21 septembre 2015

Pain à la Cocotte

Dés que j'ai vu ce joli pain sur le blog de "Kiki", je me suisempressée de la préparer ! Très facile à faire et franchement le résultat est top !!! Une mie parfaite et une croûte croustillante à souhait.Un pain à faire et à refaire !      Ingrédients :- 300 g d'eau- 2 sachet de levure boulangère ou 25 gr de levure fraîche - 500 g de farine type 55- 10 g de sel- une cocotte en fonte Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettre l'eau et la levure.Verser ensuite la farine et le sel en dernier puis... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Pain Marguerite

Pour ce début de semaine voici une recette d'un pain marguerite.Cette recette viens du blog de "Dine avec Sandrine" où vous trouverez de belles recettes savoureuses.   Ingrédients : - 310g d’eau- 1 sachet de levure de boulanger- 1 cuillère à café de sel- 500g de farine spécial "Pain de tradition Française" Gruau d'Or(si vous utilisez cette farine ne mettez pas de la levure ni du sel) Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Verser dans le bol de votre cuve de votre MAP... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Brioche au Sucre

Pour ce mercredi une belle brioche au sucre.Je l'ai trouvé sur le blog "La popotte de Manue". Ingrédients : - 260 g de farine t45- 50 g de sucre en poudre- 1/2 cc de sel fin- 10 cl de lait tiède- 10 g de levure fraîche de boulangerie- 1 oeuf- 40 g de beurre fondu  - 1 jaune d'oeuf et du sucre en grains pour le glaçage Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Émietter la levure fraîche dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine , la sucre et le... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Brioche

Pour votre déjeuner ou votre goûter, je vous conseille de préparer cette délicieuse brioche qui se conservera quelques jours sans problème ! J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de La Cuisine de Doria, si vous ne la connaissai pas, visitez son blog  les recettes sont très appétissantes.   Ingrédients : - 125 ml de lait tiède- 1 oeuf- 27 g de beurre- 20 g de ricotta- 30 g de sucre- 1 pincée de sel - 250 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans votre Map et... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Brioches aux Clémentines Confites

Source : Toute la cuisine que j'aime Ingrédients : . 500g de farine. 200 ml de lait tiède. 150 g de beurre mou. 2 sachets de levure de boulanger. 1 pincée de sel. 2 oeufs. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. des clémentines confites les fleurons d'apt A la MAP : Mettre d'abord le lait et les oeufs, puis ajouter la farine le sel et la levure. Faire tourner votre machine à pain sur le cycle "Pâte". Incorporer petit à petit le beurre mou à la pâte pendant que la cuve de votre machine tourne. A la fin du cycle incorporez les... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Pain au Lait

Voici des  pains au lait dés le petit déjeuner pour bien démarrer la semaine ! Pour une dizaine de pains au lait : . 500 g de farine. 55 g de sucre. 10 g de sel. 2 sachets de 5 g de levure de boulanger. 250 ml de lait. 2 oeufs. 100 g de beurre ramolli. 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif). sucre en grain. un jaune d'oeuf. un peu d'eau   Moi j'avoue que j'ai tout mis dans ma machine à pain ! Puis programmer le cycle "pâte". Retirer la pâte du bol de la machine à pain, fariner un plan de travail, façonner... [Lire la suite]
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