26 novembre 2013

Filet de Loup à l'Orange

Pour ce mardi voici une belle papillote de poisson !     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 carotte- 1 oignon- 2 pavés de Loup- piment d'Espelette de Terroir et Délices- 2 oranges- un peu de persil  Préchauffer votre four à 180°C. Couper à la mandoline finement la courgette, la carotte et l'oignon.Faire cuire doucement dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 bonne minutes. Presser le jus de l'orange et couper l'autre en rondelles.Poser sur une feuille de papier sulfurisé les légumes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:30 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

13 novembre 2013

Cocotte de Crevettes et Calamars

Voici une recette de cocotte qui sera parfaite accompagnée de riz.   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de crevettes - 300 g de petits calamars nettoyés- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 oignon pelé et finement haché- 250 g de chorizo en tranches - 3 gousses d'ail pelées et hachées- 1 cuillère à café de filaments de safran- 400 g de tomates concassées en boîte- 500 ml de court-bouillon- 25 cl de vin blanc- un peu de persil  Dans une  poêle faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon,  le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:48 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
08 novembre 2013

Papillote de Cabillaud aux Poivrons

Que diriez vous d'une papillote de cabillaud avec de tendres poivrons pour ce vendredi  !  (Source : blog "Péché de Gourmandise")     Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de cabillaud - 4 poivrons  coupés en lanières - 1 oignon finement émincé- 3 gousses d'ail écrasées- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 400 g de tomates concassées- 50 g d'olives noires  dénoyautées coupées en rondelles- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 3 pincée de piment d'Espelette - 1... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
01 novembre 2013

Lentilles Tomates et Saumon

J'avoue que quand j'ai vu cette recette je me suis dit des lentilles avec du poisson...tiens bizarre. Moi qui d'habitude fait des lentilles traditionnelles avec du jarret, du confit, de la bonne saucisse , bref la recette habituelle.Mais je ne voulais pas en rester là, alors je me suis lancé et bien franchement quelle réussite !! Le goût et le mélange de saveur est excellent !!!!   (Source : Elle à Table)     Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de lentilles- 1 oignons- 1 gousses d'ail- 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Risotto Espagnol

Pour cette recette je suis allée chez Létiss du blog " Les délices de Letiss"ou  j'ai trouvé cette délicieuse recette, franchement je la referai sans hésiter !   Ingrédients pour 2 personnes :  - 200 gr de calamars- 60 gr de chorizo doux ou fort- 1 poivron vert- 2 tomates- 1 oignon- 1 petite boite de tomates pelés- 70 cl d’eau - 1 cuillère à soupe d’épices à paella  - 2 cuillères à café d’huile d’olive- 60 gr de riz risotto  Dans un premier temps, faire revenir l’oignon dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Papillote de Cabillaud aux Pommes

Quand j'ai vu cette recette chez Fabienne "Dans la cuisine de Fabienne", j'ai su qu'il fallait à tout prixque je la teste !! Chose faite, J'ai un peu fais la recette à mafaçon mais  c'était tout simplement délicieux !!     Ingrédients pour 2 personnes : - un beau filet de cabillaud - 1 pomme - 2 pommes de terre cuite à la vapeur- 1 échalote  - 10 cl crème liquide- 2 c à café de  curry- du beurre- sel et poivre- de l'aneth Faire cuire vos pomme de terre à la vapeur.Les couper en grosses... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

26 septembre 2013

Filet de Loup sauce aux échalotes

Moi qui adore le filet de loup, je devais trouver une recettequi le mette en valeur.Hummm ! un pur bonheur cette sauce !!! (Source : Péché de gourmandise ) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de filet de Loup- 40 g de beurre- de l'anethPour la sauce  : -4 échalotes-10 g de beurre-20 cl de vin blanc-10 cl de fumet de poisson-20 cl de crème liquide    Préparation de la sauce : Émincer les échalotes  et les faire fondre pendant 5 minutes dans 10 g  de beurre, mouiller avec le vin blanc et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
18 juin 2013

Tajine de Rougets

Un très bon tajine que j'ai trouvé sur le blog "Le Jardin Culinaire de mImi" .   Ingrédients pour 4 personnes : - 10 filets de rouget - 1 petit oignon - 1 bulbes de fenouil- 10 tomates cerise - 4 tranches de citron confit - 1/4 de fumet de poissons- 1 cuillère à café de curcuma - 3 pistils de safran - 3 petites pincées d'épice à poisson - 2 pincées de thym désydrathé - 1 petit verre à thé d'eau Eplucher et émincer votre oignon et vos fenouils .Dans un tajine mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
11 juin 2013

Jambalaya aux Chorizo

Je vous conseille de tester cette recette délicieuse que j'ai trouvé chez ma copine Myriam dont je ne vous présente plus son blog "La passion de Mimi" je suis certaine que vous la connaissai toutes ! La cuisson du riz est top avec le bouillon ça fait un peu comme un risotto !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de riz long - du chorizo - 20 crevettes roses cuites - 1 poivrons rouges- 1  grande boite de tomates concassées- 6 oignons nouveaux  ou 3 oignons blanc- 2 gousses d'ail- du... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
30 mai 2013

Filet de Poisson à la crème de Poivrons

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le  blog "Les délices de letiss".Avec cette sauce onctueuse et très légère pour notre ligne, j'ai adoré !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de de poisson- 5 poivrons (en bocal, déjà cuit dans une marinade)- 2 gousses d’ail- 1 tomate- 1 bouquet de Persil- 5 cuillères à soupe de fromage blanc - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- un peu de Farine- sel et poivre Dans un mixeur, ajoutez les 5 poivrons préalablement égouttés,  puis le persil, la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:01 - - Commentaires [78] - Permalien [#]