19 mars 2008

Mille-Feuilles de Crabe au Saumon Fumé

Est-ce possible de manger du saumon et du crabe sans mayonnaise... et bien oui ce petit mille-feuilles est idéal pour celles qui font attention à leur ligne ! En regardant la photo vous allez vous dire : "c'est joli mais, comme ça à l'air compliqué son truc... Ben ! justement j'ai pensé à vous, non seulement c'est super beau mais, en plus c'est super simple à faire. Si ce n'est qu'il faut quand même prendre le temps de décortiquer le tourteau, mais bon si vous préférez acheter une boite de crabe à vous de voir ! Moi perso, rien ne... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 mars 2008

Pavés de Saumon en Croûte de Pistou

J'avais promi à mon frère cette recette de saumon car je sais qu'il aime cuisiner le poisson. Ce plat lui fera plaisir avec cette note d'inspiration provençale tout en saveur et simple à réaliser. Alors petit frère à tes fourneaux !!   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de saumon avec la peau. 1 échalote. 1 gousse d'ail. 1kg de tomates olivettes (ou des tomates concassées en boite ). 1 botte de basilic. 1 petit pot de tapenade d'olive verte. 100 g d'olives noires. 3 tranches de pain de mie rassises (environ 100g ). 20... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2008

Chocolat Viennois

Comme aujourd'hui c'est une vrai journée de mois de mars, avec ces giboulées, je me suis dit que je serai bien mieux dans ma cuisine plutôt que dehors ! Ce dessert ce prépare en un tour de main et tous les gourmands seront au rendez-vous pour le déguster dès ce soir !! Ingrédients pour 6 personnes . 200 g de chocolat. 6 oeufs. 25 cl de crème liquide. 80 g de sucre glace. une pincée de sel Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols.Casser le chocolat en petits morceaux.Faites-les fondre au bain-marie en remuant de temps... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mars 2008

Corolles d'Avocat Crevettes aux Agrumes

Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous dans ma région, j'avais donc envie d'une petite entrée fraîche et rapide, j'ai pensé à une salade d'avocat au pamplemousse et au crevettes. Dans mon frigo tout était là, ainsi que des feuilles de brick, j'ai tout à coup eu envie de faire avec de jolies corolles, ce qui donne à la présentation un petit air festif !     Ingrédients pour 4 personnes . 4 feuilles de brick. 1 avocat. 1 orange. 1 pamplemousse. des crevettes décortiquées. un peu de beurre. de la mayonnaise au citron.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2008

Poulet aux Pousses de Bambou

Une petite note exotique dans ce blog aujourd'hui, j'aime cuisiner les produits asiatique.Une  recette avec des pousses de Bambou, facile à réaliser et délicieuse par ses parfums inhabituels ! Mais savez-vous ce que sont les "pousses de Bambou" ? Ce sont, en fait, les germes de la canne de bambou que l'on retrouve beaucoup dans la région de Sichuan en Chine, elles sont aussi symbole de longévité dans leur pays. Elles se vendent fraîches dans les épiceries spécialisées, ou en conserve. Pour ma part je ne les trouve qu'en conserve... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2008

Bruschetta Tomate Jambon de Parme et Mozzarella

Ha ! les "Bruschettas"... pleines de saveurs et tellement facile à faire, personnellement j'adore ! Une bruschetta est un hors-d'œuvre d'origine Italienne. Les ingrédients qui la composent varient d'un pays à l'autre, mais en général, ils consistent en une tranche de pain grillée (style baguette) garnie d'ail, d'huile d'olive et de petits morceaux de tomates chaudes, assaisonnée de basilic. À cela s'ajoute quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Pour ma part je vais vous la proposer toute simple ! Ingredients... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2008

Paupiettes de Poisson à la Pancetta

    Une façon différente de faire des paupiettes, avec du poisson aux saveurs méditerranéennes. Habituellement je fais cette recette avec des filets de rougets, mais quand j'ai réalisé la recette "ma poissonnière" n'avait pas reçu de rougets. J'ai donc décidé d'essayer avec un autre poisson, j'ai pris des filets de Panga qui ont une bonne tenus pour la réalisation de cette recette. Alors j'ai foncé...       Ingredients pour 4 personnes : . 8 filets de poisson. 8 tranches de pancetta. 2 poireaux.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2008

Rôti de Veau et ses Carottes Confites

Passionnée de cuisine, j'ai décidé de faire partager mes petits plaisirs en ouvrant ce blog ! J'ai 38 ans, maman de 2 garçons de 10 et 14 ans et je vis dans le Tarn et Garonne près de Montauban. J'adore tester de nouvelles recettes, par ce blog je vais essayer d'en reproduire certaines qu'elles soient, conviviales, amusantes, créatives ou de chefs, venez les partager avec moi et découvrir "Les Plaisirs de Céline" ! Pour cette première recette voici un petit plat gourmand façon bistrot, facile à réaliser, parfait pour se régaler en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]