09 avril 2008

Saumon Farci aux herbes et Amandes

Quand je reçois des invités  qui font attention à leur ligne, surtout les femmes car, franchement les hommes eux pensent seulement qu'ils vont bien manger et la ligne...ben, on y pensera plus tard...ou pas du tout pour certains !! Donc, pour ces dames, j'essaie d'adapter mon menu pour ne pas les décevoir, mais il faut quand même que ce soit bon et goûteux, car la cuisson vapeur avec juste du sel pour relever, et bien ce n'est pas pour moi !!! Cette recette de saumon farci a remporté un franc succès auprès de mes invités, de plus,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 avril 2008

Champignons Farcis aux Tomates Confites

J'ai réalisé cette recette avec les restes de mon frigo, j'avais quelques champignons de Paris, un peu de jambon blanc et du chèvre en bûche. Alors,  j'ai eu cette idée d'entrée que j'ai  accompagnée d'une salade avec des pamplemousses. Finalement pour des restes de frigo je ne m'en sors pas trop mal !!!     Ingrédients pour 2 personnes : . 4 champignons de Paris. 150 g de jambon blanc. 4 pétales de tomates confites. 4 tranches de chèvre en bûchette. quelques brin de persil. 4 tranches de pancetta ou de lard... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 avril 2008

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Une petite note exotique pour commencer ce début de semaine, accompagné d'un riz parfumé cette recette n'en sera que meilleure ! Et avec des baguettes bien sûr, comme au restaurant chinois.     Ingrédients pour 4 personnes : . 600 g de filet mignon de porc. 1 boite d'ananas au sirop (envions 400 g). 10 cl de coulis de tomates. 1 oignon . 3 cm de gingembre. 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil selon votre goût). 1 cuillère à soupe de farine. sel et poivre Égoutter l'ananas en réservant 10cl de sirop. Couper les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 avril 2008

Poulet Surprise !

J'aime préparer ce petit plat vraiment très simple quand les premiers rayons de soleil arrivent. Cela me fait penser à la provence... le romarin, le basilic, les odeurs de garrigues...ha ! j'adore ça... J'arrête de rêvasser et je reviens vite à la réalitée !     Ingrédients pour 4 personnes :  . 4 blancs de poulet . 2 boules de mozzarella. 500 g de tomates concassées. 1 courgette. 6 échalotes. 2 gousses d'ail. 4 brins de romarin. 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. du basilic. huile d'olive. sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 avril 2008

Chili Con Carné Texan

J'ai toujours apprécié de déguster un chili dans les restaurants mais, je n'ai jamais osé le faire... et bien voilà j'ai eu envie d'essayer ! Bon j'avoue que je n'ai pas choisie la recette la plus simple à faire... comme bien évidemment au lieu d'acheter les haricots rouges déjà cuit et en boite, j'ai opté pour les haricots secs. Donc bien obligé de passer par le trempage...12 heures quand même... changer l'eau 2 à 4 fois et  puis les faire cuire 2 heures ! He oui j'aime les choses simples moi... enfin  bon je suis comme ça... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 avril 2008

Jeu du Tag !

Eh bien voilà il fallait bien que cela m'arrive, j'ai été tagué par jacre  que je remercie et je me prête donc au jeu avec plaisir ! voici le réglement :   1: Mettre le lien de la personne qui vous  taguée 2: Mettre le règlement du jeu 3: Avouer 6 défauts 4: Tagger 6 personnes en mettant leurs noms 5: Les avertir sur leur blogs   Très bien je commence : 1 - je supporte difficilement que l'on chantonne autours de moi le matin au réveil tant que je n'ai pas pris mon café ! (j'espère que mon mari comprendra... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 avril 2008

Nems de chèvre sur Salade d'endive

J'ai trouvé cette recette d'un chef "Erwan Guilloux" sur le site France Chef-TV : http://www.francechef.tv/. Ce site explique très bien avec une vidéo les recettes de Chefs . J'ai choisi celle-ci car j'aime beaucoup les nems, bon... c'est vrai ce n'est pas une recette asiatique mais c'est très sympa quand même !! Ingrédients pour 1 personne : . 200g de chèvre frais. De la pâte à nems. Quelque feuilles de menthe. Une échalote. De la Ciboulette. 250 ml de vinaigre balsamique. 2 cuillères à soupe de miel. Huile d’olives. Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 mars 2008

Petits Gâteaux aux Deux chocolats

Hier j'ai fais en début d'après-midi ces petits gâteaux succulennnnnts !!!! ils n'ont pas fait un pli, en rentrant de l'école les enfants se sont jetés dessus ! Mon mari dès qu'il les a vus a fait de même ! j'ai dû vite m'en mettre quelques-uns de côté pour ma pause café du soir.  Alors, un conseil, essayez-les et vous m'en direz des nouvelles !   Ingrédients : . 3 oeufs. 75 g de sucre. 85 g de beurre. 50 g de farine. 200 g de chocolat noir (ou au lait). 1 tablette de chocolat blanc   Préchauffer le four à TH6 -... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 mars 2008

Emincé de Poulet aux Noix de Cajou

Voilà une recette savoureuse et qui se fait en un rien de temps. Vous savez quand votre mari vous ramène un copain à la maison et qu'il vous dit " hé, chérie Claude  reste manger ce soir" ! évidement il est déjà 8 H et vous aviez rien prévu !!! pas de panique... j'ai la solution, nous avons toujours des filets de poulets dans le congélateur, un poivron qui traîne et des noix de cajou pour l'apéro ! et bien en 10 minutes c'est prêt !!! Ingrédients pour 6 personnes . 5 blancs de poulet. 2 poivrons verts. 300 g de noix de cajou.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mars 2008

Tarte au Saumon et Asperges

Les premières asperges arrivent enfin sur le marché, c'est l'occasion de faire une jolie tarte avec. Mais comme mes "Hommes" à la maison n'aiment pas spécialement les asperges...je suis bien obligée de ruser en y ajoutant du saumon pour qu'ils la mange ! Ha ces hommes que nous ferions nous pas pour eux ! Ingrédients pour 6 personnes : . Une pâte brisé. 250 g de saumon frais. 150 g de crème fraîche. 3 oeufs. 1 pincée de paprika. 1 cuillère à café d'aneth. 1 demi-jus de citron. 6/8 asperges. sel et poivre   Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]