10 novembre 2008

Poulet Au Lait de Coco

Une petite recette exotique pour nous ensoleiller ce début de semaine !! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 poulet de 1 kg environ. 1 boite de lait de coco. 2 oignons. 3 tomates. 2 citrons. 2 doses de safran. 1 cuillère à café de curry. 5 gousses d'ail. 4 pincées de cumin. Huile,  sel, poivre Coupez le poulet en morceaux.Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure.Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet,... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Roulé de Canard aux cépes

Me voilà de retour parmi vous après une semaine de vacances en Espagne où le soleil était bien au rendez-vous mais, hélas que pendant trois jours, après il n'a fait que pleuvoir !!! pffff, c'est  déprimant de faire tant de kilomètres pour voir la pluie !!! D'autant plus qu'arrivé à la maison...ben...la pluie aussi !!! Donc j'avoue que je n'étais pas trop motivé pour faire la cuisine, j'ai fais une recette toute simple mais, de saison quand même !! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 magret de canard. des cèpes. une gousse... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

En Vacances !

Un petit coucou pour vous signaler que je pars en vacances pour une semaine en Espagne à Salou, je vous embrasse toutes et je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !!! bises....
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20 octobre 2008

Millefeuille De Sarrasin Tartare De Crevettes Aux Légumes

C'est une entrée que j'ai voulu réaliser dés que je l'ai vu sur le site de " Et si c'était bon" . Un vrai régal !!!! Ingrédients pour  4 personnes:. 2 galettes au sarrasin . 1 courgette. Une dizaine de champignons de Paris. 1 échalote finement émincée. 25 crevettes cuites et décortiquées. 2 càs de ricotta. 2 belles pincées de curcuma. Une grosse noisette de beurre. 1 càc d'huile d'olive. Sel et poivre Avec un emporte-pièce  couper 12 ronds dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Magret de Canard Au Thé Fruits Rouges

Une expérience assez réussit, la cuisine au thé, une chose que je n'avais encore jamais testé et bien je n'ai pas été déçu !! Ingrédients pour 2 personnes :   . 2 magrets de canard. 5 échalotes. 1 oignon. 1 sachet "thé fruits rouges". 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits rouges. 1 cuillère à soupe de sauce soja. 10 cl de fond de volaille. 1 feuille de persil Faire infuser le thé quelques minutes dans une tasse à thé.Couper les échalotes et l'oignon grossièrement, les faire cuire quelques minutes dans une casserole avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

I love your blog !

Je tiens à remercier sincèrement toutes celles qui ont pensé à moi et qui aiment mon blog. Voici les blogs qui m'ont déclaré leur flamme !! Chez Kikou  Saveurs et Couleurs Ma petite cuisine   Pour ma part je ne peux désigner tel ou tel blog en particulier, car j'en aime beaucoup trop !!Et c'est toujours un plaisir d'en découvrir de nouveaux. Alors moi je dis I Love Tous les Blog de Cuisine !! Bises à toutes.        
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06 octobre 2008

Timbale de Tourteaux à la Mangue

Samedi, mon poissonnier avait reçu un arrivage de tourteaux vivants, comme j'adore cela, j'ai craqué !! Une jolie entrée fraîcheur même si en ce moment le temps ne s'y prête pas !!! Pour 6 personnes:. 2 tourteaux décortiqués (ou deux boîtes!). 2 mangues pas trop mûres. 2 échalotes nouvelles. Huile d'olive au basilic. Vinaigre de Xérès. 15 feuilles de basilic. Vinaigre balsamique. Sel et poivre   Faire une vinaigrette bien relevée avec 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 6... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Tajine de Poulet au Citron Confit

J'aime beaucoup préparer des tajines, c'est parfumé et ces mélanges d'épices sont toujours aussi surprenantes !! Ingrédients pour 3 personnes . 3 cuisses de poulet . 2 oignons, 2 gousses d'ail, . 1/2 c. à c. de gingembre, 1/2 c. à c. de paprika,. 1/2 c. à c. de cumin, 4 c. à s. d'huile d'olive,. 1/2 citron confit, . Quelques olives rouges,. 1/2 bouquet de coriandre hachée finement,. 1 pincée de safran, . Jus d'1/2 citron. Sel, poivre Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés,... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Cassoulet de la Mer

Voici une recette originale et très légère, rien à voir bien sûr avec notre "Vrai " Cassoulet du Sud Ouest !! Mais j'avoue que ce mélange de haricot coco et de poissons ne sont pas des plus désagréable, mais  personnellement je reste fidèle au bon goût de notre Cassoulet bien de chez nous !!!       Ingrédients pour 4 personnes : . 500g d'haricot blanc . 1 boîte(s) de bisque de homard. 500 g de soupe de poissons. 500 g de moules . 500 g de crevettes roses décortiquées . 500 g de petits calamars . 500 g de... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Dômes de Saumon

Une petite entrée fraîcheur pour un soir accompagnée d'une salade verte et d'un concassé de tomates.   Ingrédients pour 4 personnes :   . 250 g de saumon fumé. 400 g de saumon cuit (froid). de la mayonnaise maison (si possible). aneth. ciboulette. sel et poivre Tapisser les parois d'un petit moule avec les tranches de saumon fumé. Emietter la chair cuite du saumon. Préparer une mayonnaise. Ciseler un peu de ciboulette ainsi que de l'aneth. (selon votre goût). Mélanger la mayonnaise et les herbes à la chair de... [Lire la suite]
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