31 décembre 2013

Sablé à la Vanille

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " les biscuits ". je suis allée piocher chez Samar " Mes inspirations Culinaires " J'étais très contente car je la connais bien et elle a de superbes recette s!     Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : - 35 g de sucre- 1 gousse de vanille- 120 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

20 décembre 2013

Blog en Pause !

Voici le moment de vous quitter pour quelques jours , je vais profiter un peu de ces vacances de Noël et mettre mon blog en pause.Je vous souhaites de bonnes fêtes de fin d'année à vous tous ! A très bientôt pour la nouvelle année 2014 ! ( photo internet )
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [77] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Entrées pour les fêtes !

Voici un récap de quelques entrées pour les fêtes !   Aumonières de Jambon Figue et Foie Gras     Millefeuilles de Tuiles au Foie Gras     Aumonières au saumon     Tartare de saumon et sa sauce à l'orange         
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Biscuits pour Noël !

Voici pour aujourd'hui un petit récap des biscuits que vous pourrez faire pour Noël !   Rochers Coco-ChocolatICI     Les PunpernickelICI     Sablés de NoëlICI     Macarons MarocainICI     Sablés Amande CitronICI     Biscuits craquelés au chocolatICI
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
17 décembre 2013

Délice au Saumon Sablé au Fromage

Voici un délicieux sablé au fromage superposé d'un délice  fondant au saumon.Un vrai régal !J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog " Délice Yeux" .     Ingrédients pour 5 personnes : Pour les Sablés au Fromage : - 50 g de fromage râpée (ou parmesan)- 90 g de farine- 60 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café de cumin - Sel poivre Pour le "moelleux" au saumon : -  3 tranches de saumon fumé- 100 g de ricotta- 120 g de boursin cuisine (ail & fines herbes) - 2... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
16 décembre 2013

Cake Pops au Saumon Fumé !

Pour commencer cette semaine voici une recette pour un apéritif.   Ingrédients pour une vingtaine de pops cakes : - 75g de farine- 1/2 sachet de levure (5-6g)- 1 oeuf50g de fromage blanc- 50g de saumon fumé- 30g de fromage râpé- aneth fraîche- sel et poivre Préchauffez le four à 180° (th 6). Mélangez la farine et la levure. Séparez le jaune du blanc d’oeuf. Mélangez le jaune et le fromage blanc, y ajoutez le mélange farine-levure. Mixez finement le saumon fumé puis ajoutez la pâte obtenue précédemment ainsi que... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

13 décembre 2013

Cadeaux Gourmands - SOS Cookies au Chocolat

Aujourd'hui voici une idée pour noël pour vos cadeaux gourmands ! Pour un pot d'1 litre:   - 1 pincée de sel - 250 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique - 120g de sucre de canne complet (ou cassonade) Alter Eco - 1 sachet de sucre vanillé Alter Eco  - 50g de pralin (au rayon sucres etc des supermarchés) - 120g de chocolat noir Eclats d'amandes Alter Eco(je ne mets pas de pépites toutes faites, mais je casse grossièrement une tablette de chocolat noir) Il faut introduire les ingrédients dans le pot avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [68] - Permalien [#]
12 décembre 2013

Cabillaud à la sauce citronné

Que diriez vous d'un bon filet de cabillaud servit avec une délicieusesauce au citron et accompagné d'un riz rouge.   Source : Certiferme Ingrédients pour 4 personnes : - 4  filets de Cabillaud- 1/2 citron- Un peu de fumet de poisson dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau- 20 cl de crème fraîche liquide- 10 cl de vin blanc- Beurre- Huile d'olive- Ciboulette- 3 échalotes- Sel et  poivre- riz rouge de Thailande Alter Eco   Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filet de cabillaud dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
11 décembre 2013

Manneles de Saint Nicolas

Il fallait que je fasse ces délicieuses brioches pour les fêtes !       Ingrédients pour 8 Manneles : . 250 g de farine. 50 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé Alter Eco. 50 g de beurre. 90 ml de lait. 1 sachet de levure de boulanger. 1 oeuf Préchauffer votre four à 180°C. Mettre tout les ingrédients dans votre MAP et programmer un cycle "pâte". Quand la pâte est prête, façonner les petits bonshommes. Les déposer sur une plaque allant au four et les laisser lever pendant 1 heure. Une fois gonflés, vous... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
10 décembre 2013

Mini Choux Foie gras et chutney de Figues

Ce week-en pour l'anniversaire de mon fils j'ai fait ces petits choux délciieux pour l'apéritif !   Source : Tout le monde à table   Ingrédients pour 25 petits choux environs : - 10 cl d'eau- 8 cl de lait- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 cuillère à café  de sel- 75 g de beurre- 100 g de farine- 2 gros oeufs (ou trois petits)- bloc de foie gras Pierre Oteiza- du chutney de figue Recette du chutney de figueICI   Préparation de la pâte à choux : Dans une casserole , mettre l'eau, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]