17 septembre 2013

Tarte aux Poivrons

Pour ce mardi, une jolie petite tarte aux poivrons quej'aii trouvé sur le blog"Mes brouillons de Cuisine"Tout à fait délicieuse pour un soir accompagnée d'une salade verte. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisé- 1 oignon  émincé finement - 2 gousses d'ail pressées- 1 poivron vert + 1 poivron rouge coupés en fines lamelles- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- poivre du moulin- 1 cuillère à café de paprika doux- 1 cuillère à soupe de thym - 20 tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]

06 septembre 2013

Tarte à l'Anchois et à L'oignons

Voici pour finir la semaine une jolie tarte qui sera parfaite accompagnéed'une salade verte.Merci à Nathalie du joli blog "C'est Nathalie qui cuisine" ou j'ai trouvé cette recette.Simple à réalisé et délicieusement parfumée !   Ingrédients 6 personnes : - 6 gros oignons- 2 gousses d'ail hachées- 1 boite de tomates concassées (425g)- 1 pâte brisé- 2 c.à café de sucre en poudre- 1 c. à soupe de persil ciselé- 1 c. à soupe de thym- 1 c.à soupe d'origan ciselé- 1 c. à soupe de concentré de tomate- une dizaine d'anchois- des... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
12 août 2013

Tarte aux Rougets

Voici une délicieuse tarte aux rougets avec une compotée d'oignons bien fondants et de la tapenade.Un vrai régal !! (source : Péché de Gourmandises)  Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 8 filets de rougets- 500 g d'oignons émincés- 1 cuillère  à soupe d'ail haché- 4-5 cuillères à soupe de tapenade noire- 4 cuillières à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de thym- Sel et poivre du moulin Préchauffer votre four à 180°C. Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
31 mai 2013

Tarte aux Tomates Confites et au Chèvre

Une délicieuse tarte que j'ai trouvé sur le blog " Amour en Cuisine" ou voustrouverez de très belles recettes.  Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 60 g de tomates confites- 1 c à café et 1/2 de basilic - 180g de chèvre frais - 2 oeufs- 2 jaunes d'oeufs- 25 cl de lait- 25 cl de crème fraiche - quelques morceaux de jambon blanc (facultatif)- sel et poivre Préchauffez le four à th.6 (180°). Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette, et déposez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:32 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
11 avril 2013

Quiche aux Poivrons et Chorizo

Pour aujourd'hui une jolie quiche aux poivrons et au chorizo, c'est un pur bonheur accompagnée d'une salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 3 poivrons de chaque couleur- 2 oignons- 3 oeufs- 30 cl de crème liquide- du chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza- du parmesan- du thym- sel et poivre- piment d'Espelette   Préchauffer le four à 180°C. Coupez vos poivrons en lanières fines et les faire cuire dans du beurre dans une poêle.Émincez finement vos oignons et les ajouter aux poivrons à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
04 janvier 2013

Quiche Saumon et Poireaux

Voici pour aujourd'hui une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux.Elle sera parfaite pour un soir avec une salade verte. (Source :  " la cuisine de Doria ") Ingrédients pour la pâte : - 1 oeuf- 200g de farine- 100g de beurre- une pincée de sel- 1 cuillère à soupe d'anethDans un bol, battre l'oeuf.Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l'aneth et le beurre coupé en lamelles.Faire glisser tous les ingrédients du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.Ajoutez l'oeuf battu pour... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

16 novembre 2012

Tarte aux Rougets avec son Caviar d'Aubergines

Une jolie entrée qui impressionnera votre entourage, j'en suis certaine ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 8 filets de rougets ( ou plus tout dépends de l'appétit de chacun)- 3 aubergines- 3 gousses d'ail- 2 échalotes- 4 feuilles de basilic- 5 brins de thym frais- 20 g de beurre- 1 feuille de laurier- huile d'olive- 30 g de pignons - 2 cornichons- sel et poivre Découper 4 disques de pâte feuilletée de 12 cm environ. Posez-les sur une plaque, gardez au frais.Faire frire les pignons... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Tarte au Chèvre Noix et Lardons

Voici une recette de tarte qui accompagnera à merveille une salade verte.J'ai trouvé cette recette sur le blog "La Cuisine deDoria" que je visite souvent pour ces délicieuses recettes.Bon j'avoue que j'ai un peu changé la recette, j'y ai ajouté des noix et enlevé les tomates mais la base reste la même. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oignons- 100gr de lardons fumés- 1 pâte brisé- 150gr de fromage de chèvre frais- 2 oeufs- 50 ml de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- des noix- Poivre - Un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
20 mars 2012

Tartelettes Oignons Chèvre et Tomates Séchées et sa salade aux Jambon de Parme

Une jolie recette de tartelette pour fêter l'arrivée du "Printemps".Merci au blog de "La Cuisine de Circée" pour cette jolie recette.     Ingrédients pour 6 tartelettes : - 4 oignons (des gros)- quelques tomates séchés- 1 pâte brisé - du fromage de chèvre frais ( type Chavroux)- herbes de Provence- du miel du tilleul de Chez Tante Edith- des olives noires de Nyons de Chez Tante Edith Pour la salade au jambon de Parme : - une salade- du Jambon de Parme- des pignons de pin- des olives noire de Nyons de Chez Tante... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:29 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
12 mars 2010

Quiche Thon et Aubergine

Une quiche qui sera vraiment parfaite pour un soir servit avec une petite salade verte ! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 pâte brisée. 2 aubergines. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de mélange pour légumes ( fenouil, cumin, ciboulette)  Esprit et Goût . 1 échalote. 1 boite de thon à l'huile. 2 oeufs. 25 cl de lait. beurre. huile d'olive. sel aux herbes Le Guérandais       Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les aubergines en petits cubes.Verser un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 16:04 - - Commentaires [55] - Permalien [#]