24 mai 2013

Carry de Crevettes

Le carry de crevettes est un grand classique de la cuisine réunionnaise.Aussi quand ma copine Karine du blog patio-nnementcuisine m'a offertdes épices de son île j'ai voulu bien sûr tester cette recette.Cette recette vient de son livre qu'elle m'a aussi offert !C'était vraiment succulent, toute la famille c'est régalée !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 800g de crevettes décortiquées - 4 tomates - 2 oignons- 3 gousses d’ail- 1 cuillère à. café de curcuma- un morceau de gingembre frais... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Bar Sauvage en Croûte de Sel

Il y a quelques temps j'avais reçu un colis spécial sel de Guérande pour croute de sel.J'ai réalisé une recette avec un superbe bar sauvage, c'était un vrai délice !!!!   Ingrédients pour 4 personnes : - un beau bar sauvage de 1.5 kg- Sel "Spécial croûte de sel" Le guérandais - des graines de fenouil- 2 aubergines- des tomates- un oignon- du persil et du basilic- piment d'Espelette Recouvrir complètement votre poisson avec le sel et les graines de fenouil.Mettre votre poisson dans un grand plat et le mettre au four Th... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Cocotte de Crevettes Epicés

Me voici de retour après une semaine de vacances.Pas de journée très chaudes mais pas de pluie non plus, c'était déjà ça !Pour débuter cette semaine voici des crevettes épicés avec les sublimes épices que m'a envoyé ma copinaute Karine du très beau blog ensoleillée "Patio-nnementcuisine". Ingrédients pour 3 personnes : - 700 gr de crevettes décortiquées (environ selon votre faim)- 1 oignon nouveau (avec la tige verte)- 1 brique de crème liquide- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Cabillaud aux Samoussas de Légumes et sa sauce Citron Aneth

Cette fois ci je suis allée chez Brigitte  du blog "La Table de Brigitte", je suis certaine que vous connaisez.Elle avait une belle recette de cabilaud avec des samoussa de légumes extra !!!      Ingrédients pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - 2 grosses pommes de terre- 1 petite courgette- 1 petite carotte- 1 oignons- des feuilles de brick- sel et poivre   Sauce : - crème fraîche- jus de citron- aneth Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos légumes en tout petits dés et les faire... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Gambas Flambées au Whisky

Pour débuter cette semaine voici de délicieux gambas !     Ingrédients pour 2 personnes : - une douzaine de gambas- 1 échalote- du beurre- un peu de whisky (1/4 de verre)- 20 cl de crème liquide- du persil frais ciselé- sel et poivre Hacher finement l'échalote. Dans une poêle faire fondre du beurre et ajouter l'échalote et laisser cuire 3 minutes environ. Réserver.Rajouter du beurre dans la poêle et faire  cuire à veuf vif vos gambas jusqu'à ce que les carapaces rougissent. Verser le whisky et faire flamber... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Boulette de Cabillaud au Citron Confit

J'avoue que quand j'ai vu cette recette de boulettes faite uniquement avec du poissons j'ai craqué ! Merci au joli blog "Quatre Saisons en Cuisine" où j'ai pris cette délicieuse recette que je referai souvent.      Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de cabillaud- 2 petites boites de tomates concassées- bouquet de coriandre fraiche ou du persil- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1/2 citron confit au sel- 1/2 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de cumin en poudre- 1 pincée de... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Gratin de Crevettes au Curcuma

Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux" qui elle  l'avait vu sur le superbe  blog de "Les voyages de Gridelle",je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste !!J'ai un peu changé la sauce car chez moi ils n'aiment pas trop la béchamel,mais franchement c'était vraiment extra !!!!Merci les filles pour cette belle recette.     Ingrédients pour 2 personnes : - 12 crevettes décortiquées - des  champignons de Paris - 1/2 oignon- 20 cl crème... [Lire la suite]
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26 février 2013

Lotte à l'Américaine

Une recette avec de la lotte de chez Luximer qui fait toujours son effet à table ! (Source : Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de lotte Luximer- 2 cuillères d'huile d'olive  La Vermède- 75 g de beurre- 2 oignons- 1 gousse d'ail ecrasée- 3 belles tomates ou une boite de tomates entières- 2 cuillères de concentré de tomate - 20 cl de vin blanc sec- 1 petit verre de cognac- 1 pincée de piment   Découper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau.Ébouillanter les tomates 1... [Lire la suite]
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20 février 2013

Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

Pour aujourd'hui voici une recette que j'ai vu sur le joli blog "Juste Histoire de Goûter"Nous nous sommes régalés c'était très bon !!   Ingrédients pour 6 personnes :  - 4 c. à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari- 2 oignons- 2 cuillères à café de curry- 800g de tomates pelées en cubes- du persil ciselé- 800 g de  crevettes - 20 cl de lait de coco- piment d'Espelette Terroir et Délices   Dans une cocotte, versez l'huile puis faites revenir les oignons hachés 5 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
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01 février 2013

Filet de Bar Sauvage au Curry

Pour ce vendredi, j'avais envie de vous proposer une recette de poisson.Avec ce délicieux filet de bar , c'était succulent !!!! (Source : Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : - un filet de bar Sauvage de chez Luximer- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à café de gingembre en poudre- 2 cuillères à café de curry en poudre- 4 grosses cuillères à soupe de miel- du beurre- 150 g d'oignons émincés- un peu de sel- poivre de Séchouan Thiercelin   Dans une poêle avec un peu  de beurre,... [Lire la suite]
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