23 juillet 2008

Tartare de Légumes

Une délicieuse entrée gorgée de couleurs et de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 tomates. 1 poivron jaune. 1 carotte. 1 avocat. 4 petits oignons blancs avec tiges. 10 radis. du persil. 2 cuillères de jus de citron. 1 petite cuillère de vinaigre balsamique. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel et poivre Ébouillanter une minutes les tomates, les peler et les épépiner. Peler la carotte et le poivron.Couper en petits dés tous les légumes, ainsi que les radis et l'avocat. Nettoyer les oignons tiges et émincez-les avec... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

Cette recette est idéale pour un repas froid surtout quand il fait bien chaud. Une jolie terrine toute légère que vous pourrez préparer la veille pour le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : . 300 g de filets de cabillaud. 1 boite de bisque de homard (300g). 4 oeufs. 2 tomates. 15 cl de crème liquide. 1 échalote. 1 petit brin de romarin. 2 cuillères à soupe de cognac. 2 cuillères à soupe d'huile de noix. sel et poivre Cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes. Laisser tiédir.Peler et hacher l'échalote.Dans un... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Pain au Poivrons et Olives Noires

Voici mon pain au poivrons et au olives noires niçoise. Je fais également cette recette en forme de pain rond, au lieu de la faire façon pizza vous étalez légèrement la pâte et vous mettez tous les ingrédients à l'intérieur et vous refermez le tout en formant une boule comme un gros pain. Et quand vous ouvrirez toutes les saveurs seront à l'intérieur, c'est divin !!! Ingrédients pour le pain : . 140 ml d'eau. 15 ml d'huile d'olive. 225 g de farine. 1 cuillère à café de sel. 1 cuillère à café de levure de boulanger Si vous... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

Par ces journées chaudes et ensoleillées, cette entrée vous conviendra j'en suis sûre ! Très simple à réaliser avec une petite salade verte pour l'accompagner et ce sera parfait !! Ingrédients : . jambon de Parme. tomates. tranches de pain. basilic. huile d'olive. une gousse d'ail. sel et poivre Monder vos tomates et les couper en petits cubes, les faire macérer dans de l'huile d'olive avec du basilic, saler et poivrer. Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail. Poser sur chaque tranche de pain un... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Timbale de Thon

Me voici de retour à la maison, après une semaine de rêve en Corse, j'avoue que j'ai un peu de mal à refaire surface !! Mais bon il y a toujours une fin aux bonnes choses.J'ai fais du thon rouge ce dimanche au grill et comme il m'en restait un bon morceau, j'ai réalisé cette petite entrée pour le soir. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 concombre. 1 tranche de thon rouge frais ( cuit). 1 poivron rouge. 2 pamplemousses roses. 1 petit pot de fromage blanc. Huile d'olive. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. de la ciboulette.... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Blog en Vacances !!

Juste un petit coucou pour vous signaler que le blog sera en vacances pendant une dizaine de jours. Nous partons pour la Corse à Cargése exactement, nous y allons tous les ans et nous nous ne lassons pas de ces sublimes paysages ! Je ne manquerai  pas de vous rapporter de jolies photos de cette île de toute beauté !!! Je vous embrasse très fort et vous dit à bientôt !! Une belle photo d'une crique à Cargése  
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23 juin 2008

Calamars à l'Américaine

Avec ce sublime soleil que nous avons depuis quelques jours, j'avais envie d'une recette avec un petit air marin ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1kg de calamars. 20 cl de fumet de poissons. 5 cl de vin blanc sec. 1 boite de tomates concassées. 2 échalotes. 3 gousses d'ail. 1/2 cuillère à café de piment d'espelette ou de cayenne. huile d'olive. sel et poivre. du persil ciselé   Nettoyer les calamars. Peler et hacher les échalotes et l'ail.Dans une poêle faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes, l'ail, les... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Prix Arte Y pico !

      Nathalie m'a attribué le prix de Arte y Pico, je suis super touchée ! merci beaucoup  d'avoir pensé à moi, je trouve ça vraiment gentil de ta part ! (allez voir son blog, il est vraiment génial) Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  nïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Muffins Aux Framboises

Voici quelques muffins aux framboises pour le goûter des enfants...et des grands !   Ingrédients : . 100 g de framboises. 150 g de farine. 80 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 40 g de beurre. 10 cl de lait entier. 1 sachet de levure chimique. 1 noisette de beurre. 1 pincée de sel Préchauffer votre four TH7 ( 210°C).Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure tamisée, le sucre et le sel.Faire un puits au centre et verser le lait, les oeufs un à un et le beurre fondu en mélangeant bien.Incorporer... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Saumon Crumble de Champignons

Voici une petite recette de saumon rapide et délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pavés de saumon. 250 g de champignons de Paris frais. 2 d'échalotes. 2 cuillères à soupe de sauce soja. quelques noix de cajou. huile d'olive. de la ciboulette. sel et poivre Nettoyer et mettre vos champignons, les noix de cajou ainsi que les d'échalotes dans le robot et hacher le tout.Dans une poêle ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la sauce soja et laisser cuire à feux doux 10 minutes environ. Faire... [Lire la suite]
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