02 novembre 2009

Pavé de Lieu en Croûte d'Amandes

Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances. La reprise  fut très dure, mais toute bonne chose à une fin. Une recette de poisson pour aujourd'hui avec une croûte très gourmande. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pavés de lieu. 1 kg d'asperges vertes. 4 échalotes. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé. 40 g de poudre d'amandes. 40 g de farine. 2 cuillère à soupe de chapelure. 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 60 g de beurre. 10 cl d'huile d'olive extra vierge du Moulin de Velaux. quelques graine de... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Brochettes de Saumon aux Epices Sucrées

Une brochette de saumon avec un petit goût sucré. Ingrédients : . des pavés de saumon. poivrons vert. mélange du trappeur de Terre Exotique. poivre. huile d'olive vierge du Moulin à huile du Velaux Couper votre saumon en gros cubes ainsi que les poivrons vert.Mélanger le saumon avec un peu d'huile d'olive, le poivre  et le mélange du trappeur.Faire les brochettes en intercalant un poivron et un cube de saumon mariné. Faire cuire au grill ou au barbecue. Imprimer_la_Recette A la base de ce mélange du trappeur, des... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Pavé de Loup à la Provençale

Simple à réaliser avec des saveurs provençale.   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de loup. 8 petites tomates. 50 g d'olives noire. 1 poivron rouge. 1 oignon. 1 gousse d'ail hachée. huile d'olive. quelques graine d'Ajwain bio d'Inde de chez "Le Tour du Monde en Epices". poivre blanc de Penja de Terre Exotique. sel de guérande aux algues de Le guérandais Allumer le four TH6 (180°C). Étaler les tomates dans un plat à gratin. Couper l'oignon en larges lamelles, ainsi que le poivron.Éparpiller les olives noires, le... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Risotto Safrané aux Saint-Jacques

Je ne suis pas une fanatique du risotto mais j'avoue que de temps en temps j'aprécie d'en faire un !       Ingrédients pour 4 personnes :  . 200g de riz à risotto. 500g de noix de Saint-Jacques. quelques tranches de lard. 2 doses de safran. 50 cl de bouillon de volaille. 1 cuillère à soupe de sauce tomates. 1 oignon haché. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 15 g de beurre. 2 pincées de piment d'Espelette. sel et poivre. un peu de vinaigre balsamique (facultatif) Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Filet de rougets et sa purée d'artichauts et pommes de terre

Tout d'abords je tiens à vous souhaiter une très bonne année 2009 remplie de bonheur, d'amour et de santé.Pour mon retour une petite recette de poisson qui j'espère vous conviendra.     Pour 4 personnes : . 8 filets de rougets. 4 fonds d'artichauts. 4 pommes de terre. 50 g d'olives vertes. 50 g de tomates confites. 1 botte d'aneth. 10 cl de fumet de poissons. 15 cl d'huile d'olive. 1 citron vert. 1 citron jaune. sel et poivre   Faire cuire les artichauts et les pommes de terre dans de l'eau bouillante 30... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Cassoulet de la Mer

Voici une recette originale et très légère, rien à voir bien sûr avec notre "Vrai " Cassoulet du Sud Ouest !! Mais j'avoue que ce mélange de haricot coco et de poissons ne sont pas des plus désagréable, mais  personnellement je reste fidèle au bon goût de notre Cassoulet bien de chez nous !!!       Ingrédients pour 4 personnes : . 500g d'haricot blanc . 1 boîte(s) de bisque de homard. 500 g de soupe de poissons. 500 g de moules . 500 g de crevettes roses décortiquées . 500 g de petits calamars . 500 g de... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Noix de Pétoncles Sauce Exotique

Pour une fois que mon poissonnier avait des noix de pétoncles fraîches, je n'ai pas hésité une minute pour les acheter ! Bon c'est vrai que c'est un peu long à décortiquer surtout quand on voit ce qu'il reste à la fin, mais c'est tellement bon que cela vaut bien le sacrifice !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de noix de pétoncles fraîches. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de vinaigre de mangue . 1/2 cuillère à café se moutarde "Maille - mangue épice thaï " (acheté sur le site de Maille ). un peu de persil ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Calamars à l'Américaine

Avec ce sublime soleil que nous avons depuis quelques jours, j'avais envie d'une recette avec un petit air marin ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1kg de calamars. 20 cl de fumet de poissons. 5 cl de vin blanc sec. 1 boite de tomates concassées. 2 échalotes. 3 gousses d'ail. 1/2 cuillère à café de piment d'espelette ou de cayenne. huile d'olive. sel et poivre. du persil ciselé   Nettoyer les calamars. Peler et hacher les échalotes et l'ail.Dans une poêle faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes, l'ail, les... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Saumon Crumble de Champignons

Voici une petite recette de saumon rapide et délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pavés de saumon. 250 g de champignons de Paris frais. 2 d'échalotes. 2 cuillères à soupe de sauce soja. quelques noix de cajou. huile d'olive. de la ciboulette. sel et poivre Nettoyer et mettre vos champignons, les noix de cajou ainsi que les d'échalotes dans le robot et hacher le tout.Dans une poêle ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la sauce soja et laisser cuire à feux doux 10 minutes environ. Faire... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Curry de Saint-Jacques à la Mangue

Je vous propose un curry de saint-Jacques à la Mangue pour commencer cette semaine avec une touche de lait de coco, nous avons adoré cette recette.   Ingrédients pour 4 personnes : . 500g de saint-Jacques. 1 mangue. 1 cuillère d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de soja. 1 dl de lait de coco. 1 cuillère à soupe de curry. 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé. sel et poivre Faire cuire les saint Jacques avec de l'huile d'olive dans un wok jusqu'à une légère coloration. Peler la mangue et la couper en quartier.Verser le... [Lire la suite]
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