09 juillet 2008

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

Par ces journées chaudes et ensoleillées, cette entrée vous conviendra j'en suis sûre ! Très simple à réaliser avec une petite salade verte pour l'accompagner et ce sera parfait !! Ingrédients : . jambon de Parme. tomates. tranches de pain. basilic. huile d'olive. une gousse d'ail. sel et poivre Monder vos tomates et les couper en petits cubes, les faire macérer dans de l'huile d'olive avec du basilic, saler et poivrer. Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail. Poser sur chaque tranche de pain un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

07 juillet 2008

Timbale de Thon

Me voici de retour à la maison, après une semaine de rêve en Corse, j'avoue que j'ai un peu de mal à refaire surface !! Mais bon il y a toujours une fin aux bonnes choses.J'ai fais du thon rouge ce dimanche au grill et comme il m'en restait un bon morceau, j'ai réalisé cette petite entrée pour le soir. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 concombre. 1 tranche de thon rouge frais ( cuit). 1 poivron rouge. 2 pamplemousses roses. 1 petit pot de fromage blanc. Huile d'olive. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. de la ciboulette.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 juin 2008

Blog en Vacances !!

Juste un petit coucou pour vous signaler que le blog sera en vacances pendant une dizaine de jours. Nous partons pour la Corse à Cargése exactement, nous y allons tous les ans et nous nous ne lassons pas de ces sublimes paysages ! Je ne manquerai  pas de vous rapporter de jolies photos de cette île de toute beauté !!! Je vous embrasse très fort et vous dit à bientôt !! Une belle photo d'une crique à Cargése  
Posté par celiane82 à 11:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 juin 2008

Calamars à l'Américaine

Avec ce sublime soleil que nous avons depuis quelques jours, j'avais envie d'une recette avec un petit air marin ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1kg de calamars. 20 cl de fumet de poissons. 5 cl de vin blanc sec. 1 boite de tomates concassées. 2 échalotes. 3 gousses d'ail. 1/2 cuillère à café de piment d'espelette ou de cayenne. huile d'olive. sel et poivre. du persil ciselé   Nettoyer les calamars. Peler et hacher les échalotes et l'ail.Dans une poêle faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes, l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 juin 2008

Prix Arte Y pico !

      Nathalie m'a attribué le prix de Arte y Pico, je suis super touchée ! merci beaucoup  d'avoir pensé à moi, je trouve ça vraiment gentil de ta part ! (allez voir son blog, il est vraiment génial) Voici quelques mots au sujet de ce prix : il vient d'Uruguay, il a été créé part Eseya, jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois  nïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:16 - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juin 2008

Muffins Aux Framboises

Voici quelques muffins aux framboises pour le goûter des enfants...et des grands !   Ingrédients : . 100 g de framboises. 150 g de farine. 80 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 40 g de beurre. 10 cl de lait entier. 1 sachet de levure chimique. 1 noisette de beurre. 1 pincée de sel Préchauffer votre four TH7 ( 210°C).Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure tamisée, le sucre et le sel.Faire un puits au centre et verser le lait, les oeufs un à un et le beurre fondu en mélangeant bien.Incorporer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

09 juin 2008

Saumon Crumble de Champignons

Voici une petite recette de saumon rapide et délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pavés de saumon. 250 g de champignons de Paris frais. 2 d'échalotes. 2 cuillères à soupe de sauce soja. quelques noix de cajou. huile d'olive. de la ciboulette. sel et poivre Nettoyer et mettre vos champignons, les noix de cajou ainsi que les d'échalotes dans le robot et hacher le tout.Dans une poêle ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la sauce soja et laisser cuire à feux doux 10 minutes environ. Faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 juin 2008

Un Chinois

Hier j'ai fais ce "Chinois" pour le goûter des enfants, ils ce sont régalés !   Ingrédients : . 500 g de farine. 14 g de levure fraîche. 225 g de lait. 80 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillère à café de sel. 1 oeuf. 80 g de beurre. des pépites de chocolat. du sucre en grain Mettre tous les ingrédients : farine, levure, lait, sucres en poudre, sel, oeuf et beurre dans la cuve de la machine à pain.Lancer le programme pétrissage et levée.Une fois le programme finit, étaler la pâte, parsemer de pépites de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 juin 2008

Poulet Basquaise

Hier soir vu que le temps n'était vraiment pas de saison, j'ai eu envie d'un plat bien revigorant alors j'ai fais ce poulet basquaise qui était délicieux !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 poulet de 1,6 kg environ ( les cuisses coupées en 2 les 2 ailerons et les flancs coupés en 2 ). 4 tomates bien mures épluchées, épépinées et coupées en carrés. 2 poivrons verts vidés et émincés. 1 gros oignon émincé . 2 gousses d'ail dégermées et écrasées. 200 gr de champignons de paris coupés en 4. 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne(300... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 juin 2008

Mille-Feuille croustillant de Crabe et d'Avocat

Un petit mille-feuille tout croquant pour les futures journées de juin !   Ingrédients pour 6 personnes : . 200 g de chair de crabe. 3 avocats mûrs. 1 trait de tabasco. le jus d'un demi citron. quelques dès de tomates. 1 paquet de feuilles de brick. 100 g de beurre. un peu de mayonnaise au citron. sel et poivre. un peu de ciboulette Rincer la chair de crabe et égouttez-la soigneusement.Passer au mixeur avec le tabasco les avocats, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.Mélanger la crème d'avocat avec la chair de crabe,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]