09 novembre 2009

Veau à la Sauce Coco

Pour aujourd'hui ce sera un plat en sauce  rapide à faire et délicieusement parfumé. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de veau coupé en cubes. 400 g  de pulpe de tomates concassées . 140 ml de lait de coco . 25 ml de curcuma . un petit morceau de piment chili d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 jus de citron. 500 ml de préparation faite avec du fond de veau.. sel de Guérande. poivre Faire préchauffer le four TH 7 (210¨C). Dans une cocotte déposer la viande, ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le curcuma,... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Côte de Veau aux Epices et sa Purée à l'huile d'Olive

Une recette vraiment très simple mais avec une saveur incomparable ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. mélange des Aborigène Terre Exotique. fleur de sel Le Guérandais. poivre blanc de Penja Terre Exotique. 6 pommes de terre . de l'huile d'olive A.O.C Le Moulin de Velaux Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.Dans une poële faire cuire vos côtes de veau avec un filet d'huile d'olive, les poivrer et parsemer d'épices des aborigènes, puis saler.Peler et écraser vos pommes de terre avec de l'huile d'olive. Saler... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Côte de Veau en Panure de Noix de Cajou

Pour finir cette semaine, je vous propose une recette rapide à faire et vraiment délicieuse.     Ingrédients pour 2 personnes : . 2 côtes de veau. du beurre. des noix de cajou. un peu de persil haché. Poivre de Penja Terre Exotique. fleur de sel Le guérandais   Mixer ensemble les noix de cajou, le beurre et le persil.Étaler cette préparation sur un côté de la côte de veau. Faire cuire les côtes de veau sur une poële bien chaude, saler et poivrer. Imprimer_la_Recette  
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14 septembre 2009

Filet Mignon au Miel et Pesto de Tomates

Pour débuter cette belle semaine, une recette toute ensoleillée ! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 filet mignon de 600g. 20 cl de coulis de tomate. 100 g de tomates séchées au romarin de "Meze House". 50 g de poudre d'amande. 3 cuillères à soupe de miel liquide. 1 cuillère à soupe de sauce soja. 1 gousse d'ail. 4 cuillères à soupe d'amandes mondées. sel de guérande du Guérandais. poivre blanc de Penja de Terre Exotique Mélanger le miel, l'ail haché et la sauce soja dans un bol, poivrer.Mettre la viande dans un plat à four puis,... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Côte de Veau et son Ecaille de Champignons

Pour aujoud'hui ce sera une jolie côte de veau avec des champignons, une recette très simple à réaliser !   Ingrédients pour 2 personnes : . Une belle côte de veau. des champignons de paris (ou des cèpes c'est encore meilleur). beurre. sel et poivre. du fond de veau Faire dorer votre côte de veau dans une poële avec un peu de beurre, saler et poivrer. Couper vos champignons en tranches et les faire dorer dans une poële également avec du beurre, de chaque coté. Ne pas faire cuire complètement votre viande, la retirer et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Porc à l'Indonésienne

Un curry qui peut se préparer aussi bien avec du porc qu'avec du poulet, selon votre goût !!!   Ingrédients pour 6 personnes : . 1kg d'échine de porc en dés. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de curcuma moulu. 30 cl de bouillons de volaille. 1 cuillère à soupe de maïzena. 2 cuillères à soupe de jus de citron. 2 cuillères à soupe d'huile . sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faites-y revenir les dés de porc. Ajoutez les oignons puis laisser cuire... [Lire la suite]
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06 août 2008

Brochette de Viande Hachée et son Chutney de Mangue

Ha !!! Les brochettes sont idéales pour de belles soirées entre amis !   Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de viande hachée. 16 fines tranches de lard. 2 courgettes. 1 cuillère à café de paprika. un peu de persil ciselé. 2 tomates. de l'huile d'olive. sel et poivrePréparation du chutney de mangue : . 1 mangue. 2 belles tomates. de l'huile d'olive. sel et poivre. 1 avocat Assaisonner la viande hachée avec le sel, le poivre, le paprika et le persil ciselé.Remuer le tout et former 16 boules, enrouler chacune d'elle dans... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Une petite note exotique pour commencer ce début de semaine, accompagné d'un riz parfumé cette recette n'en sera que meilleure ! Et avec des baguettes bien sûr, comme au restaurant chinois.     Ingrédients pour 4 personnes : . 600 g de filet mignon de porc. 1 boite d'ananas au sirop (envions 400 g). 10 cl de coulis de tomates. 1 oignon . 3 cm de gingembre. 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil selon votre goût). 1 cuillère à soupe de farine. sel et poivre Égoutter l'ananas en réservant 10cl de sirop. Couper les... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Chili Con Carné Texan

J'ai toujours apprécié de déguster un chili dans les restaurants mais, je n'ai jamais osé le faire... et bien voilà j'ai eu envie d'essayer ! Bon j'avoue que je n'ai pas choisie la recette la plus simple à faire... comme bien évidemment au lieu d'acheter les haricots rouges déjà cuit et en boite, j'ai opté pour les haricots secs. Donc bien obligé de passer par le trempage...12 heures quand même... changer l'eau 2 à 4 fois et  puis les faire cuire 2 heures ! He oui j'aime les choses simples moi... enfin  bon je suis comme ça... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Rôti de Veau et ses Carottes Confites

Passionnée de cuisine, j'ai décidé de faire partager mes petits plaisirs en ouvrant ce blog ! J'ai 38 ans, maman de 2 garçons de 10 et 14 ans et je vis dans le Tarn et Garonne près de Montauban. J'adore tester de nouvelles recettes, par ce blog je vais essayer d'en reproduire certaines qu'elles soient, conviviales, amusantes, créatives ou de chefs, venez les partager avec moi et découvrir "Les Plaisirs de Céline" ! Pour cette première recette voici un petit plat gourmand façon bistrot, facile à réaliser, parfait pour se régaler en... [Lire la suite]
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