01 décembre 2008

Côte de Veau et son Ecaille de Champignons

Pour aujoud'hui ce sera une jolie côte de veau avec des champignons, une recette très simple à réaliser !   Ingrédients pour 2 personnes : . Une belle côte de veau. des champignons de paris (ou des cèpes c'est encore meilleur). beurre. sel et poivre. du fond de veau Faire dorer votre côte de veau dans une poële avec un peu de beurre, saler et poivrer. Couper vos champignons en tranches et les faire dorer dans une poële également avec du beurre, de chaque coté. Ne pas faire cuire complètement votre viande, la retirer et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Porc à l'Indonésienne

Un curry qui peut se préparer aussi bien avec du porc qu'avec du poulet, selon votre goût !!!   Ingrédients pour 6 personnes : . 1kg d'échine de porc en dés. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de curcuma moulu. 30 cl de bouillons de volaille. 1 cuillère à soupe de maïzena. 2 cuillères à soupe de jus de citron. 2 cuillères à soupe d'huile . sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faites-y revenir les dés de porc. Ajoutez les oignons puis laisser cuire... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Timbale de Crevettes

Une toute petite entrée rapide et surtout délicieuse !!!   Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles tomates. 2 avocats. 12 crevettes. du basilic. huile d'olive. aneth. jus de citron. sel et poivre   Peler et couper en dès les tomates, les mettre dans un bol avec de l'huile d'olive et un peu de basilic saler et poivrer. Décortiquer les crevettes, assaisonner d'un filet de jus de citron. Couper l'avocat en fines tranches et les napper d'un filet de jus de citron. Dans une assiette, poser un cercle, le remplir d'une... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Poulet Au Lait de Coco

Une petite recette exotique pour nous ensoleiller ce début de semaine !! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 poulet de 1 kg environ. 1 boite de lait de coco. 2 oignons. 3 tomates. 2 citrons. 2 doses de safran. 1 cuillère à café de curry. 5 gousses d'ail. 4 pincées de cumin. Huile,  sel, poivre Coupez le poulet en morceaux.Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure.Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet,... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Roulé de Canard aux cépes

Me voilà de retour parmi vous après une semaine de vacances en Espagne où le soleil était bien au rendez-vous mais, hélas que pendant trois jours, après il n'a fait que pleuvoir !!! pffff, c'est  déprimant de faire tant de kilomètres pour voir la pluie !!! D'autant plus qu'arrivé à la maison...ben...la pluie aussi !!! Donc j'avoue que je n'étais pas trop motivé pour faire la cuisine, j'ai fais une recette toute simple mais, de saison quand même !! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 magret de canard. des cèpes. une gousse... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

En Vacances !

Un petit coucou pour vous signaler que je pars en vacances pour une semaine en Espagne à Salou, je vous embrasse toutes et je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !!! bises....
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20 octobre 2008

Millefeuille De Sarrasin Tartare De Crevettes Aux Légumes

C'est une entrée que j'ai voulu réaliser dés que je l'ai vu sur le site de " Et si c'était bon" . Un vrai régal !!!! Ingrédients pour  4 personnes:. 2 galettes au sarrasin . 1 courgette. Une dizaine de champignons de Paris. 1 échalote finement émincée. 25 crevettes cuites et décortiquées. 2 càs de ricotta. 2 belles pincées de curcuma. Une grosse noisette de beurre. 1 càc d'huile d'olive. Sel et poivre Avec un emporte-pièce  couper 12 ronds dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Magret de Canard Au Thé Fruits Rouges

Une expérience assez réussit, la cuisine au thé, une chose que je n'avais encore jamais testé et bien je n'ai pas été déçu !! Ingrédients pour 2 personnes :   . 2 magrets de canard. 5 échalotes. 1 oignon. 1 sachet "thé fruits rouges". 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits rouges. 1 cuillère à soupe de sauce soja. 10 cl de fond de volaille. 1 feuille de persil Faire infuser le thé quelques minutes dans une tasse à thé.Couper les échalotes et l'oignon grossièrement, les faire cuire quelques minutes dans une casserole avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

I love your blog !

Je tiens à remercier sincèrement toutes celles qui ont pensé à moi et qui aiment mon blog. Voici les blogs qui m'ont déclaré leur flamme !! Chez Kikou  Saveurs et Couleurs Ma petite cuisine   Pour ma part je ne peux désigner tel ou tel blog en particulier, car j'en aime beaucoup trop !!Et c'est toujours un plaisir d'en découvrir de nouveaux. Alors moi je dis I Love Tous les Blog de Cuisine !! Bises à toutes.        
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06 octobre 2008

Timbale de Tourteaux à la Mangue

Samedi, mon poissonnier avait reçu un arrivage de tourteaux vivants, comme j'adore cela, j'ai craqué !! Une jolie entrée fraîcheur même si en ce moment le temps ne s'y prête pas !!! Pour 6 personnes:. 2 tourteaux décortiqués (ou deux boîtes!). 2 mangues pas trop mûres. 2 échalotes nouvelles. Huile d'olive au basilic. Vinaigre de Xérès. 15 feuilles de basilic. Vinaigre balsamique. Sel et poivre   Faire une vinaigrette bien relevée avec 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 6... [Lire la suite]
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