12 octobre 2015

Tajine d'agneau aux abricots

Cette recette est pour les adeptes du sucré salé comme moi.Une viande savoureuse et fondante avec une sauce délicatement sucré !   Ingrédients pour 6 personnes : - 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée coupé en cubes- 3 oignons- 3 gousses d'ail- 200 g d'abricots secs- 3 cuillères  à soupe de miel - 3 cuillères à café de ras-el-hanout - 1/2 botte de coriandre   Peler et émincer les oignons et hacher les gousses d'ail. Dans un plat à tajine ou une cocotte faire revenir à feu moyen ail et oignons 5 minutes... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Champignons farcis de Cyril Lygnac

J'ai craqué en voyant cette recette sur le blog de Doria.Du chorizo, du parmesan, il ne m'en fallait pas plus pour la tester !Très parfumés, ces petits champignons nous ont régalés.     Ingrédients pour 4 personnes : - 20 gros  champignons de Paris  - 1 oignon - 1 courgette - 1  belle tranche de jambon de Paris - du chorizo (selon votre goût) - 3 branches de persil plat - 1 cuillère à café de romarin frais haché - 4 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 filet... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Poulet au Cidre

Voici pour ce début de semaine une recette avec des notes sucrés.Nous avons beaucoup apprécié cette viande avec cette bonne sauce savoureuse.   Source : Blog  cuisine Guylaine   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1/2 pomme- 1 échalote- 1 gousse d’ail- 1 pincée de thym- 250 ml de cidre- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- Sel, poivre du moulin Faites revenir pendant quelques minutes les cuisses de poulet dans un peu d’huile, de beurre dans une cocotte. Ajoutez l’échalote... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Mijoté de Veau au Paprika

Voici une recette avec un veau tendre, fondant et délicatement parfumé !   Ingrédients pour 4 personnes : - 800g de sauté de veau- 30 cl de vin blanc- 30 cl de bouillon de veau- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de paprika- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates- sel et poivre- persil   Émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Retirer les oignons et les réserver.Placer les morceaux de viandes dans la cocotte et les... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Rôti de Veau sauce aux noisettes

Une recette succulente avec cette sauce aux noisettes !     Source : Péché de gourmandise   Ingrédients pour 6 personnes - 1 rôti de veau dans la noix - 40 g de beurre- 2 oignons- 2 dl de vin blanc sec- 15 cl de fond de veau- 150 g de noisettes décortiquées- 20 cl de crème fraîche   Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés.Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, le fond de veau et laisser cuire 1 h 15... [Lire la suite]
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20 février 2014

Veau Méditérranéen

Que diriez vous d'une bonne recette mijotée !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 800 gr de blanquette de veau- 1 citron- 100 gr d'olives verte- 2 gousses d'ail- 2 branches de thym et de basilic- 30 cl de vin blanc- 30 cl de fond de veau- farine- huile d'olive- sel et poivre   Dans une sauteuse faire dorer l'oignons, et l'ail hachés avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande farinée et la faire colorer. Saler et poivrer, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les herbes, mélanger, couvrir et... [Lire la suite]
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14 février 2014

Cordon Bleu de Veau

Ma copinaute Sandrine m'a envoyé une recette pour que je la teste,je me suis empressée de la faire car elle avait l'air délicieuse.Nous n'avons pas été déçu c'était excellent !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau très fines - 2 tranches de jambon blanc- du muster (moi j'ai mis de la mozzarella)- 1 oeuf- de la chapelure (faite maison) Sur une escalope de veau longue et fine, disposer un morceau dejambon blanc et une tranche de fromage.Rouler bien serré, piquer avec un cure dent. Tremper le dans un... [Lire la suite]
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03 février 2014

Agneau aux Abricots secs

Quand j'ai vu cette recette chez ma copine Myriam, j'ai su tout de suite qu'il fallait absolument que j'essaye !!Étant amatrice de sucré salé, j'ai adoré !!!Une sauce délicieuse et très parfumée !!! Merci beaucoup ma belle de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette !   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 kg de sauté d'agneau- des pommes de terre- 10 abricots secs moelleux - quelques raisins blonds sec- 1 oignon - 3 gousses d'ail- 10 cl de vin blanc - 30 g de beurre- huile d'olive- 1 cube... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Grenadin de Veau aux Morilles

Voici une recette vraiment succulente !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 grenadins de veau- des morilles séchées de Sabarot- 20 cl de fond de veau- 20 cl de crème liquide- une échalote- sel et poivre- un peu de beurre Mettre dans un verre d'eau vos morilles pour les réhydrater. Émincer finement votre échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Ajouter vos morilles qui auront regonflés dans l'eau après les avoir bien essorés.Déglacer les sucs avec le fond de veau, laisser réduire une... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Pour ce mardi une tajine avec une viande très tendre et savoureuse !   Ingrédients pour 6 personnes : . 1.5 kg d'épaule d'agneau en morceaux. 12 pruneaux dénoyautés. 3 oignons. 2 cuillères à soupe de miel. 1/2 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de quatre épices. 1 litre de bouillon de volaille . sel et poivre Peler et couper finement les oignons. Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau, puis réserver.Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter  le miel, les... [Lire la suite]
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