08 février 2009

Timbale d'Avocat aux Mangues

Voici une petite timbale fraîche et très légère pour notre ligne !     Ingrédients pour 2 personnes :         . 1 mangue. 1 gros avocat. des bâtonnets de surimi. du vinaigre balsamique réduit. de l’huile d’olive. sel et poivre    Peler et couper votre mangue en deux. Faire avec une moitié des petits cubes, et avec l’autre des lamelles.  Peler et couper votre avocat en fines lamelles et les citronner pour ne pas quelles noircissent.  Couper vos bâtonnets de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:25 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

01 février 2009

Tarte Aux Oignons

Désolé de vous avoir fait faux bond pendant une semaine, juste quelques soucis avec mon opérateur internet mais actuellement tout est résolu. Me revoici donc avec une petite tarte aux oignons qui est parfaite pour une entrée avec une jolie salade verte.   Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte feuilletée. 5 oignons. 1/2 litre de lait. 40 g de beurre. 40 g de farine. 100 g de fromage râpé. une pincée de muscade. sel et poivre Émincer les oignons finement et faites-les fondre avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 19:12 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
20 janvier 2009

Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. J'ai un peu changé quelques ingrédients, et oui il faut toujours que j'ajoute mon grain de sel... !     Ingrédients pour 3 personnes : . 3 tranches de saumon fumé. 120 g de miettes de crabe. 1 petit concombre . 1 avocat. 1 botte de ciboulette. un peu d'aneth. 4 c à soupe de fromage blanc . 2 c à c de jus de citron. Sel, poivre du moulinLaver et couper le concombre en petits cubes et le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:20 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
05 janvier 2009

Filet de rougets et sa purée d'artichauts et pommes de terre

Tout d'abords je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2009 remplie de bonheur, d'amour et de santé.Pour mon retour une petite recette de poisson qui j'espère vous conviendra.     Pour 4 personnes : . 8 filets de rougets. 4 fonds d'artichauts. 4 pommes de terre. 50 g d'olives vertes. 50 g de tomates confites. 1 botte d'aneth. 10 cl de fumet de poissons. 15 cl d'huile d'olive. 1 citron vert. 1 citron jaune. sel et poivre   Faire cuire les artichauts et les pommes de terre dans de l'eau bouillante 30... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:34 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Bonnes Fêtes !

Juste une petit mot pour vous signaler que le blog sera en vacances pendant une quinzaine de jours.Je vous souhaite à tous et à tous un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Bisous et à bientôt.  
Posté par celiane82 à 08:01 - Commentaires [27] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Aumonière au Crevettes

J'ai trouvé cette jolie recette sur 2 blogs de cuisine Chez " Ciboulette-Canelle-et-compagnie" et chez "Clafoutis et Compagnie" , aller faire un tour car il y a de jolies recettes à découvrir !!  D'autre part je remercie Patmamy d'avoir élu ma recette de timbale de pomme de terre comme l'une de ses entrées préférées, cela me fait énormément plaisir !! J'avoue que j'ai un peu changé la recette à ma façon mais la base reste  la même ! Pour 2 personnes : . 2 endives. 50 g environ de fêta. 100 g de crevette. Un peu de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

08 décembre 2008

Timbale de Pommes de Terre et Chifonnade de Jambon Cru

En ce moment je suis dans les entrées rapides et faciles, en voici une encore qui j'espère vous conviendra ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 belles pommes de terre. 4 tranches de jambon de pays. 25 cl de crème liquide. 125 g d'amandes effilées. 1 bouquet de ciboulette. sel et poivre Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Les éplucher, tailler des rondelles de 5 mm d’épaisseur. Émincer les tranches de jambon en lamelles. Mixer la moitié des amandes effilées avec la crème et la ciboulette, saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:20 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Côte de Veau et son Ecaille de Champignons

Pour aujoud'hui ce sera une jolie côte de veau avec des champignons, une recette très simple à réaliser !   Ingrédients pour 2 personnes : . Une belle côte de veau. des champignons de paris (ou des cèpes c'est encore meilleur). beurre. sel et poivre. du fond de veau Faire dorer votre côte de veau dans une poële avec un peu de beurre, saler et poivrer. Couper vos champignons en tranches et les faire dorer dans une poële également avec du beurre, de chaque coté. Ne pas faire cuire complètement votre viande, la retirer et la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:48 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Porc à l'Indonésienne

Un curry qui peut se préparer aussi bien avec du porc qu'avec du poulet, selon votre goût !!!   Ingrédients pour 6 personnes : . 1kg d'échine de porc en dés. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de curcuma moulu. 30 cl de bouillons de volaille. 1 cuillère à soupe de maïzena. 2 cuillères à soupe de jus de citron. 2 cuillères à soupe d'huile . sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faites-y revenir les dés de porc. Ajoutez les oignons puis laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:42 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
18 novembre 2008

Timbale de Crevettes

Une toute petite entrée rapide et surtout délicieuse !!!   Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles tomates. 2 avocats. 12 crevettes. du basilic. huile d'olive. aneth. jus de citron. sel et poivre   Peler et couper en dès les tomates, les mettre dans un bol avec de l'huile d'olive et un peu de basilic saler et poivrer. Décortiquer les crevettes, assaisonner d'un filet de jus de citron. Couper l'avocat en fines tranches et les napper d'un filet de jus de citron. Dans une assiette, poser un cercle, le remplir d'une... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:08 - - Commentaires [44] - Permalien [#]