29 juin 2009

En Vacances

Toute ma petite famille est prête à partir en vacances, pour cette fois-ci ce sera dans les Alpes de Haute Provence, près de Dignes les Bains exactement. Après avoir visité le Verdon et une petite partie du Lubéron, il nous manquait plus que cette région. Je vous retrouverai donc dans une quinzaine de jours avec de nouvelles recettes, bonnes vacances à toutes celles qui partent et bon courage aux autres ! Bises et à bientôt.
Posté par celiane82 à 18:28 - Commentaires [19] - Permalien [#]

08 juin 2009

Quiche à l'Italienne

Pour un soir d'été avec un petite salade verte, ce sera le repas parfait ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte brisée. 12 pétales de tomates séchées. 4 oignons nouveaux. 25 cl de crème liquide. 25 l de lait. 3 oeufs. 80 g de parmesan. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel et poivre. Allumer le four TH6 (200°).Nettoyer les oignons, émincer les tiges vertes et les bulbes.Les faire revenir 2 minutes à l'huile d'olive avec les tomates séchées coupées en morceaux. Mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:56 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
25 mai 2009

Aiguillettes de Canard à l'Orange

Me voici de retour après un week-end de l'ascension passé près de Collioure, bien mouvementé et très sympathique !! J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable avec de superbes recette, je vous conseille d'aller y faire un tour "Kitchen Victim". Ingrédients pour 2 personnes : . 12 aiguillettes de canard. 2 oranges. 30 g de sucre. 50ml de vinaigre d'orange. 100 ml de fond de veau Coupez le zeste d'une orange et récupérer le jus de celle-ci.Coupez la deuxième à vif et récupérer les suprêmes. Blanchir les zestes d'orange... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:44 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
28 avril 2009

Roulés de Saumon au Chèvre et au Pamplemousse

Voici une petite entrée toute fraîche et très légère. Si elle pouvait nous amener le soleil ce serai vraiment parfait !! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 tranches de saumon fumé. 2 pamplemousses. 120 g de chèvre frais. de la ciboulette. sel et poivre. huile d'olive Prélevez le zeste d'un des pamplemousse. Pelez-les et récupérer les quartiers sans la peau. Coupez les 3/4 des pamplemousses en petits morceaux et garder quelques quartiers entiers. Dans un grand bol, mélanger le fromage de chèvre frais, les zestes de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:40 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
06 avril 2009

En Vacances !

Voilà enfin les vacances qui s'approchent... en effet, je passe rapidement vous prévenir que le blog sera en vacances pendant 15 jours. Rassurez-vous je ne parts pas la quinzaine, ce serai trop beau ! Mais j'ai malheureusement une première semaine très très chargée en travail et je ne pourrai pas visiter vos blogs et savourez vos délicieuses recettes...snif ! Et la deuxième semaine par contre là je serai en vacances bien méritées !! Nous partons pour la Côte d'Azur comme tous les ans près de Saint-Raphael, à moi la tapenade,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:05 - Commentaires [17] - Permalien [#]
30 mars 2009

Poulet à la Moutarde

Une petite marmite très rapide à faire et surtout très légère ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de blancs de poulet. 1 yaourt. 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. 1/2 cuillère à café de thym. 100 g de champignons. sel et poivre. huile d'olive Couper le poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le yaourt, la moutarde, le thym et les champignons. Mélanger bien et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Servir très chaud. Imprimer_la_recette
Posté par celiane82 à 09:42 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

23 mars 2009

Risotto Safrané aux Saint-Jacques

Je ne suis pas une fanatique du risotto mais j'avoue que de temps en temps j'aprécie d'en faire un !       Ingrédients pour 4 personnes :  . 200g de riz à risotto. 500g de noix de Saint-Jacques. quelques tranches de lard. 2 doses de safran. 50 cl de bouillon de volaille. 1 cuillère à soupe de sauce tomates. 1 oignon haché. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 15 g de beurre. 2 pincées de piment d'Espelette. sel et poivre. un peu de vinaigre balsamique (facultatif) Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:20 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
16 mars 2009

Timbale d'Ecrevisses

Voici pour cette semaine une petite entrée toute fraîche et très simple à faire !     Ingrédients pour 2 personnes : . Une vingtaine d'écrevisses décortiquées.. 2 grosses pomme de terre. huile d'olive. basilic. piment d'Espelette. sel et poivre. salade. vinaigre balsamique réduit Faire mariner les écrevisses pendant une bonne heure dans de l'huile d'olive, du basilic et une pincée d'Espelette, du sel et du poivre. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir, puis les écraser grossièrement,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:10 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
22 février 2009

Champignons Farcis

Me voilà de retour de vacances avec neige et soleil pendant une semaine !! Que du bonheur !Après cette semaine idéale, une petite entrée rapide et facile à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 gros champignons de Paris. 2 tranches de jambon blanc. 1 petit poivron mariné à l'huile d'olive. 1/2 bûche de chèvre (ou entière selon votre goût). un peu de persil. chapelure. huile d'olive. sel et poivre Préparer vos champignons en retirant la queue et en les nettoyant.Mixer le jambon blanc avec le poivron, le persil et le chèvre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 19:21 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
13 février 2009

En Vacances !

Juste un coucou rapide entre les préparations des valises pour vous signaler que le  blog sera en vacances pendant une semaine. Nous partons au ski dans les Pyrénées à Bonascre où la neige est très abondante cette année. Je vous souhaite une très bonne semaine.
Posté par celiane82 à 08:02 - Commentaires [21] - Permalien [#]