédients : . 200 g de farine. 125 g de sucre en poudre. 2 sachets de sucre vanillé. 100 g de beurre. 1 oeuf. 50 g de poudre de noisettes. confiture au choix Faire blanchir l'oeuf et le sucre en les mélangeant énergiquement.Ajouter progressivement la farine puis le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes. Étaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Tajine de Poulet aux Pruneaux

Des saveurs orientales pour ce début de semaine ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 cuisses de poulet ( où tout autre morceaux ). 12 pruneaux dénoyautés. 40 g d'amandes. 3 oignons. 2 cuillères à soupe de miel. 1/2 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de quatre épices. 20 cl de bouillon de volaille Ariaké de Madeleine Market. sel et poivre Peler et couper finement les oignons.Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, puis réserver.Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter les... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Filet de Lieu aux Légumes

Pour un repas tout léger ce plat sera parfait ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de lieu. 2 carottes. 2 petites courgettes. 1/2 cuillère à café de curry. huile d'olive A.O.C du Moulin de Velaux. une noisette de beurre. sel de Guérande aux algues Le guérandais. poivre Couper les légumes en tous petits cubes. Les faire cuire à la vapeur. Dans une poêle, mettre les légumes à dorer légèrement avec un filet d'huile d'olive, saupoudrer de curry, saler, poivrer et réserver. Faire cuire le poisson dans une poêle avec moitié... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Salade Saumon Mangue

Une jolie salade sucré-salé et rapide à faire ! Ingrédients : . de la mâche. 1 mangue. du saumon frais . Salade de fleurs Terre Exotique. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux. vinaigre balsamique. sel de Guérande Le Guérandais. poivre Faire cuire le saumon frais au court bouillon ou à la vapeur dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir. Peler une mangue et la couper en tranches. Réserver.Dans un plat disposer la mâche avec le saumon froid et les tranches de mangue.Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Porc aux Carottes et Raisins Secs

Pour ce début de semaine un plat généreux et facile à réussir. Ingrédients pour 4 personnes : . 700 gr d'échine de porc coupées en gros dés. 400 g de carottes. 40 cl de bouillon de volaille Ariaké de " Madeleine Market ". 2 oignons. 80 g de raisins secs. 1 cuillère à soupe de curry doux. 1 cuillère à soupe d'huile. 15 g de beurre. 250 g de riz basmati. un peu de persil haché. sel et poivre Peler les carottes, coupez les en tranches épaisses. Peler et émincer les oignons.Les faire revenir avec la viande en cocotte avec l'huile et... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Un superbe prix !

J'ai la chance de recevoir un superbe prix de "l'Award 2009 des blogs appréciés" de la part de Patricia du blog " La Table de Pénélope". Je suis vraiment ravie de cette délicate attention, et je t'en remercie vivement ma très chère Patricia. Cela me touche beaucoup et c'est toujours avec un très grand plaisir que j'aime venir découvrir ta délicieuse cuisine sur ton joli blog qui respire la chaleur et la convivialité. Pour valider ce prix suivre les étapes suivantes : 1. Remercier la personne qui vous à décerné ce prix. 2. Copier... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Financiers Aux Caramboles

Hier, j'ai réalisé pour le goûter de mes petits loups des petits financiers aux caramboles. Ils ne sont pas restés longtemps sur la table  tellement ils étaient bon et super moelleux. J'ai trouver cette superbe recette sur le blog de Chantal Assiette Gourmande elle réalise toujours de sublimes recettes. Ingrédients : . 4 blancs d'oeufs. 150 g de sucre en poudre. 60 g de poudre d'amande. 70 g de beurre. 50 g de farine. 1 sachet de levure chimique. quelques caramboles confites La Fabrique des Douceurs Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Blenis aux Sardines

Une petite recette simple et qui changera de la boite traditionnelle de sardine posée sur la table !   Pâte à blenis : . 65 g de farine. 4 gr de levure de boulanger. 20 ml de crème fraîche liquide. 1 pincée de sel. 1 pincée de sucre. 1 oeuf. 40 ml de lait . 1 boite de sardine olives-piment Perles de Dieux. 2 tomates. un peu de basilic. des brins de ciboulette. huile d'olive A.O.C Le moulin de Velaux. sel de Guérande . poivre Préparer la pâte à blenis. Faire les blinis dans une poêle à blenis et réserver.Peler et... [Lire la suite]
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