27 mars 2014

Tajine de Cabillaud à la Marocaine

Voici un délicieux tajine avec des saveurs d'Orient ! Nous nous sommes régalés !!   Source : Recettes de tajines   Ingrédients pour 4 personnes : 750g de cabillaud coupé en darnes 1 gros citron, 4 gousses d’ail 2 à 3 grosses tomates 2 poivrons verts 3 pommes de terre moyennes 4 carottes 1 gros bouquet de coriandre ou persil 1 verre d’olives noires 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de poivre ½ verre d’huile d’olive 1 pincée de sel Laver le poisson, le couper... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

25 mars 2014

Rôti de Veau sauce aux noisettes

Une recette succulente avec cette sauce aux noisettes !     Source : Péché de gourmandise   Ingrédients pour 6 personnes - 1 rôti de veau dans la noix - 40 g de beurre- 2 oignons- 2 dl de vin blanc sec- 15 cl de fond de veau- 150 g de noisettes décortiquées- 20 cl de crème fraîche   Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés.Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, le fond de veau et laisser cuire 1 h 15... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:34 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
20 mars 2014

Soleil d'Endive

Comme il a fait très beau ces jours-ci voici une entrée ensoleillée !     Ingrédients pour 2 personnes : - 2 endives- 2 tomates- 1 orange- 2 oeufs dur- 1 petite courgette- du basilic-  sel et poivre-  huile d'olive- 1 citron Peler et épépiner les tomates, coupez-les en petits dés et faites les mariner avec un peu d'huile d'olive,  un peu de basilic, saler et poivrer. Réserver au frais. Peler la courgette, et couper la en petits dès, arroser  les d'un peu de jus de citron.Dans un bol, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
17 mars 2014

Poulet Paprika Orange

Me voici de retour parmi vous avec une recette facile à faire et vraiment délicieusepour ceux qui aiment bien sur la petite touche acidulée de l'orange.     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 2 oranges BIO- 2 oignons- 1KG de pomme de terre- 20 gr de beurre- 40 cl de bouillon de volaille- 1 cuillère à café de paprika- 3 brins de romarin- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- fleur de sel au piment d'Espelette Le Guérandais.   Pressez une orange et filtrer le jus. Lavez la seconde et coupez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
01 mars 2014

Blog en pause

Je vous retrouve dans quelques jours le temps d'une pause bien méritée, à bientôt.  
Posté par celiane82 à 09:11 - Commentaires [42] - Permalien [#]
27 février 2014

Verrine Betterave Pommes et Noix

Voici une petite verrine très apprécié lors des apéritifs !La photo n'est pas top mais je vous assure que le goût est bien là !!   Pour une quinzaine de petites verrines :   - 200 g de betterave cuite - 200 g de fromage type St Moret - une pomme- jus de citron - Quelques noix - Sel, poivre Détailler la betterave  en cubes et mixer  à l’aide d’un blender ou d’un robot. Ajouter le St Moret, assaisonner avec le sel et le poivre et mixer. Verser la crème de betterave dans chaque verrine et réserver... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:08 - - Commentaires [67] - Permalien [#]

25 février 2014

Lapin Sauce Chasseur

Cela fesait longtempsq ue j'avais envie de faire cette recette.Je n'ai pas été déçu c'était délicieux !!!!J'ai trouvé cette recette chez Cathy.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 lapin coupé en morceaux- 2 oignons- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 cuillère à soupe de fond de veau- 1/2 litre de vin blanc- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 500 gr de girolles surgelées ou champignons de Paris frais- huile d'olive - poivre, piment d'Espelette et thym   Dans une cocotte ou une sauteuse, versez un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
20 février 2014

Veau Méditérranéen

Que diriez vous d'une bonne recette mijotée !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 800 gr de blanquette de veau- 1 citron- 100 gr d'olives verte- 2 gousses d'ail- 2 branches de thym et de basilic- 30 cl de vin blanc- 30 cl de fond de veau- farine- huile d'olive- sel et poivre   Dans une sauteuse faire dorer l'oignons, et l'ail hachés avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande farinée et la faire colorer. Saler et poivrer, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les herbes, mélanger, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
18 février 2014

Feuilletés aux Trompettes de la Mort

C'est chez ma copine Myriam que j'ai vu cette très bonne recetteque vous pourrez accompagner d'une petite salade verte !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 bocal de trompettes de la mort (160 g net égoutté)- 125 g de mozzarella- 2 oeufs- 10 cl de crème- persil- 1 gousse d'ail- sel, poivre  Préchauffez votre four à 200°c (Th.7).  Poêlez les champignons 5 mn à feu vif dans un filet d'huile d'olive.Ajoutez l'ail haché et un peu de persil ciselé.  Salez et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
14 février 2014

Cordon Bleu de Veau

Ma copinaute Sandrine m'a envoyé une recette pour que je la teste,je me suis empressée de la faire car elle avait l'air délicieuse.Nous n'avons pas été déçu c'était excellent !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau très fines - 2 tranches de jambon blanc- du muster (moi j'ai mis de la mozzarella)- 1 oeuf- de la chapelure (faite maison) Sur une escalope de veau longue et fine, disposer un morceau dejambon blanc et une tranche de fromage.Rouler bien serré, piquer avec un cure dent. Tremper le dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:35 - - Commentaires [80] - Permalien [#]