19 mai 2008

Papillotes de Perche au Jus d'Orange et Gingembre

J'aime cuisiner le poisson en papillote, je trouve la cuisson beaucoup plus savoureuse. J'ai trouvé cette recette en visitant un blog " Assiette Gourmande "et je me suis empressée de l'essayer, je n'ai absolument pas était déçu du résultat ! Succulent !!! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de perche. 1 orange. du gingembre frais. 20g de beurre. noix de muscade râpé. quelques pointes d'asperges Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn, puis égoutter.Prélever les zestes d'oranges. Allumer le four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

30 avril 2008

Moules à la Provençale

Pour rester encore dans le souvenir de mes vacances voici des  moules à la provençale. Un plat  très simple mais, toujours très apprécié !     Ingrédients pour 4 personnes : . 2 Kg de moules. 500g de tomates concassées. huile d'olive. 25 cl de vin blanc. 3 gousses d'ail. du basilic frais. du persil Laver les moules. Hacher le basilic, les gousses d'ail, le persil et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans un peu d'huile d'olive.Ajouter 10cl d'eau, couvrir... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 avril 2008

Crevettes à l'ail

Après une semaine de vacances sous le soleil au bord de la mer, des balades magnifiques dans le massif du Cap Estérel, me voici de retour...avec un début de semaine sous la pluie...génial !!!! Je vous remercie pour tous les petits mots très sympathiques que vous m'avez laissé pendant mon absence, cela m'a fais très plaisir. Pour aujourd'hui ça sera donc une petite recette très rapide à faire, mais sous le soleil elle est encore meilleure !   Ingrédients pour 4 personnes :  . 1kg de grosses crevettes crues. 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 avril 2008

Risotto aux crevettes

Voici une recette de risotto simple à faire et délicieux, de plus c’est un plat unique que l’on peut varier à l’infini.           Ingrédients pour 4 personnes : . 300g de riz à risotto. 400g de crevettes. 1 poivron rouge. 1 petit oignon. 1 cuillères de concentré de tomate. 60 cl defumet de poisson. 1 dosette de safran. 30 cl de vin blanc sec. 2 cuillères à soupe d'huile. sel et poivre   Couper le poivron en deux, enlever les graines et les cloisons et détaillez-le en lanières.Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 avril 2008

Tajine de Congre

Voici une recette que j'ai eu envie de faire dès que je l'ai vu ! Vous trouverez la recette originale sur le blog de la cuisine de Noufi où je vous conseille d'aller faire un tour si vous aimez la cuisine Marocaine. J'avoue que j'ai réalisé ce plat un peu à ma façon, comme mon mari aime les plats avec du jus, j'ai modifié un peu et rajouté du jus de tomates mais, à part cela j'ai suivi la recette de base. Le résultat est sensationnel...quel délice, ce mélange de saveurs, nous avons adoré !!! Ingrédients pour 4 personnes : . 1Kg... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 avril 2008

Saumon Farci aux herbes et Amandes

Quand je reçois des invités  qui font attention à leur ligne, surtout les femmes car, franchement les hommes eux pensent seulement qu'ils vont bien manger et la ligne...ben, on y pensera plus tard...ou pas du tout pour certains !! Donc, pour ces dames, j'essaie d'adapter mon menu pour ne pas les décevoir, mais il faut quand même que ce soit bon et goûteux, car la cuisson vapeur avec juste du sel pour relever, et bien ce n'est pas pour moi !!! Cette recette de saumon farci a remporté un franc succès auprès de mes invités, de plus,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mars 2008

Pavés de Saumon en Croûte de Pistou

J'avais promi à mon frère cette recette de saumon car je sais qu'il aime cuisiner le poisson. Ce plat lui fera plaisir avec cette note d'inspiration provençale tout en saveur et simple à réaliser. Alors petit frère à tes fourneaux !!   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de saumon avec la peau. 1 échalote. 1 gousse d'ail. 1kg de tomates olivettes (ou des tomates concassées en boite ). 1 botte de basilic. 1 petit pot de tapenade d'olive verte. 100 g d'olives noires. 3 tranches de pain de mie rassises (environ 100g ). 20... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2008

Paupiettes de Poisson à la Pancetta

    Une façon différente de faire des paupiettes, avec du poisson aux saveurs méditerranéennes. Habituellement je fais cette recette avec des filets de rougets, mais quand j'ai réalisé la recette "ma poissonnière" n'avait pas reçu de rougets. J'ai donc décidé d'essayer avec un autre poisson, j'ai pris des filets de Panga qui ont une bonne tenus pour la réalisation de cette recette. Alors j'ai foncé...       Ingredients pour 4 personnes : . 8 filets de poisson. 8 tranches de pancetta. 2 poireaux.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]