10 septembre 2008

Quiche au Saumon et aux Herbes

Voilà ce que j'ai fais avec un reste de saumon froid, une jolie quiche avec des herbes et des tomates du jardin. Ingrédients pour 6 personnes :   . 300 g de saumon cuit. 1 pâte brisée. 2 oignons. 3 oeufs. 15 cl de crème fraîche liquide. 1 botte de fines herbes (persil, ciboulette, basilic). 100 g de gruyère râpé. sel et poivre Concassé de tomates : . 4 tomates. du basilic. huile d'olive Faire revenir dans une poële avec de l'huile d'olive les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Dans une jatte,... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Roulés de Dinde Mozzarella

Vu que la semaine de rentrée des classes est assez chargée, j'ai malheureusement pas trop de temps pour cuisiner. Alors voici une petite recette bien sympa et très rapide à faire. Ingrédients pour 2 personnes . 4 filets de dinde. une boule de mozzarella. 4 tranches de lard. du romarin. sel et poivre   Poser sur la tranche de dinde un morceau de mozzarella et une tige de romarin, saler et poivrer puis fermer en roulant avec une tranche de lard. Mettre au four à 200°C et cuire 15 minutes. Déguster sans attendre, servir... [Lire la suite]
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14 août 2008

En Vacances !!

Hé bien voilà, mes dernières vacances d'été ! Je serai absente jusqu'à la rentrée des classes. Nous partons dans l'Ardèche cette fois-ci, je ne connais pas bien cette région mais je sais qu'il y à des coins magnifiques comme le Pont d'Arc par exemple (photo). Je vous dis à bientôt sur le blog, bisous à tous !
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11 août 2008

Gâteau Aux Fruits Rouges

Ce week-end nous avons fêté les 15 ans de mon fils aîné. Pour son anniversaire j'ai voulu lui faire un beau gâteau !! Franchement c'était pour lui faire plaisir car, j'ai mis plus d'1 heure et demie pour le réaliser, sans compter que j'ai raté une première fois la crème chantilly qui a tourné je ne sais même pas comment ! puis j'avais mal lu (pas bien réveillé sans doute !!) donc j'ai aussi raté la pâte, j'ai dû recommencer mais j'avais plus de farine...vite à la petite supérette du coin...bon je reprends quand même le fil de mon... [Lire la suite]
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06 août 2008

Brochette de Viande Hachée et son Chutney de Mangue

Ha !!! Les brochettes sont idéales pour de belles soirées entre amis !   Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de viande hachée. 16 fines tranches de lard. 2 courgettes. 1 cuillère à café de paprika. un peu de persil ciselé. 2 tomates. de l'huile d'olive. sel et poivrePréparation du chutney de mangue : . 1 mangue. 2 belles tomates. de l'huile d'olive. sel et poivre. 1 avocat Assaisonner la viande hachée avec le sel, le poivre, le paprika et le persil ciselé.Remuer le tout et former 16 boules, enrouler chacune d'elle dans... [Lire la suite]
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01 août 2008

Pressé d'Avocats Aux Crustacés

Je vous propose une entrée fraîcheur toute en légèreté !       Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de chair de crabe. 100 g de miette de surimi. 6 gambas cuites. 100 g de yaourt au soja. 2 avocats. 1 citron vert. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à café de ketchup. 1 cuillère à café de whisky. 1/2 cuillère à café  de tabasco. sel et poivre Réaliser la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le ketchup, le whisky, le tabasco et le sel.Couper les gambas en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Noix de Pétoncles Sauce Exotique

Pour une fois que mon poissonnier avait des noix de pétoncles fraîches, je n'ai pas hésité une minute pour les acheter ! Bon c'est vrai que c'est un peu long à décortiquer surtout quand on voit ce qu'il reste à la fin, mais c'est tellement bon que cela vaut bien le sacrifice !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de noix de pétoncles fraîches. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue . 1/2 cuillère à café se moutarde "Maille - mangue épice thaï " (acheté sur le site de Maille ). un peu de persil ... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Tartare de Légumes

Une délicieuse entrée gorgée de couleurs et de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 tomates. 1 poivron jaune. 1 carotte. 1 avocat. 4 petits oignons blancs avec tiges. 10 radis. du persil. 2 cuillères de jus de citron. 1 petite cuillère de vinaigre balsamique. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel et poivre Ébouillanter une minutes les tomates, les peler et les épépiner. Peler la carotte et le poivron.Couper en petits dés tous les légumes, ainsi que les radis et l'avocat. Nettoyer les oignons tiges et émincez-les avec... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

Cette recette est idéale pour un repas froid surtout quand il fait bien chaud. Une jolie terrine toute légère que vous pourrez préparer la veille pour le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : . 300 g de filets de cabillaud. 1 boite de bisque de homard (300g). 4 oeufs. 2 tomates. 15 cl de crème liquide. 1 échalote. 1 petit brin de romarin. 2 cuillères à soupe de cognac. 2 cuillères à soupe d'huile de noix. sel et poivre Cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes. Laisser tiédir.Peler et hacher l'échalote.Dans un... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Pain au Poivrons et Olives Noires

Voici mon pain au poivrons et au olives noires niçoise. Je fais également cette recette en forme de pain rond, au lieu de la faire façon pizza vous étalez légèrement la pâte et vous mettez tous les ingrédients à l'intérieur et vous refermez le tout en formant une boule comme un gros pain. Et quand vous ouvrirez toutes les saveurs seront à l'intérieur, c'est divin !!! Ingrédients pour le pain : . 140 ml d'eau. 15 ml d'huile d'olive. 225 g de farine. 1 cuillère à café de sel. 1 cuillère à café de levure de boulanger Si vous... [Lire la suite]
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