17 mars 2015

Rôti de Dorade au Caramel Balsamique

J'ai la chance d'avoir trouvé prés de chez moi un superbe poissonnierqui vend des poissons d'une fraîcheur incroyable !Bon les prix sont en conséquence , mais j'avoue que lorsque l'on veuxse faire plaisir, je n'hèsite pas !Samedi il y avait une sublime Dorade Royale péché à la ligne, j'ai donc voulu tester une recette que j'avais de coté depuis quelques temps.Nous nous sommes régalés, un vrai bonheur !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 grandes dorades ou 4 petites- 1 courgette- 1 poivron rouge- 1 carotte- 2... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:54 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

30 avril 2014

Poelée de Crevettes au curry et gingembre

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " Poisson d'avril ". Je devais piocher chez Aneth que je visite souvent car ellea pleins de jolies recettes !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 1kg de crevettes ou de gambas- 2 cuillères à café de curry - un morceau de gingembre frais- un peu de persil- un demi verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
17 avril 2014

Tajine de Poissons aux poivrons et citrons confits

Une délicieuse tajine de poissons, vous m'en direz des nouvelles !   (Source : Patisserie et Gorumandises) Ingrédients pour 4 personnes : - 8 belles darnes de poissons aux choix (  de saumon,  de cabillaud etc...)- 2 citrons confits au sel - 5 cl de jus de citron - 2 grosses gousses d'ail- 2 poivrons verts- 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de Massalé- 7 cl d'huile d'olive- sel et poivre Mélanger l'huile d'olive et le jus  de citron et y ajouter 2 gousses d'ail coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
03 avril 2014

Saumon Farci aux amandes

Voci un plat qui fera de l'effet au moment de servir !   Sources : Péché de gourmandises    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 filets de saumon- 150 g d'amandes sans peau- 1 citron - 5 petits oignons blancs (ou 1 oignon)- 2 gousse d'ail - 1 botte de persil- 50 g de chapelure - 4 c à s d'huile d'olive- Sel et poivre   Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Hacher les amandes, le persil, les oignons et l'ail. Dans une poêle faire fondre avec une cuillère d'huile les oignons et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:02 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
27 mars 2014

Tajine de Cabillaud à la Marocaine

Voici un délicieux tajine avec des saveurs d'Orient ! Nous nous sommes régalés !!   Source : Recettes de tajines   Ingrédients pour 4 personnes : 750g de cabillaud coupé en darnes 1 gros citron, 4 gousses d’ail 2 à 3 grosses tomates 2 poivrons verts 3 pommes de terre moyennes 4 carottes 1 gros bouquet de coriandre ou persil 1 verre d’olives noires 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de poivre ½ verre d’huile d’olive 1 pincée de sel Laver le poisson, le couper... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
07 février 2014

Filet de Cabillaud aux Crevettes

Une recette toute légère qui nous vient du blog "Clafoutis et Compagnie". Rapide à faire et vraiment délicieuse, à vous de tester !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud - quelques crevettes - 2 carottes- 1 échalote ciselée finement- 100 ml de vin blanc-- 1 cuillère à café de fumet de poisson- 20 cl de crème liquide- Poivre   Éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'échalote ciselée.Cuire quelques... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:55 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

31 janvier 2014

Tartiflette Irlandaise

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " la pomme de terre ". Je suis allée piocher chez "My cooking box"     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons émincés- 6  pommes de terre - 6 tranches de saumon fumé coupé en lamelles- un demi roblochon- 20 cl de crème liquide.- poivre et sel Faire cuire vos pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:25 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
27 janvier 2014

Crevettes Coco Gingembre

Voici pour ce lundi, une recette exotique comme je les aime !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de crevettes- une boite coco gingembre citronelle alter Eco - 2 oignons- aneth   Émincer vos oignons et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Décortiquer vos crevettes. Ajouter dans la poêle, les crevettes , la boite de coco/gingembre/citronelle, remuer et napper d'aneth.Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Servir avec du riz.      
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Lotte Safrané

Pour ce vendredi une recette de poisson qui combera vos papilles !     Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de lotte. 400 g de pulpes de tomates. 1 poivron rouge ou vert. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. 5cl de vin blanc. 250 ml de fumet de poisson. 2 à 3 pincées de safran. une pincée de piment d'espelette. sel et poivre. huile d'olive Peler et hacher l'ail et les oignons.Tailler le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:26 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
12 décembre 2013

Cabillaud à la sauce citronné

Que diriez vous d'un bon filet de cabillaud servit avec une délicieusesauce au citron et accompagné d'un riz rouge.   Source : Certiferme Ingrédients pour 4 personnes : - 4  filets de Cabillaud- 1/2 citron- Un peu de fumet de poisson dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau- 20 cl de crème fraîche liquide- 10 cl de vin blanc- Beurre- Huile d'olive- Ciboulette- 3 échalotes- Sel et  poivre- riz rouge de Thailande Alter Eco   Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filet de cabillaud dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]