07 octobre 2009

Tartine Fraîcheur

Une petite tartine fraîcheur avant que la grisaille arrive ! Ingrédients : . feuilles de brick. des champignons frais. des artichauts marinés à l'huile d'olive. un pot de Délice crétois Meze House. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux Couper les feuilles de brick en petits rectangles.Les faire dorer quelques minutes dans le four à 200°C. Une fois froide, garnir les feuilles de brick d'une couche de Délice crétois, de champignons coupés finement en tranches et finir par les artichauts coupés également en lamelles. Napper d'un... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Pain d'Epice Chocolat Gingembre

Une version du pain d'épice originale !   Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate . 150 g de beurre. 250 g de miel. 20 cl de lait. 1 oeuf. 1/2 sachet de levure. 1/2 cuillère à café de cannelle. 2 pincées de 4 épices. 100 g de chocolat-gingembrechocolat-gingembre NewtreePréchauffer le four TH 5 (150°C). Faire fondre au bain-marie le chocolat-gingembrechocolat-gingembre. Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Côte de Veau en Panure de Noix de Cajou

Pour finir cette semaine, je vous propose une recette rapide à faire et vraiment délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. du beurre. des noix de cajou. un peu de persil haché. Poivre de Penja Terre Exotique. fleur de sel Le guérandais   Mixer ensemble les noix de cajou, le beurre et le persil.Étaler cette préparation sur un côté de la côte de veau. Faire cuire les côtes de veau sur une poële bien chaude, saler et poivrer. Imprimer_la_Recette  
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28 septembre 2009

Méli-Mélo de Tomates Séchées

Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été !   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon de Bayone. 12 coeurs d'artichauts à l'huile en bocal. des tomates séchées au romarin de chez Meze house. des olives noire de Kalamata de chez Meze house. du persil. 1 cuillère de vinaigre balsamique. huile d'olive vierge AOC du Moulin de Velaux. salade mélangée de jeune pousse (roquette, etc...). des poivrons marinés à l'huile d'olive. du parmesan   Dans une... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Chinois aux Fruits Confits

Pour un goûter il sera parfait, avec de délicieux fruits confits, comment y résister ? Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de farine. 14 g de levure fraîche. 225 g de lait. 80 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillères à café de sel. 1 oeuf. 80 g de beurre. 200 g de fruits confits de la confiserie " Les Fleurons d'Apt"Pour la crème pâtissière : . 2 jaune d'oeuf. 50 g de sucre. 20 g de farine. 20 cl de lait. 1/2 gousse de vanille Mettre tous les ingrédients : farine, levure, lait, sucres en poudre, sel, oeuf et beurre... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Brochettes de Saumon aux Epices Sucrées

Une brochette de saumon avec un petit goût sucré. Ingrédients : . des pavés de saumon. poivrons vert. mélange du trappeur de Terre Exotique. poivre. huile d'olive vierge du Moulin à huile du Velaux Couper votre saumon en gros cubes ainsi que les poivrons vert.Mélanger le saumon avec un peu d'huile d'olive, le poivre  et le mélange du trappeur.Faire les brochettes en intercalant un poivron et un cube de saumon mariné. Faire cuire au grill ou au barbecue. Imprimer_la_Recette A la base de ce mélange du trappeur, des... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Tagliatelles aux Crevettes et Pistou

Avec une excellente huile d'olive on ne peux que faire des pâtes au Pistou.   Ingrédients : . des Tagliatelles. quelques crevettes. 1 gousse d'ail. 1 cuillère à soupe de pignons de pin. 50 g de parmesan. 25 cl d'huile d'olive vierge traditionnelle du "Moulin à huile de Velaux". 1 bouquet de basilic. sel de guérande Le guérandais. poivre Préparation du pistou : Mixer finement l'ail, les pignons et le parmesan.Allonger cette pâte avec la moitié de l'huile d'olive.Effeuiller le basilic. Ajoutez-le au mélange et mixer finement... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Cailles aux Kumquats Confits

Une recette avec un brin d'exotisme ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 cailles. 16 kumquats confits de  "La fabrique de Douceurs". 20 cl de vin blanc. 500 ml de fond de volaille ou de viande. 3 échalotes. des champignons de Paris frais. 1 cuillère à soupe de curcuma. Poivre blanc de Penja de Terre exotique. sel Le guérandais. du beurre Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre, les échalotes émincées. Une fois colorés les mettre de coté.Couper les champignons en deux, les ajouter dans la cocotte avec un peu de... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Pavé de Loup à la Provençale

Simple à réaliser avec des saveurs provençale.   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de loup. 8 petites tomates. 50 g d'olives noire. 1 poivron rouge. 1 oignon. 1 gousse d'ail hachée. huile d'olive. quelques graine d'Ajwain bio d'Inde de chez "Le Tour du Monde en Epices". poivre blanc de Penja de Terre Exotique. sel de guérande aux algues de Le guérandais Allumer le four TH6 (180°C). Étaler les tomates dans un plat à gratin. Couper l'oignon en larges lamelles, ainsi que le poivron.Éparpiller les olives noires, le... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Filet Mignon au Miel et Pesto de Tomates

Pour débuter cette belle semaine, une recette toute ensoleillée ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 filet mignon de 600g. 20 cl de coulis de tomate. 100 g de tomates séchées au romarin de "Meze House". 50 g de poudre d'amande. 3 cuillères à soupe de miel liquide. 1 cuillère à soupe de sauce soja. 1 gousse d'ail. 4 cuillères à soupe d'amandes mondées. sel de guérande du Guérandais. poivre blanc de Penja de Terre Exotique Mélanger le miel, l'ail haché et la sauce soja dans un bol, poivrer.Mettre la viande dans un plat à four puis,... [Lire la suite]
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