31 juillet 2009

Flans à la Tomate et son Sorbet de Chèvre

Quand j'ai reçu ma sorbetière de mon partenaire Rue du Commerce, je l'ai immédiatement essayé. J'ai commercé par un sorbet citron, ananas, une glace choco-menthe mais j'avais envie de vous présenter une recette  peu commune ! Me voilà plongé dans mes bouquins de cuisine à la recherche de la perle rare... et voici ma petite surprise ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1.5 Kg de tomates bien mûres. 4 oeufs. 1 oignons. 6 brins de basilic. 3 cuillères à soupe de concentré de tomate. 1 cuillère à soupe de cassonade. huile d'olive.... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Tartare de Saumon à la Mangue

En ce moment je n'ai envie que de fraîcheur...alors vive les tartares !!   Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pavés de saumon frais. 2 pommes de terre. 1 citron vert. 1 mangue. du vinaigre de mangue. aneth. basilic. huile d'olive. sel et poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Couper le saumon frais en petits cubes, presser le citron vert pour en retirer le jus.Couper la mangue et la tailler en petits dés.Dans un bol, mettre les cubes de saumon, la mangue, le jus du citron, une demi cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Tartare de Tomates et d' Avocat

Coucou ! Me voilà de retour !! Ha !! que c'est bon les vacances...Une petite recette extra simple pour ces belles journées très chaudes. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles tomates. 2 avocats. 1 échalote. huile d'olive. parmesan. vinaigre balsamique. sel et poivre. 1/2 jus de citron Couper les avocats en petits dés et y ajouter le jus de citron, réserver. Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en petits cubes. Hacher grossièrement l'échalote. Mélanger les tomates, l'avocat et l'échalote avec un filet d'huile... [Lire la suite]
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29 juin 2009

En Vacances

Toute ma petite famille est prête à partir en vacances, pour cette fois-ci ce sera dans les Alpes de Haute Provence, près de Dignes les Bains exactement. Après avoir visité le Verdon et une petite partie du Lubéron, il nous manquait plus que cette région. Je vous retrouverai donc dans une quinzaine de jours avec de nouvelles recettes, bonnes vacances à toutes celles qui partent et bon courage aux autres ! Bises et à bientôt.
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08 juin 2009

Quiche à l'Italienne

Pour un soir d'été avec un petite salade verte, ce sera le repas parfait ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte brisée. 12 pétales de tomates séchées. 4 oignons nouveaux. 25 cl de crème liquide. 25 l de lait. 3 oeufs. 80 g de parmesan. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel et poivre. Allumer le four TH6 (200°).Nettoyer les oignons, émincer les tiges vertes et les bulbes.Les faire revenir 2 minutes à l'huile d'olive avec les tomates séchées coupées en morceaux. Mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler et... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Aiguillettes de Canard à l'Orange

Me voici de retour après un week-end de l'ascension passé près de Collioure, bien mouvementé et très sympathique !! J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable avec de superbes recette, je vous conseille d'aller y faire un tour "Kitchen Victim". Ingrédients pour 2 personnes : . 12 aiguillettes de canard. 2 oranges. 30 g de sucre. 50ml de vinaigre d'orange. 100 ml de fond de veau Coupez le zeste d'une orange et récupérer le jus de celle-ci.Coupez la deuxième à vif et récupérer les suprêmes. Blanchir les zestes d'orange... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Roulés de Saumon au Chèvre et au Pamplemousse

Voici une petite entrée toute fraîche et très légère. Si elle pouvait nous amener le soleil ce serai vraiment parfait !! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 tranches de saumon fumé. 2 pamplemousses. 120 g de chèvre frais. de la ciboulette. sel et poivre. huile d'olive Prélevez le zeste d'un des pamplemousse. Pelez-les et récupérer les quartiers sans la peau. Coupez les 3/4 des pamplemousses en petits morceaux et garder quelques quartiers entiers. Dans un grand bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les zestes de... [Lire la suite]
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06 avril 2009

En Vacances !

Voilà enfin les vacances qui s'approchent... en effet, je passe rapidement vous prévenir que le blog sera en vacances pendant 15 jours. Rassurez-vous je ne parts pas la quinzaine, ce serai trop beau ! Mais j'ai malheureusement une première semaine très très chargée en travail et je ne pourrai pas visiter vos blogs et savourez vos délicieuses recettes...snif ! Et la deuxième semaine par contre là je serai en vacances bien méritées !! Nous partons pour la Côte d'Azur comme tous les ans près de Saint-Raphael, à moi la tapenade,... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Poulet à la Moutarde

Une petite marmite très rapide à faire et surtout très légère ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de blancs de poulet. 1 yaourt. 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. 1/2 cuillère à café de thym. 100 g de champignons. sel et poivre. huile d'olive Couper le poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le yaourt, la moutarde, le thym et les champignons. Mélanger bien et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Servir très chaud. Imprimer_la_recette
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23 mars 2009

Risotto Safrané aux Saint-Jacques

Je ne suis pas une fanatique du risotto mais j'avoue que de temps en temps j'aprécie d'en faire un !       Ingrédients pour 4 personnes :  . 200g de riz à risotto. 500g de noix de Saint-Jacques. quelques tranches de lard. 2 doses de safran. 50 cl de bouillon de volaille. 1 cuillère à soupe de sauce tomates. 1 oignon haché. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 15 g de beurre. 2 pincées de piment d'Espelette. sel et poivre. un peu de vinaigre balsamique (facultatif) Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive... [Lire la suite]
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