22 juillet 2015

Tagliatelles Fraîches à la Féta et Pesto de Roquette Noix

Je voulais tester ma nouvelle machine à faire les pâtes fraîches avec cette  belle recette que j'ai trouvé sur le blog de Nathou.     Ingrédients pour 2 personnes : Reette des pâtes fraîches : - 300 g de farine- 3 oeufs frais- 1 cuilère à soupe d'huile d'olive Recette : - 200 à 250 gr de tagliatelle - de la féta en dés- le jus d'un demi citron- 50 gr de roquette- 10 cerneaux de noix- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé- poivre et selRincez bien... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:13 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

02 juin 2014

Pâtes Crevettes et Chorizo

Me voici de retour après ces quelques jours en Camargue.Je reviens pour vous proposer une petite recette de "pasta" !   (Source : cuisinemaison.net) Recette pour 4 personnes : - 2 oignons nouveaux - du chorizo doux ou fort - du parmesan- des crevettes- des pâtes "papillons"- 25 cl de crème liquide - de l'aneth- du basilic   Chauffez  de d’eau salée pour cuire vos pâtes.Epluchez les oignons nouveaux et les émincer.Coupez en rondelles le chorizo.Chauffez l’huile d’olive dans une... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:26 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
21 novembre 2013

Fusilli au Pesto

Que diriez vous d'un bon plat de pâtes ave un délcieux pesto Italien !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de fusilli de chez ItaliAmore- 1 pot de pesto de chez ItaliAmore- 1 pot d'artichaut- des champignons de Paris- du Jambon Italien - un filet d'huile d'olive- sel et poivre   Faire cuire vos pâte.Rincer vos artichauts et bien les égoutter, les couper en quartier ainsi que les champignons.Dans une poële avec un peu d'huile d'olive, faire revenir vos artichauts et vos champignons, saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
11 mars 2013

Tagliatelles aux Crevettes

Coucou tout le monde me voici de retour après une superbe semaine de congés !Nous avons eu beaucoup de chance, il y avait de la neige à gogo et un soleil magnifique ! Alors pour ce début de semaine, vu que le soleil était au rendez-vous, je vous propose une délicieuse recette toute simple de pâtes fraîches délicieusement parfumée avec de belles crevettes .     Ingrédients pour 2 personnes : - des crevettes- des pâtes fraîches- un oignon - 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- du... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
14 février 2013

Ravioles au Pistou

Comment résister à de délicieuses ravioles aux saveurs ensoleillées !Je sais vous allez me dire  "ho !! c'est compliqué à faire " Pas du tout !!!!   (source : Ptit Chef) Ingrédients : La pâte à ravioles (ou pâtes à ravioles toute prête) - 300 g de farine- 15 ml d'huile d'olive   Nicolas Alziari- 3 oeufs- 1 pincée de selLa farce : - 250 g de ricotta- 40 g de parmesan frais râpé- 1 oeuf- 8 à 10 cerneaux de noix concassées- Sel et poivre- un pot de pistou Nicolas Alziari- un peu de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
28 juillet 2012

Crevettes aux Curry de Navets

Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter un partenariat hors du commun avec un superbe projet solidaire !Mais je vous en reparlerai après la recette. Ingrédients pour 2 personnes : - des pâtes fraîches- un pot de Curry de navets LEGUM'andises- des crevettes- une petite boite de lait de coco- un cuillère à café de curry- du persil- sel et poivre Décortiquer vos crevettes et les mettre de côté.Faire cuire vos pâte fraîche, les égoutter et les réserver. Dans une poêle, mettre votre pot de curry de navets, y ajouter le lait de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Pâtes aux Champignons et Poulet Caramélisé

Une bonne assiette de pâte pour un repas complet.j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "Mes Inspirations Culinaire", j'adore allé m'y régaler, elleà toujours de superbes recettes !  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles escalopes de poulet coupées en lanières - 500 g de champignons  frais- 2 échalote coupées en lamelles- 3 cuillères à soupe de miel des Chefs- 4 à soupe de vinaigre de balsamique- sel, poivre- épices Meat Lovers de chez Thiercelin- l'huile d'olive- 100 ml de crème liquide- pâtes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 septembre 2009

Tagliatelles aux Crevettes et Pistou

Avec une excellente huile d'olive on ne peux que faire des pâtes au Pistou.   Ingrédients : . des Tagliatelles. quelques crevettes. 1 gousse d'ail. 1 cuillère à soupe de pignons de pin. 50 g de parmesan. 25 cl d'huile d'olive vierge traditionnelle du "Moulin à huile de Velaux". 1 bouquet de basilic. sel de guérande Le guérandais. poivre Préparation du pistou : Mixer finement l'ail, les pignons et le parmesan.Allonger cette pâte avec la moitié de l'huile d'olive.Effeuiller le basilic. Ajoutez-le au mélange et mixer finement... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:39 - - Commentaires [36] - Permalien [#]