03 janvier 2016

Poulet caramélisé, nouilles sautées

Pour bien commencer l'année en douceur après des repas de fêtes, voici une recette un peu plus legère !   Source : Cercles culinaire de france.   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 escalopes de poulet - 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuil. à café de sucre - 2 cuil. à soupe de sauce soja - 1 blanc de poireau - 1 petite carotte - 50 g de beurre demi-sel - 4 cuil. à soupe d'eau - une dizaine de champignons noirs déshydratés- 200 g de nouilles chinoises- 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:19 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

04 décembre 2015

Magret de Canard au Poivre de Sichuan

Les fêtes approchent, une recette qui pourrait vous tenter !   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 beaux  Magret de canard- 1 belle cuillère à soupe de miel- 20 g de vinaigre balsamique- du poivre de Sichuan- du beurre- sel et poivre Quadriller la graisse des magrets à l'aide d'un couteau.Dans une poêle froide, disposer côté graisse les magrets salés et poivrés, puis les cuire jusqu'à coloration de la graisse. Les déposer ensuite dans un plat allant au four, sans les retourner dans la poêle. Enfourner pendant... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
02 novembre 2015

Ballottines de suprême de volaille aux épices

Me voici de retour après une belle semaine de vacances en Espagne avec une recettesavoureuse de suprême de volaille farcis.   Source : GourmanDenise   Ingrédients pour 4 perosnnes : • 15 g de beurre• 4 suprêmes de poulet• 8 tomates confites et égouttées• 150g de fromage frais (St-Moret, Philadelphia, Petit-Billy…)• Mélange d’épices : Paprika, Piment de Cayenne, Ail en poudre, Gingembre, poivre• 2 cuillères à soupe de Madère• 150 ml de crème liquide Dans un bol, préparer les épices en mélangeant avec ½... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:05 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
31 août 2015

Filet de Canard aux Figues

Après une superbe semaine de vacances à la mer, me voici de retour pourde nouvelles recettes savoureuses .Pour cette rentrée quoi de mieux qu'un beau filet de canardavec les belles figues du jardin.     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 magrets de canard- 350g de figues fraîches- 20g de beurre- quelques branches de romarin- 1cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 150ml de fond de veau- sel, poivre   Former des croisillons dans le gras des magrets.Couper les figues en deux,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:18 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
13 juillet 2015

Poulet à la Pancetta, Risotto aux noix et parmesan

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Nathou, je savais qu'il fallait que je la teste très vite !C'était franchement délicieux !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli...)- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)- 1 échalote émincée- 2 café à soupe d'huile d'olive- 50 gr de parmesan frais râpé + copeaux pour la déco- 5 ou 6 noix + quelques unes pour la déco- sel et poivre- 8 à 10 aiguillettes de poulet- 8 à 10 tranches de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
10 juin 2014

Brochettes de Poulet et Chorizo

Pour vos prochaines grillades , je vous propose ces délicieusesbrochettes très parfumés ! J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de ma copinaute " Fourchettes et Pinceaux "Si vous connaissez pas allez y faire un tour, ce blog regorge de jolies recettes !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet- du chorizo- un poivron vert- 3 gousses d'ail- de l'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de curcuma- 1 cuillère à soupe de paprika- un cuillère à café de piment d'Espelette. Couper les blancs de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:02 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

10 avril 2014

Roulade de Dinde aux Herbes et aux Pignons

Me voilà aujourd'hui avec une recette toute ensoleillée !!   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 escalopes de dinde. 4 fines tranches de copa ou de lard fumé. 50 g de parmesan râpé. 70 g de pignons. 5 brins de persil. 2 gousses d'ail. 3 brins de thym frais. huile d'olive. sel et poivre Chauffer le four TH6/7 (190°C).Faire dorer les pignons sans matière grasse dans une poële anti-adhésive. Laisser refroidir, concassez-les. Étaler les escalopes de dinde, puis badigeonnez-les d'ail pressé.Parsemer de parmesan râpé, de pignons,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
17 mars 2014

Poulet Paprika Orange

Me voici de retour parmi vous avec une recette facile à faire et vraiment délicieusepour ceux qui aiment bien sur la petite touche acidulée de l'orange.     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 2 oranges BIO- 2 oignons- 1KG de pomme de terre- 20 gr de beurre- 40 cl de bouillon de volaille- 1 cuillère à café de paprika- 3 brins de romarin- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- fleur de sel au piment d'Espelette Le Guérandais.   Pressez une orange et filtrer le jus. Lavez la seconde et coupez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
25 février 2014

Lapin Sauce Chasseur

Cela fesait longtempsq ue j'avais envie de faire cette recette.Je n'ai pas été déçu c'était délicieux !!!!J'ai trouvé cette recette chez Cathy.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 lapin coupé en morceaux- 2 oignons- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 cuillère à soupe de fond de veau- 1/2 litre de vin blanc- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 500 gr de girolles surgelées ou champignons de Paris frais- huile d'olive - poivre, piment d'Espelette et thym   Dans une cocotte ou une sauteuse, versez un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
10 février 2014

Poulet aux Champignons

Pour commencer cette semaine une recette simpleavec de bons champignons.J'ai piqué cette recette chez Agnes, merci c'était très bon !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 250 g de champignons- du persil- 1 gousse d’ail-1 oignons- du beurre- 20 cl de bouillon de volaille - fleur de sel au poivre de Séchouan Le Guérandais   Nettoyez les champignons . Hachez-les très grossièrement, ajouter l'oignons finement émincé, le persil et l'ail hachés. Dans une cocotte avec un peu de  beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:58 - - Commentaires [72] - Permalien [#]