15 novembre 2013

Sauté de Porc au Curry et raisins Sécs

Moi et les mijotés j'adore !!!! Alors en voici un que vous pouvez faire avec de l'agneau aussi car la recette originale est faite avec.Des saveurs extra dans ce plat !!!Par contre sur la photo vous voyez des filaments rouge, c'est du pimentet bien surtout si vous utilisez cette préparation "de curry jaune épicé " n'en mettez pascar sinon ce sera trop épicé . Ne faites pas comme moi... il y avait le feu dans le plat ! lol   (Source : Blog Péché de Gourmandise)   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Tendrons de Veau aux Girolles !

Un plat savoureux et réconfortant pour nos futures journées d'automne !    (Source : Blog : " Péché de gourmandise" )   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 1 bocal de girolles de chez Sabarot- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 gousse d'ail- 150 g de lard de poitrine fumée- 1 bouquet garni- 50 g de beurre- 37 cl de vin blanc- 50 cl de fond de veau- Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper le tendron en morceaux , les assaisonner et les enduire légèrement de farine.... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Champignons Farcis Courgettes, jambon et chèvre

Hier soir nous avons mangé ces délicieux champignons farcisaccompagné d'une salade verte, c'était parfait !! (Source : Paperblog) Ingrédients pour deux personnes : - 1 petite courgette- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 2 tranches  de jambon- 6 rondelles  de chèvre frais- sel, poivre et un peu de muscade- 30gr de beurre- 35gr de parmesan Préchauffer votre four à 200°C. Couper en petits cubes les pieds des champignons.Râper la courgette, couper l'échalote et l'oignons  en petits morceaux ainsi que l'ail.Mettre le... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Osso Bucco à l'Orange

Pour ce début de semaine voici une viande savoureuse et délicieusement parfumée !J'ai pioché cette jolie recette chez Francis du très beau blog"La Cuisine de Francis"   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 carottes- 2 oignons- 4 tomates- 20 cl de vin blanc sec- 30 cl de fond de veau- 5 cl de jus d'orange- 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier)- 2 gousses d'ail- 2 c à s de farine- 1 zeste d'une orange- sel, poivre- 1 pincée de paprika- 4 belles tranches de jarret de veau- huile d'olive Hachez... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Côte de Veau aux Pommes

Les pommes sont de saison en ce moment, alors voici une délicieuse côtede veau accompagnée de pommes fondantes à souhait !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 belle côte de veau- 2 pommes- 15 cl de fond de veau - 5 cl de liqueur de pommes (facultatif)- du beurre-1 cuillère à soupe de sirop de Thym Les Fleurons d'Apt  (ou de miel) Dans une poële faire fondre une noisette de beurre et y faire dorer la côte de chaque cotés.Déglacer les suc avec la liqueur de pomme , et le fond de veau.Laisser réduire la... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Poulet au Lait de Coco

Pour débuter la semaine, une recette aux saveurs exotique.Je l'ai trouvé sur le joli blog "La gourmandise est un Joli Défaut".Un plat très parfumé, nous avons adoré !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 cuisses de poulet- 4 tomates- 2 gousses d'ail- 3 échalotes- 1 boîte de lait de coco- de l'huile- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café d'épices à Columbo  Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en morceaux.Peler les échalotes, les gousses d'ail, puis les émincer. Faire chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
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05 août 2013

Brochettes de Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Encore une belle recette de brochettes bien sympa ! (Source : livre de cuisine) Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de filet mignon de porc- 1/2 ananas- 2 cuillères à soupe de graines de pavot Farin'Up- 1 cuillère à soupe de curry- 1  grosse cuillère à soupe de miel- de l'huile d'olive- sel et poivre   Couper votre ananas en cube.Couper votre filet Mignon en gros cubes. Préparer la marinade avec 10 cl d'huile d'olive, le miel, le curry, les graines de pavot, le  sel et le poivre.Remuer le  tout et enduire... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Mijoté de Boeuf au Porto et aux Cerises

Ce week-end la grisaille et la pluie était au rendez vous chez moi, c'était l'occasion de tester ce mijoté quej'avais vu sur le blog de "Chefnini", un vrai régal !!!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon- 1  oignon nouveaux- 20 cl de porto- 200 g de cerises - du fond de veau (mélange d'eau + fond de veau)- 2 belles carottes- sel et poivre Coupez les oignons nouveaux finement. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et mettez à suer les oignons .... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Veau Tomates et Orange

Bon vu que le soleil a été de courte  durée, voici une recette pour nous réchauffer ! (Source : Blog "Péché de Gourmandise") Ingrédients pour 6 personnes : - blanquette de veau- des champignons de Paris- 3 cuillères à soupe de beurre- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive- un peu de farine- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 2 verres de vin blanc- 3 tasses de bouillon de volaille- 1 pincée de sucre- du persil- 400 g de tomates  pelées- le zeste d' une orange Bio- le jus d'une orange Faire cuire les morceaux de veau dans... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Souris d'Agneau à la Piperade

Vu le temps qu'il fait en ce moment ce plat sera bien réconfortant !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 belles souris d'agneau- une boite de piperade Basque Pierre Oteiza- 2 cuillères de miel- sel et poivre Allumer votre four à 180°C (TH6). Dans une cocotte placer vos souris d'agneau les enduire de miel, saler, poivrer et les faire cuire pendant 1H30 voir 2 heures tout dépends de la grosseur.Les tourner souvent, si jamais il n'y avait pas de jus ajouter un verre d'eau pour déglacer les sucs de la cocotte et laisser... [Lire la suite]
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