02 novembre 2009

Pavé de Lieu en Croûte d'Amandes

Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances. La reprise  fut très dure, mais toute bonne chose à une fin. Une recette de poisson pour aujourd'hui avec une croûte très gourmande. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de lieu. 1 kg d'asperges vertes. 4 échalotes. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé. 40 g de poudre d'amandes. 40 g de farine. 2 cuillère à soupe de chapelure. 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 60 g de beurre. 10 cl d'huile d'olive extra vierge du Moulin de Velaux. quelques graine de... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Vacances en Tunisie

Enfin les vacances que j'attendai depuis un bon bout de temps sont enfin arrivées ! Nous partons ce soir avec toute ma petite famille en Tunisie, à Djerba. C'est mon cadeau d'anniversaire pour mes 40 ans. En fait, c'est un peu en avance vu que mon anniversaire ne sera que début novembre. Bref, les valises sont faites, et les enfants très excités car c'est la  toutes 1er fois qu'ils prennent l'avion ! J'avoue que moi aussi je suis impatiente de découvrir ce beau pays. Je vous dis à très bientôt avec de jolies photos. Bises.
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21 octobre 2009

Blancs de Poulet Aux Raisins

C'est le moment du raisins alors il faut absolument en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. 150 g de raisins (blanc, noir, rose, comme vous avez envie). 15 cl de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à soupe de moutarde aux herbes de Provence (ou à l'ancienne). 15 g de beurre. un peu d'huile d'olive du "Moulin de Velaux". 4 brins de romarin. sel de Guérande. poivre Saler et poivrer les blancs. Entourer de lard et les maintenir avec un brin de romarin. Les faire dorer 5... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Alors ? c'est quoi le Bonheur ...

Aujourd'hui pas de recette, juste un moment de bonheur... Patricia du blog "La Table de Pénélope" m'a tagué sur le "bonheur", en me proposant à mon tour de décrire mes petits moments de bonheur. Si vous ne connaissez pas son blog de cuisine je vous conseille de passer par chez elle car vous découvrirez de magnifiques recettes, des présentations sublimes et franchement vous ne manquerez pas de constater que son blog respire le "Bonheur" avec un grand B ! Merci patricia pour ta gentillesse... Alors voici mes merveilleux moments de... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Côte de Veau aux Epices et sa Purée à l'huile d'Olive

Une recette vraiment très simple mais avec une saveur incomparable ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. mélange des Aborigène Terre Exotique. fleur de sel Le Guérandais. poivre blanc de Penja Terre Exotique. 6 pommes de terre . de l'huile d'olive A.O.C Le Moulin de Velaux Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.Dans une poële faire cuire vos côtes de veau avec un filet d'huile d'olive, les poivrer et parsemer d'épices des aborigènes, puis saler.Peler et écraser vos pommes de terre avec de l'huile d'olive. Saler... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Cookies aux Malaccas de Karukera

Mon Ordinateur ayant eu des soucis ces jours-ci, je n'ai pas pu être présente parmi vous. Le problème étant résolu, me revoici avec une nouvelle recette. Ingrédients pour une vingtaine de cookies . 125 g de beurre mou. 65 g de sucre. 65 ge sucre roux. 175 g de farine. 1 oeuf. 1 cuillère à café de levure. des Malaccas de Karukera de La fabrique des douceurs Préchauffer le four  à 180 °C. Mélanger le beurre mou avec les sucres. Ajouter l'oeuf,  la farine tamisée et la levure.Couper les Malaccas en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Cake mexicain

Je vous propose un cake très " caliente " ! Ingrédients pour 8 personnes : . 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 8 cl d'huile d'olive Le Moulin de Velaux. 13 cl de lait . 100 g de gruyère râpé. une pincée de sel de Guérande Le guérandais. une pincée de poivre blanc de Penja Terre Exotique. graines de Nigelle Bio d'Inde Le Tour du Monde en Epices. 80 g de chorizo fort. 80 g de tomates confites Préchauffer le four TH 6 à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.Incorporer... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Tartine Fraîcheur

Une petite tartine fraîcheur avant que la grisaille arrive ! Ingrédients : . feuilles de brick. des champignons frais. des artichauts marinés à l'huile d'olive. un pot de Délice crétois Meze House. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux Couper les feuilles de brick en petits rectangles.Les faire dorer quelques minutes dans le four à 200°C. Une fois froide, garnir les feuilles de brick d'une couche de Délice crétois, de champignons coupés finement en tranches et finir par les artichauts coupés également en lamelles. Napper d'un... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Pain d'Epice Chocolat Gingembre

Une version du pain d'épice originale !   Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate . 150 g de beurre. 250 g de miel. 20 cl de lait. 1 oeuf. 1/2 sachet de levure. 1/2 cuillère à café de cannelle. 2 pincées de 4 épices. 100 g de chocolat-gingembrechocolat-gingembre NewtreePréchauffer le four TH 5 (150°C). Faire fondre au bain-marie le chocolat-gingembrechocolat-gingembre. Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Dans... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Côte de Veau en Panure de Noix de Cajou

Pour finir cette semaine, je vous propose une recette rapide à faire et vraiment délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. du beurre. des noix de cajou. un peu de persil haché. Poivre de Penja Terre Exotique. fleur de sel Le guérandais   Mixer ensemble les noix de cajou, le beurre et le persil.Étaler cette préparation sur un côté de la côte de veau. Faire cuire les côtes de veau sur une poële bien chaude, saler et poivrer. Imprimer_la_Recette  
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