02 janvier 2013

Cabillaud aux Légumes sauce au Vin Pétillant

Me voici après ces quelques jours d'absences de retour.Les fêtes ce sont très bien passées et me voici prête à commencer une nouvelle année avec vous !Pour aujourd'hui ce sera une recette avec un filet de cabillaud délicieusement parfumé. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de cabillaud Luximer- 2 courgettes- 2 carottes- 20 cl de crème liquide- 20 cl de fumé de poisson- 20 cl de vin pétillant Les Cordeliers- sel et poivre- aneth   Couper en bâtonnets vos courgettes et vos carottes.Dans une poële faire... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Saint-Jacques au Lard

Une recette simple à réaliser et très savoureuse !   (Source : Guide Cuisine ) Ingrédients pour 4 personnes : - 24 noix de saint-Jacques- 1 citron- huile d'olive - des tranches de ventrèche Pierre Oteiza- du romarin- du thym- un citron - des pâtes aux baies roses et aux romarin Cellier du Périgord Mélanger le jus d'un citron dans un saladier avec 10 cl d'huile d'olive, le thym et le romarin effeuillé.faire mariner avec les saint Jacques pendant une heure. Égoutter vos saint Jacques et les enrouler dans les... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tagliatelles Fraîches aux Palourdes

Quand j'ai reçu ces magnifiques palourdes toutes fraîches de chez Luximer, il fallait vite que je trouve une recette pour les cuisiner...et bien la voici !     Ingrédients :- 500 gr de palourdes fraîches Luximer- 1 oignon- 1 tomate - 1 gousse d’ail- 10 cl de vin blanc- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- huile d’olive- tagliatelles fraîches- 1 banc de poireau- 1 pointe de curcuma- persil plat- sel et poivre du moulin Faites tremper les palourdes dans de l’eau salée durant 30 minutes. Pendant ce temps-là,... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive

Pour ne pas vous faire oublier le superbe concours de chez Luximer, je vous soutiens fortement avec cette recette de Filet de Bar Sauvage.C'est un pur moment de bonheur ce poisson !!!Si vous ne le connaissait pas je vous assure qu'il faut absolument essayer un jour.Le Bar sauvage possède une chair délicate, un sublime goût subtil, franchement c'est un réel bonheur en bouche !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de filet de Bar Sauvage Luximer- 2  carottes- 2  courgettes- du beurre- huile... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Croustillants de Saumon aux Légumes

Pour ce début de semaine voici un délicieux croustillant en feuilles de brick avec du saumon et des crevettes.Accompagné d'un émincé de légumes fondants. (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de filet de saumon - 8 belles crevettes cuites- 4 feuilles de brick- 4 carottes- 4 blancs de poireaux- du beurre- Sel et poivre Couper le saumon en lanières de 1 cm de large environ.Décortiquer les crevettes et les réserver. Tailler les carottes et les blancs de poireaux épluchés  en... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Curry de Crevettes aux Mirabelles

Quand j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog "La passion de Mimi" je savais qu'il fallait la tester.J'ai pas était déçu c'était succulent ! Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de crevettes décortiquées- 400 g de mirabelles- 1 oignon- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de miel liquide- 1 cuillère à café de curry Miss Paprika- persil- sel, poivre   Pelez et émincez l'oignon.  Rincez, séchez et dénoyautez les mirabelles.  Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire revenir... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Encornets Farcis au Riz

Quand j'ai vu cette délicieuse recette chez "Maryse et Cocotte" je savais que j'allai adorer !Je n'ai pas été déçu c'était succulent !!J'adore visiter son blog ou je découvre toujours de belles recettes. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la Ratatouille : - 1 courgette- 2 poivrons verts- 1 aubergine- 1 oignon- 4 tomates - huile d'olive- sel et poivre Pour les encornets farcis : - 500 g d'encornets frais- 200 g de riz- 1 oignon- sel, poivre - une 1/2 cuillères à café de paprika Miss Paprika- un pot " Mitonnée de... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Parmentier de Poisson au Pesto Rouge

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de "La Cuisine de Doria", j'ai su aussitôt que j'allais la faire.Pas de regret c'était succulent !  Ingrédients pour 4 personnes : - 600gr de filet de Loup- 400gr de pommes de terre - du basilic- 2 cuillères à soupe d'amandes- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé- 6 pétales de tomates séchées- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- du beurre- Sel - Poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Un peu de basilic frais et... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Gambas et Noix de Saint-Jacques au Lait de Coco

Pour aujourd'hui une recette exotique avec une délicieuse sauce onctueuse parfumée au lait de coco.   (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 24  gambas crues - 12 noix de Saint-Jacques- 20cl de lait de coco- 2 c à s d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 1 citron vert- 1 petit piment de chez ItalianDelishop- 1 c à s de fumet de poisson - 1 sachet d'épices à paella- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin- sel  ... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Filet de Poisson aux Agrumes

Une recette de poisson toute légère pour aujourd'hui ! (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poisson au choix- 1 citron confit au sel- 1 citron jaune- 1 orange- 1 dl d'huile d'olive- 1 c à s de graines de coriandre- un peu de persil- sel- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper le citron confit en 4, retirer la chair et couper l'écorce en lamelles.  Prélever une lamelle de zeste d'orange et de citron et les couper en fins bâtonnets. Presser le jus du citron et de... [Lire la suite]
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