23 juin 2012

Moules à l'Espagnole

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un bon plat de moules !!! Ingrédients pour 6 personnes : - 5 KG de moules de Bouchot- 5 cm de chorizo- 4 échalotes- 50 g de beurre salé- 40 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème liquide- poivre   Couper le chorizo en dés. Nettoyer les moules.Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre dans un grand faitout.Ajouter les dés de chorizo, puis le vin.Porter à ébullition. Ajouter les moules et les faire cuire à couvert 4 à 6 minutes en mélangeant bien. Verser la crème... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Filet de Loup Sauce Coco

Pour aujourd'hui une recette de poisson avec une note exotique !Merci au blog "Une poule dans ma cuisine" où j'ai trouvé cette belle recette.  Ingrédients pour 2 personnes : - 1 filet de loup- 6 crevettes- 4 pommes de terre - 1 courgette- 20 ml de lait de coco- 1 cuillère à soupe de miel de chez Le Miel des Chefs pour poissons- 1 cuillère à café de curry de chez Miss Paprika- 1 cuillère à café de curcuma- 2 échalotes- 1 petit morceau de gingembre- sel- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Lotte sauce aux Morilles et son Risotto

Une recette de la mer pour aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le blog de " La Cuisine de Doria". Elle l'a réalisé avec un riz noir mais comme je n'en avais pas j'ai fais à ma façon !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de queues de lotte coupées en deux dans le sens de la longueur- Huile d'olive- Fleur de sel- Poivre  Timut du Népal de chez Thiercelin Pour le risotto : - 150g de riz Carnaroli Risotto de chez Risso Gallo- 1 échalote ciselée- 100 ml de vin blanc- 1 litre de bouillon de volaille- 2 cs d'huile... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes

Si il y a bien un plat où je ne peux absolument pas résister c'est bien un risotto !!!Ce riz si tendre, si crémeux,  et délicat, hummmm !!! Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche.Je vous propose cette recette qui me viens tout droit du sublime blog "La Table de pénélope", mais je pense que tout le monde connaît déjà son blog qui regorge de superbes recettes plus appétissantes les unes que les autres. Merci beaucoup Patricia pour cette délicieuse recette.  Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de moules-... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Raïta Pomme Concombre et Gambas aux Epices

Me voici de retour après une semaine de vacances, et bien c'était pas la joie...Les trois premiers jours, pluie et vent à 110 KM/H, je vous raconte même pas, impossible de mettre le nez dehors ! Ensuite pour les jours suivant pas une seule journée entière de beau temps !C'était soit le matin à peut près correct et l'aprés-midi pluie ou l'inverse.Mais bon c'est quand même une semaine de repos !Donc pour les randonnées, ben...c'était pas top du tout, mais j'ai quand même fait quelques photos entre deux averses ! Vous les découvrirez à... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Risotto aux Cépes et aux Crevettes

Il n'y a pas longtemps que j'ai découvert lors d'un repas au restaurant le risotto !Mais franchement, comment j'avais pu rater ça !! C'est vraiment délicieux !Alors, aujourd'hui se sera ma recette qui d'ailleurs n'est pas de moi mais de "lolo et sa tambouille". Dès que j'ai vu sa recette sur son blog je savais qu'il fallait que je la réalise, hummmm ! Quel bonheur ! Ingrédients pour 2 personnes : . 120 g de riz à risotto. 20 g de cèpes séchés. 12 crevettes cuites. 1 échalotes. 10 cl de vin blanc. 50 cl de fumet de... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Filet de Daurade en Croûte d'Estragon

Pour finir cette semaine ensoleillée, une recette de poisson avec une panure originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de daurade. 1/4 de botte d'estragon. 20 gr de poudre de noisettes. huile d'olive Le moulin de Velaux. 20 gr de chapelure. 40 gr de beurre. 1/2 citron confit au sel. 800 g de pommes de terre. poivre. sel de Guérande aux algues Effeuiller et hacher l'estragon. Couper la peau du citron confit en petits dés.Mettre dans une casserole d'eau salée les pommes de terre entières. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Filet de Lieu aux Légumes

Pour un repas tout léger ce plat sera parfait ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de lieu. 2 carottes. 2 petites courgettes. 1/2 cuillère à café de curry. huile d'olive A.O.C du Moulin de Velaux. une noisette de beurre. sel de Guérande aux algues Le guérandais. poivre Couper les légumes en tous petits cubes. Les faire cuire à la vapeur. Dans une poêle, mettre les légumes à dorer légèrement avec un filet d'huile d'olive, saupoudrer de curry, saler, poivrer et réserver. Faire cuire le poisson dans une poêle avec moitié... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Pavé de Lieu en Croûte d'Amandes

Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances. La reprise  fut très dure, mais toute bonne chose à une fin. Une recette de poisson pour aujourd'hui avec une croûte très gourmande. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de lieu. 1 kg d'asperges vertes. 4 échalotes. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé. 40 g de poudre d'amandes. 40 g de farine. 2 cuillère à soupe de chapelure. 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 60 g de beurre. 10 cl d'huile d'olive extra vierge du Moulin de Velaux. quelques graine de... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Brochettes de Saumon aux Epices Sucrées

Une brochette de saumon avec un petit goût sucré. Ingrédients : . des pavés de saumon. poivrons vert. mélange du trappeur de Terre Exotique. poivre. huile d'olive vierge du Moulin à huile du Velaux Couper votre saumon en gros cubes ainsi que les poivrons vert.Mélanger le saumon avec un peu d'huile d'olive, le poivre  et le mélange du trappeur.Faire les brochettes en intercalant un poivron et un cube de saumon mariné. Faire cuire au grill ou au barbecue. Imprimer_la_Recette A la base de ce mélange du trappeur, des... [Lire la suite]
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